8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможна отмена решения ФМС о гражданстве?

В 2008 году получил гражданство себе и ребенку 2002 г.р. (решение ФМС, паспорт, военный учет,загранпаспорта,регистрация на новом месте)

за 7 лет получил ИНН, работу,купил квартиру в ипотеку,менял загранпаспорта ,становился на военный учет, менял права -делал все, на что имеет

право гражданин, лично (без посредников) в ФМС получил ВНЖ для жены, подал на ее гражданство, в этом году ребенку в 14 лет получать паспорт ... и тут узнаю, по личной инициативе!! не через ФМС , а через интернет ! ,что я и свыше 40 человек, вместе со мной получившие гражданство 2008 году, по суду в 2009 году! признаны незаконно получившими гражданство РФ (формулировка " паспорт недействителен, выдан с нарушением"), официальных уведомлений ФМС с 2009 г по 2016 год не было !!!

сначала подумал обратиться в СУД, В ПРОКУРАТУРУ с просьбой об отмене судебного решения (поскольку не нарушал закона и правил оформления гражданства) ....но посидев за компьютером нашел 2 суда (районный и областной) ,где судились люди, получавшие паспорта в той же ФМС и в тот же период, можно сказать их дела копия моего! И оба дела ими проиграны. несмотря на отсутствие доказательств нашей вины !(так и написано в судебных делах!)

Понял, что все суды я проиграю ...

Возникает первый вопрос, если все-таки надо идти в суд , что по закону надо делать после получение отрицательного решения суда о гражданстве?

Второй вопрос, как определяется гражданство ребенка , ведь о нем в суде ничего не сказано? если ребенок в 2016 году в 14 лет получит паспорт?

будут ли его паспорт 2016 года и решение о его гражданстве от 2008 года ( оно получено на основании моего гражданства) законными? Или оно также в любой момент может быть признано недействительным ?

Наконец, третий вопрос, что будет с гражданством жены, мы должны получить его в 2016 году, ее РВП и ВНЖ получены лично мною в ФМС уже в 2014-2015 гг на основании моего гражданства от 2008 года ( того самого, что в 2009 году признано ФМС недействительным и о чем в течение 7 лет сотрудники ФМС официально меня не уведомили) ? Если ФМС по месту моей постоянной регистрации и жительства не устанавливает недействительности решения о моем гражданстве , значит надо сидеть и ждать, когда в очередной раз что-то изменится ? Или самому инициировать отмену гражданства и вновь подавать документы? какие? на каком основании? от гражданства Армении я отказался в 2008 году. получая гражданство РФ .

Ничего не понимаю и не нахожу никаких путей решить проблему через обращение в любую юридическую службу ( к посреднику),поскольку эту процедуру

считаю повторением пройденного, когда получив из рук сотрудника ФМС документ, вслед получаешь решение суда о его недействительности . И так до бесконечности .... Что же я лично должен предпринять в соответствии с законом?

Спасибо

с уважением , Карен Аветисян

    2 суд
    .docx
    3 СУД
    .docx
22 февраля 2016, 12:30, Карен Аветисян, г. Москва
Сергей Берсенев
Сергей Берсенев
Юрист, г. Челябинск

Карен! Обратитесь на личный прием к начальнику федеральной миграционной службы области где Вы проживаете, я думаю Вам оформят гражданство вновь. Подробно Вам возможно ответить только после изучения решения суда, изучения аналогичных решений по жалобам граждан, которые уже обращались в суд по аналогичным ситуациям, на которое Вы ссылаетесь в своем вопросе.

22 февраля 2016, 12:54
1
0
1
0
Карен Аветисян
Карен Аветисян
Клиент, г. Москва

Отправляю ссылки на суды 2 и 3 инстанции, по аналогичным моему вопросу делам.

НЕ СМОГ ПОНЯТЬ ВАШЕЙ РЕКОМЕНДАЦИИ: НА КАКОМ ОСНОВАНИИ НАЧАЛЬНИК ФМС РЕШИТ ВОПРОС О МОЕМ ГРАЖДАНСТВЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНО ? Тем более что ФМС в судах выступает на стороне Прокурора соглашаясь с незаконностью выдачи паспорта и решения о гражданстве? В тоже время обратите внимание что суд и ФМС не устанавливают моей вины в подаче подложных документов , да и сам подлог

документа как-то не очевиден. КАКИЕ ЗАКОННЫЕ ОСНОВАНИЯ ЕСТЬ У МЕНЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНО РЕШИТЬ ВОПРОС О МОЕМ ГРАЖДАНСТВЕ? У меня только иск прокурора о признании незаконными решений ФМС о моем гражданстве(паспорт недействителен . выдан с нарушением)

22 февраля 2016, 14:55
Карен Аветисян
Карен Аветисян
Клиент, г. Москва

Пока рано оценивать что-либо. Я жду ответа на поставленный вопрос

Запись на личный прием -юридической рекомендацией не является , поскольку в 2008 я уже был на личном приеме в ФМС и получил гражданство. а результаты этого "приема" ФМС спокойно отменило 6 месяцев спустя.....и 7 лет не считает нужным уведомить меня об этом. Все чтобы я не получил на приеме в 2016 !!так же спокойно будет отменено в 2017 ... неужели это непонятно ЮРИСТАМ, если понятно мне обывателю.

22 февраля 2016, 18:28
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Легитимность сделок, осуществленных по действительному паспорту после отмены решения о гражданстве
Добрый день в 2015 судом выявлен факт использования ложных сведений при получении гражданства. В том же году ФМС вынесло решение об отмене гражданства. Человек заказных писем, уведомляющих об этом, не получал, паспорт в розыске не числится, по сей день считается действительным. Вопрос: считаются ли легитимными следующие правовые действия: заключение договоров купли-продажи, аренды, брачного договора, договора дарения, открытие ИП и прочие действия, которые осуществляются во время предпринимательской деятельности, где подразумевается использование паспорта. Могут ли в дальнейшем договора, заключенные до признания паспорта недействительным, но после отмены решения о гражданстве, тоже признать недействительными (если паспорт через какое-то время все-таки признают недействительным), и возбудить дело об использовании недействительных документов в предпринимательской деятельности?
05 июля 2018, 09:03, вопрос №2044417, Элла, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Можно ли поменять решение ФМС о запрете на вьезд или требовать отмены?
Здравствуйте, я гражданин Израиля, мной был нарушен порядок 90/180 Было подано исковое заявление в суд с просьбой отменить или поменять взыскание в виде запрета на 3 года. Первое это наличие 2 несовершенно летних детей 7 и 9 лет.Школьники. Также я являюсь совместно со своей гражданской женой управляющим партнером и по которой исправно платятся налоги. Но суд первой инстанции оставил решение ФМС по г. Владивостоку без изменений. Понятно что нужно обжаловать это в краевой суд, но шансы как я понимаю ничтожно малы. п12.ч.1 ст27 Я сейчас нахожусь за пределами РФ и телефон работает только в режиме вот цап.
22 апреля 2018, 05:24, вопрос №1974840, Юрий,
11 ответов
Алименты
По каким причинам возможна отмена решения суда о взыскании неустойки по алиментам?
По решению суда БМ присудили неустойку 300 т.р в зале суда иск он полностью признал и согласился выплачивать. На следующий день БМ пошел к приставу и взял какую то справку. По которой якобы сумма неустойки меньше на 40 т.р. Но я ведь тоже по справке от приставов расчитывала задолженность. Как знаю от хочет отменить решение. Но если не получится отменить то снизить ( у него отговорка что родился ребенок ) . алименты он не уплачивал сознательно. И укрывался от них два года был в розыске. Возможна ли отмена реления суда? Какая причина должна быть? И могут ли снизить неустойку? Какая причина должна быть?
08 апреля 2017, 12:58, вопрос №1601812, Людмила, г. Москва
2 ответа
Гражданство
Можно ли обжаловать в суд решение ФМС, по отказу в предоставлении гражданства?
Родился в Молдавской ССР в 1958 г.,русский.На момент принятия в 1991 г. Закона о гражданстве Республики Молдова постоянно проживал на ее территории и был признан в силу этого закона гражданином Молдовы.С заявлением о подтверждении гражданства Молдовы никогда не обращался и паспорта гражданина Молдовы не получал,единственным документом удостоверяющим мою личность является паспорт гражданина СССР,выданный в 1979г. считаю себя лицом без гражданства.В 2000 г. переехал в Россию, в течение нескольких лет на регистрационный учет не становился, проживаю по паспорту гражданина СССР. Впоследствии при попытке встать на учет органы ФМС требовали паспорт гражданина Молдовы и рекомендовали покинуть Россию, получить в Молдове гражданство и соответственно паспорт гражданина Молдовы и после въезда оформлять вид на жительство .Рекомендациям ФМС не следовал,поскольку получение паспорта гражданина Молдовы подразумевало мое обращение за гражданством,которое я отклонил еще в 1991 и не намеревался быть гражданином Молдовы, поскольку никакой правовой связи с этим государством у меня нет, кроме факта проживания на территории Молдовы на момент принятия Закона о гражданстве Молдовы. Факт постоянного проживания в России с 2000г. без регистрации подтвержден судебными решениями.В 2016 подал в ФМС документы на приобретение гражданства России как лицо без гражданства,однако получил отказ в связи с тем ,что Минюст Молдовы по запросу ФМС сообщил что являюсь гражданином Молдовы. Вопрос: 1.Могу ли я обжаловать в суде это решение ФМС и доказать что являюсь лицом без гражданства,поскольку волеизъявления о приеме в гражданство Молдовы никогда не подавал. Евгений
15 октября 2016, 16:58, вопрос №1409056, Евгений, г. Таганрог
1 ответ
Миграционное право
Могу ли я обжаловать решение ФМС, и куда обратиться с жалобой на неправомерные действия УФМС?
Могу ли я обжаловать решение ФМС, и куда обратиться с жалобой на неправомерные действия УФМС г. Севастополя? В июле 2015 года мною поданы документы в УФМС г. Севастополя, на установление гражданства и получение паспорта гражданина РФ, на основании статьи 5 Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым. Решением суда установлен факт моего постоянного проживания на территории г. Севастополя с ноября 2012 года и по настоящее время, и на день - 18 марта 2014 года. В начале февраля 2016 года ФМС г. Севастополя отказал мне в выдачи паспорта гражданина РФ.
23 февраля 2016, 14:16, вопрос №1154926, Владимир, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Дата обновления страницы 06.08.2016