68 юристов сейчас на сайте
Мы — ваш онлайн-юрист
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.
Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Проконсультироваться
  1. Категории
  2. Налоговое право

С какой суммы надо платить налог при продаже недвижимости?

По договору ДДУ у застройщика куплена квартира за 2150000.в собственность оформлена в 2015г.хочу продать и купить другую квартиру. С какой суммы надо платить налог, есть ли варианты минимизации.

28 Февраля 2016, 11:43, вопрос №1161424
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Валентина
135
ответов
70
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 135ответов
  • 70отзывов

13% с суммы, превышающей 1 миллион рублей

28 Февраля 2016, 11:53
q Отблагодарить
0 0
135
ответов
70
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист
Общаться в чате

Наиболее распространённый способ уйти от налога- указание заниженной стоимости квартиры в договоре. Если документы о собственности 2016 года- такой способ уже не пройдёт. Ниже из «Консультант плюс» разъяснения

Основные изменения налогового законодательства в 2016 году» ( Из СПС «Консультант плюс»
Для освобождения от НДФЛ минимальный срок владения недвижимостью может составлять не пять лет, а три года (ст. 217.1 НК РФ). Это правомерно, например, при продаже квартиры, которая получена в дар от члена семьи, по наследству или в порядке приватизации.
Для случая, когда доход от продажи недвижимости меньше 70% кадастровой стоимости объекта, определенной по состоянию на 1 января года, в котором зарегистрирован переход права собственности, предусмотрены особенности. В такой ситуации доходом, облагаемым НДФЛ, признается 70% кадастровой стоимости объекта недвижимости на указанную дату.
Следует отметить, что субъекты РФ своими законами могут уменьшить установленный Налоговым кодексом РФ пятилетний срок владения недвижимостью. Также они вправе снижать процентную величину кадастровой стоимости объекта, с которой сравнивается полученный продавцом доход в целях обложения НДФЛ.
Положения ст. 217.1 НК РФ применяются в отношении объектов недвижимости, приобретенных в собственность после 1 января 2016 года. Новые правила, как и действовавшие ранее, не распространяются на недвижимость, которая непосредственно использовалась в предпринимательской деятельности.

Напомним, доходы физлица — налогового резидента РФ от продажи недвижимости не облагались НДФЛ, если срок нахождения объекта в собственности составлял три года и более. При этом было неважно, каким образом данный объект получен.

28 Февраля 2016, 11:58
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут