Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
88 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как заставить отца выплачивать алименты сыну?

Отец не выплачивает ребенку алименты уже 3 года его долг составляет уже 200т.р.он работает неофициально но алименты выплачивать не собираеться .ему по суду предоставили работу но он от нее отказался,отсидел 2 месяца освободился и опять тишина .все его имущество находиться у его жены с которой он проживает но не прописан у нее в квартире. прописан он в комнате которую приватизировала на себя его сестра.Могут ли приставы описать имущество у его жены так как они проживают вместе и имущество должно быть совместно нажитым. и как можно обязать выплачивать его алименты если приставы бездействуют.

05 Июля 2013, 10:41, вопрос №115952 Екатерина, г. Ярославль
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1019 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Матвеева Анна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Екатерина, приставы вправе наложить арест на совместно нажитое имущество, при этом после наложения ареста, Вам необходимо будет обратиться в суд за выделением доли бывшего мужа из этого имущества и обращения взыскания на нее. При этом чтобы установить совместно  нажитое имущество Вам необходимо обратиться к приставам с заявлением о заведении разыскного дела. Что касается обязания: есть много способов воздействия на нерадивых  бывших мужей, например такие ка привлечение к уголовной ответственности, к административной и тп. Кроме того, не будет лишним если Вы ознакомитесь с материалами исполнительного производства, и в случае выявления бездействия пристава подадите на него жалобу (за бездействие), при этом если жалобу признают обоснованной, то Вы вправе взыскать компенсацию за «волокиту».

    05 Июля 2013, 11:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сумбаев Евгений
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Можно описать половину совместно нажитого иммущества, но для этого необходимо обратится в суд, Да и вообще пусть приставы выходят в адрес по месту фактического проживания должника и описывают все имущество, в дальнейшем супруга может подать заявление об исключении данного иммущества из акта описи/ареста но перед этим ей придется доказать, что это ее имущество А если приставы бездействую, то пишите жалобу в прокуратуру, в управление ФССП, в суд.

    05 Июля 2013, 11:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats