8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Считаюсь ли я ребёнком, оставшимся без родительского попечения, если мать умерла, а отец не платит алименты?

Здравствуйте, я не уверен, что мой вопрос будет по теме, но я не знаю где можно проконсультироваться по этому вопросу, может здесь найду ответ. У меня такая ситуация: мама недавно умерла, отец живой, но алиментов не платит, т.к. мне уже 18 лет. Считаюсь ли я лицом, оставшимся без попечения родителей и если да, то смогу ли я воспользоваться этой льготой при поступлении в ВУЗ?

24 февраля 2016, 05:33, Влад, г. Челябинск
Светлана Власова
Светлана Власова
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте, дети сироты — лица в возрасте до 18 лет, у которых умерли оба или единственный родитель. У вас отец живой и вам уже 18 лет, он живет с вами, вы с кем проживаете?

24 февраля 2016, 05:56
0
0
0
0
Влад
Влад
Клиент, г. Челябинск

Отец с 2 лет со мной не живёт, я жил с матерью, когда она умерла мне уже было 18. Значит я не считаюсь оставшимся без попечения?

24 февраля 2016, 06:01

К сожалению вы уже совершеннолетний. Но у меня вопрос, а отец платил до 18 лет на вас алименты? Мать подавала в суд?

04 марта 2016, 17:30
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Если отец не платит алименты, но при этом оплачивает здоровье, обучение и нужды ребёнка, может ли мать выиграть суд по взысканию алиментов?
Добрый день. Если отец не платит алименты, но при этом оплачивает здоровье, обучение и нужды ребёнка, может ли мать выиграть суд по взысканию алиментов?
16 июля, 12:10, вопрос №3069804, Марина, г. Самара
2 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Мать и отец ребенка не содержат, какая процедура признания ребёнка оставшимся без попечения родителей?
Несовершеннолетний (17 лет) проживает в квартире с пьющим отцом, бабушкой и дедушкой по отцовской линии. Отец не содержит ребёнка, практически все деньги тратит на алкоголь и погашение кредитов, часто, под влиянием алкоголя, ведёт себя неадекватно и непредсказуемо. Мать проживает в другом городе, но ребёнка так же не содержит, так как не имеет работы.Ребёнка обеспечивают бабушка и дедушка, пенсионеры, один из которых работает. Отношения в семье напряженные, часто возникают скандалы, что очень негативно сказывается на здоровье ребёнка (особенно психическом). Вопрос: могут ли органы опеки признать такого ребёнка оставшимся без попечения родителей/родителя и, если ответ положительный, в чём заключается процедура признания ребёнка оставшимся без попечения? Заранее спасибо!
16 февраля 2020, 09:26, вопрос №2686537, Ангелина, г. Москва
1 ответ
Алименты
Может ли отец,не плативший алименты,рассчитаться долей своей квартиры?
Я с мужем в разводе 16 лет. Дочке 17 лет. Отец ни разу не платил алименты (алкоголик, не работает). 2 месяца назад умерли его родители, и квартира, скорей всего, по завещанию останется его сестре (она досматривала мать). Может ли моя дочь претендовать на какую-нибудь долу этой квартиры в счет того, что отец не платил алименты? А если квартира завещана двоим?
20 декабря 2017, 12:53, вопрос №1851816, Маргарита Алешичева, д. Минск
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Как лишить отца родительских прав, если он уже три года не платит алименты, а приставы бездействуют?
Добрый день! Мой бывший муж не платит алименты, задолженность уже за 3 года накапала не малая. При этом не общается с ребёнком. Хочу его лишить родительских прав. Я написала в опи его района запрос к Приставам, о проделанной работе. Отправила заказным письмом. Сроки ответов все прошли. Мне никто не отвечает и не считает нужным отвечать. У бывшей свекрови там свои связи. Когда я начинаю их бомбить, сразу меняют пристава, новый пристав говорит, я не ознакомления с его делом, позвоните через месяц. И так по новой, уже почти три года. Сейчас хочу идти и писать дальше. Я даже не могу добиться исполнительного листа с суммой задолженности. Не могу вывезти ребёнка за границу на оздоровление в летний период, так как он не даёт добро( Куда мне обратиться? Хочу написать заявление в ГОВД о возбуждении уголовного дела по статье о злостном уклонении от своих обязанностей и в прокуратуру на приставов о бездействии. Правильно ли я поступаю? Спасибо за ответ
12 марта 2017, 19:55, вопрос №1568734, Оксана, с. Шемурша
4 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Относится ли ребенок к группе "дети, оставшиеся без попечения родителей", если мать умерла, а отец сбежал?
Относится ли ребенок к группе "дети сироты и дети оставшиеся без попечения родителей", если мать умерла, а отец сбежал, и ребенок под опекой дедушки?
27 января 2016, 18:48, вопрос №1117984, Иван, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 04.08.2016