Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
264 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

Может ли сестра получить все наследство, если все документы на него выданы уже двум братьям?

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, после смерти отца выяснилось, что было завещание на мою сестру на все наследство. Она просочилась и не вступила в наследство. Есть ещё два брата которые тоже претендуют на наследство. Сестра три раза подавала в суд, чтобы вступить в наследствие, но суд все три раза оставлял это без рассмотрения. После этого у натариуса были получены документы на все наследство на двоих братьев. Теперь сестра опять подала в суд, но уже с исковым заявлением. Может ли она получить все?

14 Марта 2016, 14:32, вопрос №1179357 Игорь, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 25.05.2018 мы ответили на 754 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Алексей
    Юрист, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Игорь, здравствуйте,

    Может ли она получить все? Игорь, г. Ростов-на-Дону

    Чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно разбираться в ситуации, вникать в детали, оо которых Вы не сообщаете. На сестру завещание, но в установленный срок она в наследство не вступила. Почему, какова причина пропуска сроков? С какими требованиями она обращалась в суд и почему оставляли без рассмотрения три раза? С какими требованиями она пошла в суд сейчас? Есть ли основания говорить о фактическом принятии ею наследства в установленный законом срок?

    Вообще, если срок вступления в наследство пропущен сестрой без уважительных причин, то суд его не восстановит. Соответственно, ничего она не получит.

    14 Марта 2016, 15:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Первые три раза она подавала в суд на то чтобы восстановить срок принятия наследства. Первая причина её была отсутствие денег, для оплаты гос. пошлины. На втором заседании она говорила что думала что автоматически вступает в наследство. На третий заседание она вообще не явилась. Все три раза суд оставлял без рассмотрения её дело. Теперь она подала уже исковое заявление. Аргементирует это тем, что якобы жила в этом доме, платила коммунальные платежи, делала ремонт и т.д.. Но семья брата которые являются соседями этого дома, могут подтвердить что никто там не жил и ремонта никого не делалось (есть фотографии состояния дома).

    15 Марта 2016, 10:48
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Алексей
    Юрист, г. Челябинск
    Общаться в чате
    Аргементирует это тем, что якобы жила в этом доме, платила коммунальные платежи, делала ремонт и т.д… Игорь, г. Ростов-на-Дону

    То есть сейчас она хочет доказать, что фактически приняла наследство в установленный законом срок. Обстоятельства, на которые она ссылается, ей придется доказать. Если она действительно производила оплаты у нее должны остаться подтверждающие документы, здесь свидетельских показаний будет не достаточно. Если она не оплачивала, то кто оплачивал? Либо вообще никто не оплачивал и накопилась задолженность? Если есть задолженность по оплате, эти данные можно запросить.

    15 Марта 2016, 10:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А если она предъявляет квитанции об оплате коммунальных услуг, то все наследство получает она ? Вне зависимости от того что все документы уже получены на двух братьев?( свидетельство о праве на наследство, кадастровый паспорта, свидетельство о государственной регистрации права )

    15 Марта 2016, 12:49
  • Юрист - Алексей
    Юрист, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Не просто квитанции предъявляет, а доказывает, что фактически приняла наследство в установленный срок — 6 месяцев. Доказывает, в том числе и представляя в суд документы, подтверждающие, что она относилась к имуществу, как к своему собственному.

    могут подтвердить что никто там не жил и ремонта никого не делалось (есть фотографии состояния дома)… Игорь, г. Ростов-на-Дону

    Вы же говорите, что ничего она не принимала, не жила. Вам, конечно, тоже необходимо свою позицию отстаивать в суде.

    15 Марта 2016, 14:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое.

    15 Марта 2016, 15:03