Консультируйтесь с юристом онлайн

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
348 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Кредитование

Могу ли я запросить 25% чтоб высчитывали с зарплаты за кредит?

я Ксения Александровна брала кредит по началу плотила потом не чем стало прошел суд насчитали 500т вместе с пеней . Сама я мать одиночка.Могу ли я запросить 25%чтоб высчитывали с зарблаты

12 Марта 2016, 10:51, вопрос №1176896 ксения, г. Нижняя Тура
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 20.08.2018 мы ответили на 665 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Азизбек
    Юсупов Азизбек
    Юрист, г. Москва
    • 9419ответов
    • 2150отзывов

    Можете, принесите выписку по зп. При этом имеют право удерживать до 50 % от зп.

    12 Марта 2016, 11:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Можете написать заявление в суд, который вынес решение, приложите все справки подтверждающие ваш доход, состав семьи. Если у вас остается после удержания сумма значительно ниже прожиточного минимума в вашем регионе, то может и получится снизить. По закону не более 50% с вас могут удержать.

    Российская Федерация
    Определение от 10 февраля 2011 года
    О снижении размера удержаний из заработной платы
    По делу № 2-3879/10
    ПринятоДзержинским районным судом г. Перми (Пермский край)
    Дзержинский районный суд г. Перми в составе:
    председательствующего судьи Филатовой Е.С.,
    при секретаре Ситчихиной Т.В.,
    при участии заявителя Кудрявцева А.П.,
    рассмотрев в открытом судебном заседании заявление Кудрявцева А.П. о снижении размера удержаний из заработной платы,
    Установил:
    Кудрявцев А.П. обратился в суд с заявлением об уменьшении установленного Постановлением судебного пристава-исполнителя от 18.10.2010 процента удержания с заработной платы с 50% до 15%. Заявление мотивировано тем, что на исполнении в ОСП Дзержинского района г. Перми УФССП России по Пермскому краю находятся материалы сводного исполнительного производства о взыскании с Кудрявцева А.П. денежных средств в размере… в пользу Воинской части №. 18.10.2010 судебным приставом-исполнителем вынесено Постановление об обращении взыскания на заработную плату должника с ежемесячным удержанием 50%. Исполнительный лист направлен в Юр. лицо 1 С установленным процентом удержаний Кудрявцев А.П. не согласен, поскольку он является высоким, на иждивении заявителя находятся трое малолетних детей и супруга, находящаяся в декретном отпуске, средний размер заработной платы составляет… рублей.

    В судебном заседании Кудрявцев А.П. не отказывается погашать образовавшуюся у него задолженность, просит уменьшить размер ежемесячного взыскания.
    Судебный пристав-исполнитель Неклюдова М.В. в судебное заседание не явилась, ранее вопрос об уменьшении размера взыскания оставила на усмотрение суда.
    Взыскатели, Воинская часть №, Юр. лицо 2, своего представителя в судебное заседание не направили, ранее позицию по заявлению не высказали.
    Поскольку из содержания заявления, представленного в суд, пояснений заявителя в судебном заседании следует, что законность постановления судебного пристава им не оспаривается, заявление подано лишь с целью уменьшения размера взыскиваемых выплат, судом данное заявление рассмотрено в порядке ст. 203 ГПК РФ.
    В соответствии со ст. 434 ГПК РФ при наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного постановления или постановлений иных органов, взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе поставить перед судом, рассмотревшим дело, или перед судом по месту исполнения судебного постановления вопрос об отсрочке или о рассрочке исполнения, об изменении способа и порядка исполнения, а также об индексации присужденных денежных сумм. Такие заявление сторон и представление судебного пристава-исполнителя рассматриваются в порядке, предусмотренном статьями 203 и 208 настоящего Кодекса.
    Согласно ст. 203 ГПК РФ суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.
    В силу ст. 99 Федерального закона «Об исполнительном производстве» размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
    Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
    Установлено, что 18.10.2010 судебным приставом-исполнителем Неклюдовой М.В. вынесено Постановление об обращении взыскания на заработную плату должника (л.д.5), которым постановлено обратить взыскание на заработную плату должника Кудрявцева А.П.; удержания производить ежемесячно в размере 50% до удержания суммы, указанной в исполнительном документе; в первую очередь удержать сумму долга, затем исполнительский сбор в размере ...; удержания и выплату сумм производить регулярно вплоть до погашения суммы основного долга… и суммы исполнительского сбора в размере… В пользу Воинской части № задолженность погашена частично в размере… рублей, остаток задолженности составляет… рубля; в пользу Юр. лицо 2 задолженность погашена частично в размере ..., остаток задолженности составляет… Копия исполнительного листа направлена в Юр. лицо 1 по месту работы Кудрявцева А.П.
    Из представленных документов следует, что Кудрявцев А.П. (должник) является также отцом Кудрявцева К.А.… года рождения, Кудрявцева Я.А.… года рождения, воспитывает Аликину Д.Р.… года рождения – дочь супруги Кудрявцевой И.В. Согласно представленной с места работы справке о доходах за 2010 год средняя заработная плата должника составляет… без вычета НДФЛ 13%.
    Учитывая наличие на иждивении Кудрявцева А.П. трех несовершеннолетних детей, суд полагает ежемесячное удержание из заработной платы заявителя в размере 50% чрезмерным, считает возможным снизить размер ежемесячных удержаний до 25%. Требование Кудрявцева А.П. о снижении процента удержания из заработной платы до 15% не может быть удовлетворено, поскольку не обеспечивает право взыскателей на своевременное исполнение судебного акта.
    На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 203, 224-225 Гражданского процессуального кодекса РФ,

    Снизить размер удержаний из заработной платы Кудрявцева А.П., осуществляемых на основании постановления об обращении взыскания на заработную плату должника, вынесенного 18.10.2010 года судебным приставом-исполнителем Отдела судебных приставов по Дзержинскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю Неклюдовой М.В., с 50% до 25%.

    На определение в течение 10 дней может быть подана частная жалоба в Пермский краевой суд через Дзержинский районный г. Перми.
    Судья – подпись Е.С. Филатова

    С уважением Кузнецов А.С.

    12 Марта 2016, 11:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть