8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если дефект не признают, мы не сможем потребовать обмена товара или возврата денег?

Добрый день! 05.02.2015 я купила игровую приставку, с июня месяца ей никто не пользовался, в декабре я решила сыграть, вставила диск и через минуту приставка его выплюнула назад и начал срабатывать сигнал сенсора, приповторной загрузке диска произошло тоже самое. Отнесла в магазин, т.к. Гарантия ещё не прошла. В магазине проверили составили акт. В итоге спустя месяц приставку вернули обратно и сказали что дефект не подтвердили и все исправно. Забрали домой включили и опять тоже самое спустя полчаса, опять понесли в магазин составили акт с 27.01.2016. Уже прошло 47 дней и мы обратились к директору магазина, он нам сказал обратиться через два дня т.к. У них в магазине нет связи с офисом. Он уточнит информацию о приставке и если дефект не признают мы не сможем потребовать обмена товара или возврата денег, даже если приставка будет находится в сервисном центре полгода. Как нам быть в этой ситуации? Если директор предложил снять на видео, как выплевывает диск и издаёт писк приставка и снова отправить на ремонт?

12 марта 2016, 11:22, Евгения, г. Москва
Сергей Вишневский
Сергей Вишневский
Юрист, г. Краснодар
У них в магазине нет связи с офисом. Он уточнит информацию о приставке и если дефект не признают мы не сможем потребовать обмена товара или возврата денег, даже если приставка будет находится в сервисном центре полгода. Как нам быть в этой ситуации? Если директор предложил снять на видео, как выплевывает диск и издаёт писк приставка и снова отправить на ремонт?
Евгения

Добрый день!

Если у Вас спор о наличии или отсутствии недостатков, то продавец обязан за свой счет провести экспертизу товара. В данном случае, если недостаток не подтвердится, Вы будете обязаны возместить продавцу указанные расходы. При этом, Вы также вправе самостоятельно провести экспертизу, затем взыскать с продавца данные средства, в случае если в товаре недостаток все-таки есть.

12 марта 2016, 14:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Могу ли я потребовать обмен товара или возврат денег?
Кофеварка начинает глючит.не переводится из режима капучино в режим кофе.могу ли я потребовать обмен товара.в магазин подходил сказали что надо сдавать на проверку качества.
22 августа 2017, 19:55, вопрос №1731614, Александр, г. Омск
5 ответов
Защита прав потребителей
Имею ли я право потребовать замены товара или возврата денег?
Здравствуйте. неделю назад заказала в студии печати футболку с индивидуальным рисунком. сегодня при получении мне дали подписать акт что я не имею претензий к студии печати, но придя домой я обнаружила дефект в рисунке, который сразу не увидела. и этот дефект существенно портит общий вид футболки. имею ли я право потребовать замены товара или возврата денег?
23 июня 2017, 14:33, вопрос №1676607, Евгения, г. Озерск
1 ответ
Защита прав потребителей
Возможен ли обмен товара или возврат денег за сотовый телефон?
Здравствуйте. Купил сотовый телефон, оказалось дефект микрофона (при звонке меня плохо слышно). Могу ли потребовать обмен товара или возврат денег? С момента покупки прошло 5 дней)
30 мая 2016, 13:04, вопрос №1268887, Максим, г. Рязань
1 ответ
Защита прав потребителей
Могу ли я потребовать обмен товара или возврат денег, если его вернули после гарантийного ремонта с внешними дефектами?
Добрый день. В июне брал телефон. В январе телефон сломался, не видел симкарту, сдал его по гарантии на ремонт. Через 32 дня мне сообщили, что дефект устранен и я могу его забрать. На следующий день пришел в магазин забрать телефон, но обнаружил, что на корпусе дефект, задняя крышка не закрывается до конца. Я написал претензию, что отказываюсь забирать телефон пока данные дефект не будет устранен. Мою претензию приняли и сказали, что претензия будет рассматриваться в течении 2 дней. В итоге, они мне ответили только через 12 дней и просят, чтоб я заполнил документы на новый ремонт. Но уже завтра выходит срок устранения неполадок, а это 45 дней. Подскажите, могу ли по закону я требовать от них денежные средства в размере стоимости телефона или же мне придется ждать пока его отремонтируют неизвестно сколько времени?
05 марта 2015, 12:10, вопрос №751888, Дмитрий,
1 ответ
Защита прав потребителей
Каковы права потребителя при многократной поломке товара на гарантийном сроке?
Здравствуйте! Два года назад мы купили холодильник. На протяжении этого времени он ломался два раза и был отремонтирован по гарантии, но не все дефекты были устранены (запах в морозильном отделении не устранён, хотя все продукты хранятся в надлежащем порядке). Сейчас мы в третий раз обратились в магазин уже с претензией. На что нам ответили, что заберут холодильник и устранят дефект. Можем ли мы отказаться от данного решения и потребовать обмен товара или возврат денег? Заранее спасибо!
03 декабря 2013, 10:15, вопрос №316694, Любовь, г. Шелехов
2 ответа
Дата обновления страницы 23.06.2016