8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как разделить долевую квартиру в ипотеке?

Здравствуйте. Я мать 2 детей. Живём в 3 комнатной квартире. С мужем разведены год назад.он живёт с нами наркоман, безработный.Дебоширет,пугает детей своим поведением.квартира в ипотеке на муже в долевом.за все в данный момент плачу я.как его выгнать? С ним жить просто невозможно.

23 февраля 2016, 17:12, Татьяна, г. Нижний Тагил
Александр Самарин
Александр Самарин
Юрист, г. Москва
Здравствуйте. Я мать 2 детей. Живём в 3 комнатной квартире. С мужем разведены год назад.он живёт с нами наркоман, безработный.Дебоширет, пугает детей своим поведением.квартира в ипотеке на муже в долевом.за все в данный момент плачу я.как его выгнать? С ним жить просто невозможно
Татьяна

Здравствуйте. Выгнать его не получится. Так как он тоже дольщик. Тут 2 варианта.

1 подавайте заявления в полицию на дебоши постоянно.

2. Лишите родительских прав и далее взыскивайте долги за него заплаченные по ипотеке. и далее требовать продать его долю. Но если эта доля у него единственное жильё, то тут тупик, эту долю никто не продаст.

23 февраля 2016, 17:20
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Задолженность за коммунальные услуги в долевой квартире
Здравствуйте. Ситуация такова. В долевой квартире с пятью собственниками образовалась большая задолженность за коммунальные услуги. Только я, как один из собственников, оплачиваю коммуналку (ежемесячные ЕПД) пропорционально своей доли. ГБУ Жилищник подал в мировой суд заявление о взыскании задолженности с собственников, в том числе и меня. Сумму задолженности распределили по всей собственникам пропорционально их долям. Я отменил решение, и теперь, видимо, ГБУ Жилищник будет обращаться в районный суд с исковым заявлением. Проблема заключается в том, что лицевой счет не разделен, т.е. я три года оплачивал по единой для всех собственников квитанции, рассчитывая сумму оплаты за свою долю самостоятельно, т.е. я делил водоотведение, горячую и холодную воду на два (поскольку в квартире проживают 2 собственника, включая меня. В ЕПД, кстати, количество проживающих 4) и все остальное делил пропорционально моей доли. Далее складывал и оплачивал через банк онлайн, сохраняя все квитанции, самостоятельные расчеты и чеки. В ГБУ Жилищник мне сказали, что суд все равно сделает меня должником, и что я три года оплачивал коммунальные услуги в пустую, выкидывая деньги на ветер, потому что платит не по разделенной ЕПД, а по единой для всех собственников квитанции. Что мне делать? Действительно так и будет? Т.е. если я судье предоставлю все квитанции и чеки за три года, то все равно задолженность будет на мне? Мне два раза платить за одно и то же? Причем за три года я оплатил намного больше, чем посчитал ГБУ Жилищник, поскольку ГБУ Жилищник водоотведение и воду делит на доли, либо количество всех собственников, а по факту этим пользуются только два человека, которые проживают в квартире. Спасибо!
26 ноября 2020, 08:24, вопрос №2920801, Никита Железнов, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Каковы перспективы через суд разделить общую квартиру с отступление от принципа равенства долей?
Бывшие супруги находились в браке с 2008 по 2019 г.г. В 2009 купили в ипотеку 1-комн. квартиру (совместная собственность, накопления на первоначальный взнос сделаны в браке). В 2012 продали ее и приобрели в ипотеку 3-комн. Квартиру. (первоначальный взнос от продажи 1-комн квартиры). Стоимость 1600 т.р. Квартира оформлена в долевую собственность, у каждого по ½. Ипотека погашена в 2018 году. С 2013 по 2018 супруг получал второе высшее образование на коммерческой основе (общая стоимость обучения составила порядка 800 т.р.). По полученной специальности на данный момент не работает (Нерациональное использование средств в ущерб семьи?) В 2014 родилась общая дочь. Ипотечные платежи вносились супругой, источник – заработная плата. Находясь в отпуске по уходу за ребенком супруга вышла на работу сразу после окончания отпуска по беременности и родам на условиях неполного рабочего дня, что позволило гасить ипотечный кредит. В 2015 дочь отдали в частный детский сад. Оплата сада и ипотеки была на супруге (есть подтверждающие квитанции), супруг оплачивал свое обучение. В 2018 ипотека погашена. В общей квартире сделан ремонт. У ребенка есть отдельная комната 12 м.кв. В апреле 2019 брак расторгнут мировым судьей по инициативе супруги, место жительства ребенка определено с матерью. В мае 2019 бывшей супругой приобретена в ипотеку 2-комн. квартира стоимостью 2200 т.р. для проживания с дочерью. Мать с ребенком зарегистрированы в ней в мае 2019. Выделена детская комната для ребенка 8 м.кв. В квартире производится ремонт. Совместная квартира бывших супругов выставлена на продажу за 3700 т.р. (рыночная стоимость 3500-4000 т.р.) Бывший супруг добровольно платит алименты с официального дохода переводом на банковскую карту. Есть небольшие неофициальные заработки, с которых алименты не перечисляются. Каковы перспективы через суд разделить общую квартиру с отступление от принципа равенства долей и увеличить долю супруги до 2/3? Или назначить компенсацию бывшей супруге в размере 1/6 от стоимости совместной квартиры?
17 октября 2019, 07:38, вопрос №2551632, Надежда, г. Саратов
5 ответов
Раздел имущества
Как после развода с мужем разделить ипотечную квартиру?
Я развелась с мужем. У нас общая квартира в ипотеку. Материнский капитал тоже там. Есть земля данная за троих детей. Я с тремя детьми ушла. Он остался в этой квартире. Я ему половину ипотеки отдаю ежемесячно. Сама залезла на другую ипотеку. Как нам разделить эту квартиру? Ипотеку платить ещё 8 лет
13 декабря 2018, 18:28, вопрос №2198176, Гульназ, г. Набережные Челны
1 ответ
Раздел имущества
Как при разводе разделить ипотечную квартиру между нами с мужем и ребенком?
Добрый день.Подскажите пожалуйста ответ.Квартира приобретена в ипотеку с мужем в равных долях.Первоначальный взнос принадлежит мне(жилищный сертификат на меня и сына).Разводимся с мужем.Как доказать,что без первоначального взноса,принадлежащего мне и сыну,получить ипотеку было бы невозможно.Как доказать мужу,что жилищный сертификат ,полученный на меня и сына,не является общим нажитым имуществом с ним?Как разделить ипотечную квартиру с мужем на троих(меня,сына и мужа)?Мы с сыном ждали этот сертификат более 20 лет,получив купили квартиру в маленьком городе,затем мы ее продали и взяли с мужем(который не является отцом моего сына) ипотеку.Моего сына мы не показали в ипотеке,чтобы уменьшить ежемесячный платеж.Теперь,муж отказывается признавать право моего сына на это жилье.Спасибо.Лора Балезо
16 декабря 2017, 13:35, вопрос №1847843, Лора,
1 ответ
Раздел имущества
Как разделить долевую квартиру и что для этого нужно?
У нас долевая квартира,на четверых.Имею ли я право не пускать мужа в квартиру(Мы в разводе) до момента продажи квартиры.Квартира была куплена по программе молодой семьи,вкладывался материнский капитал.Дети живут со мной.Можно ли его лишить своей доли?И как продавать долевую квартиру?
31 октября 2015, 11:49, вопрос №1025445, Ирина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 04.08.2016