8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как отменить решение суда о завышенном моральном ущербе?

Здравствуйте подскажите пожалуйста как отменить решение суда о моральном ущербе в ДТП. Муж.Муж выехал с второстепенной дороги на главную не пропустив легковой автомобиль.Есть пострадавшая пенсионерка с переломом ключице

• Пострадавшая запросила сумму 670 тыс. рублей чем была обоснованная такая сумма? Лечение прошло бесплатное, без каких либо затрат на медикаменты со стороны пострадавшей.

• В амбулаторной карте нет записи о дельнейшем лечение, наблюдение или о прохождения лечения в сан. Курортном пансионе.

• Справки о том что она действительно имела постоянную работу, доход тоже отсутствует. Суд принял за внимание надпись на амбулаторной карте, в графе место работы-уборщица.

• Он превышая скорость подвергал всех пассажиров опасности включая и себя умышленно, будь скорость автомобиля меньше, столкновения было бы намного щадящим

• Сведения о том что предстоит операция, для удаления пластины нет документального подтверждения от врача и о стоимости такой операции.

, Татьяна, г. Челябинск
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Решение суда вынесено?

0
0
0
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Челябинск

да вынесен,присудили 300 тысяч.

да вынесен, присудили 300 тысяч.
Татьяна

тогда обжалуйте

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Суд принял решение о выплате морального ущерба, но банк запрашивает процент от суммы
после решения суда, банк должен перечислить моральный ущебр, но банк запрашивает % от суммы, и при чем не на банковский счет, а на физ лицо. Как узнать имеет ли право банк так поступать. Суд принял решение, о выплате морального ущерба в мою пользу. Банк должен мне перевести на мой счет, но они сказали, что я должна выплатить им % от суммы, только тогда они мне переведут. Поскольку у меня нет такой суммы, которую они просят, они мое дело передают по инстанциям, обосновывая, что я отказываюсь от получения морального ущерба. При этом, счет на который я должна перевести деньги им, мне не предоставили, а дали ФИО и перевод должен быть через Колибри. Как мне поступить в этой ситуации.
, вопрос №2236591, Наталья, г. Белгород
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли снимать с зарплаты 70%, если выплачиваю алименты и есть решение суда по моральному ущербу?
Могут ли снимать с з.п. 70% если выплачиваются с з.п. 40% по аллиментному соглашению и имею задолженность по решению суда на моральный вред. (60 000 р.)?
, вопрос №2061511, Никита, г. Ярославль
1 ответ
Гражданское право
Как отменить решение суда о взыскании ущерба с виновника ДТП?
у меня было ДТП в котором я виноват, страховая компания по каско отремантировало автомобиль потерпевшего, после чего страховая обратилась в суд и суд присудил взыскать сменя сумму ущерба, в суд меня не вызывали и никаких уведомлений я не получал, а узнал только когда у меня со счета сняли деньги. Можно ли полностью отменить решение суда за данные нарушения.
, вопрос №1549788, Олег, г. Москва
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли отменить решение суда о возмещении морального вреда, если велосипедист был виновником ДТП?
Я совершил наезд на велосипедиста. Виновен велосипедист (переезжал на велосипеде по пешеходному переходу). Моей вины нет. Как у владельца ОПО у меня были обстоятельства непреодолимой силы в виде внезапно появившегося велосипедиста. Я подал иск в суд на возмещение ущерба ( разбита фара и помят капот). Велосипедист подал встречный иск о возмещении морального вреда. Судмедэкспертиза дала заключение, что синяки не повлекли вреда здоровью (у велосипедиста два синяка на ноге и один на руке). Суд мой иск удовлетворил полностью, а встречный иск удовлетворил частично. (взыскать с меня пять тысяч за моральный вред (ссылаясь на статью 151 гк рф) и десять тысяч за услуги адвоката, всего 15 т. р.) Но в статье 151 говорят о нарушителе. Я же не нарушитель? Правильно ли это? Есть ли смысл подавать апелляцию? Есть ли шанс отменить решение суда о возмещении морального вреда? Так как был встречный иск. кого писать в апелляции ответчиком?
, вопрос №1086003, Сергей, г. Орел
1 ответ
Гражданское право
Есть ли шанс отменить решение суда о возмещении морального вреда?
Я совершил наезд на велосипедиста. Виновен велосипедист (переезжал на велосипеде по пешеходному переходу). Моей вины нет. Я подал иск в суд на возмещение ущерба ( разбита фара и помят капот). Велосипедист подал встречный иск о возмещении морального вреда. Судмедэкспертиза дала заключение, что синяки не повлекли вреда здоровью (у велосипедиста два синяка на ноге и один на руке). Суд мой иск удовлетворил полностью, а встречный иск удовлетворил частично. (взыскать с меня пять тысяч за моральный вред (ссылаясь на статью 151 гк рф) и десять тысяч за услуги адвоката, всего 15 т. р.) Правильно ли это? Есть ли смысл подавать апелляцию? Есть ли шанс отменить решение суда о возмещении морального вреда?
, вопрос №1085852, Сергей, г. Орел
1 ответ