Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

наследство

Мне 38 лет.Меня зовут Дмитрий.В декабре 2011 г.умер мой Отец -Генадий.У него 3 комнатная квавртира и дачный участок в дачном поселке оставшийся ещё при комунистическом строе моим родителям за заслуги тем кто работал на зоводе .Моя кровная мать и бывшая жена отца умерла от рака в 1998г.В помощь по хозяйству при болезни моей матери была нанята домработница,после смерти мамы,которая стала законной женой моего Отца и моей мачехой.Я же с конфликтной ситуцией в доме ушел жить в квартиру оставшейся мне по наследству бабушкой по папиной линии.В квартире Отца стали жить Отец,Мачеха и её дочь с дочькой только по её линии(от Мачехи).Отец стал плохо себя чувствовать со временем и умер от пищевого отравления и старости.Мачеха ухаживала за ним по болезни.Кроме этого у Отца есть старшая дочь от первого брака ,я от второго брака и брат только по кровной материнской линии.Завещания он не оставлял.После смерти Отца наследство досталось Мачехе и её детям.Как перерасмотреть наследство и изъять мою долю.Я планирую семью с детьми.После смерти прошло 7 месяцев.

14 Июля 2012, 17:45, вопрос №11774 Дмитрий, г. Королев
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 933 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Пользователь заблокирован
    Пользователь заблокирован
    Юрист
    • 265ответов
    • 71отзыв

    Для ответа на Ваш вопрос, нужно знать главное - Вы принимали наследство после смерти отца? Например брали его вещи? Например, жили на даче? Например, заплатили его долг соседу дяде Мише в размере 100 руб.? Каким образом дети мачехи стали вдруг наследниками совсем непонятно. (?) Наследники - его жена и Вы с его дочерью от первого брака.

    Перспективы, я думаю есть. Если нужна помощь в ведении этого дела, обращайтесь. Правда, это уже будет вне рамок благотворительности.

    14 Июля 2012, 18:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats