1032 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1032 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Автомобильное право

Могу ли я продать машину, если есть штрафы?

Мне нужно продать ам,она оформлена на брата,хотели продать по карпрас,они отказали в связи с имеющими штрафами 500 и 1500 рублей по базе ФССП,эти два штрафа переданы судебным приставам.Оплачены чеке на них имеются.В Гаи на основание этих чеков снять не могут,сказали что с базы смогут снять только приставы.зайдя к ним на сайт,пытался с ними связаться, но по указанным номерам связаться не возможно.Позвонил в их справочную,сказали что принимают по определенным дня.Могу ли я продать машину, при таких обстоятельствах и подскажите,как правильно решить вопрос с приставами, чтоб снять штрафы.Также нужно ли оплачивать транспортных налог для продажи ам, или же возможно после.

28 Февраля 2016, 17:18, вопрос №1161777 Руслан, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Дмитрий
239
ответов
55
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер!

Продать можно, но у нового владельца при регистрационных действиях в госавтоинспекции возникнут проблемы, так как, скорее всего, на автомобиль наложен запрет на регистрационные действия. Естественно, новый владелец придет с претензиями к вам.

Верный путь — все-таки достучаться до приставов, попасть на прием. Предоставить им доказательства оплаты штрафов, и потребовать убрать их из базы. Затем спокойной продавать автомобиль.

По транспортному налогу — если за прошлые налоговые периоды нет задолженностей, то можно спокойной продавать. За текущий налоговый период, получите квитанцию в следующем году и оплатите.

Удачи!

28 Февраля 2016, 22:21
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.