8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дали брату в долг 3000 долларов обещал после свадьбы вернуть, но не вернул, как быть?

Добрый день! У нас такая проблема .Дали брату в долг 3000 долларов обещал после свадьбы вернуть,прошло уже больше полу года и он не собирается возвращать.Расписки с него ни какой не взяли,брат же думали не кинет.А сейчас переживаем,может можно что нибудь сделать.Сейчас он вряд ли напишет расписку.

22 февраля 2016, 09:02, Екатерина, г. Давлеканово
Марина Беленкова
Марина Беленкова
Юрист, г. Москва

Екатерина, добрый день!

Если деньги были перечислены по карте, то уже можно брату аргументировать о наличии доказательств передачи денег в долг.

Если деньги были переданы налично, то в данном случае нужны свидетели, которые смогут подтвердить, что деньги были переданы брату, в долларах, сумму, дату передачи и основание: долг.

В вашем случае необходимо постараться составить расписку и вести с братом переговоры, в том числе письменные: например, смс, переписка в соц. сетях. Переписка должна быть выстроена таким образом, чтобы брат в ней подтвердил дату получения денег в долг, сумму и валюту и обещания вернуть в конкретных датах и в конкретной валюте ( долларах или рублях и по какому курсу).

В случае суда, такую переписку можно предъявить в качестве доказательства и еще посчитать % за пользование денежными средствами.

Удачи ВАМ!

22 февраля 2016, 09:30
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Могут ли долги взыскивать с меня после свадьбы?
Добрый день.собираюсь выходить замуж и рожать ребёнка,у мужчины идёт процесс урегулирования выплат по алиментам и есть по ним долг.могут ли долги взыскивать с меня после свадьбы? Могут ли арестовывать имущество приобретённое после свадьбы,оформленное на меня и моего ребёнка для уплаты алиментов?
27 августа, 10:27, вопрос №3088526, Светлана, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Была приобретена видеокарта, в течение гарантийного срока произошла поломка, товар был сдан продавцу по гарантии на ремонт, после 45 дней карту не вернули, но вызвали для "решения проблемы"
Добрый день. Была приобретена видеокарта, в течение гарантийного срока произошла поломка, товар был сдан продавцу по гарантии на ремонт, после 45 дней карту не вернули, но вызвали для "решения проблемы". Мной было написано заявление о замене не возвращённого товара, на товар надлежащего качества с аналогичными тех. характеристиками (сейчас на рынке вариантов много). Модель моей видеокарты в этом магазине более не продаётся, в интернете есть лишь в 1 другом магазине. За прошедший срок, стоимость товаров данного сегмента выросла в 4-5 раз. Вопросы: 1. При замене на другой товар, могут ли потребовать доплатить разницу между старой (мой) ценой моей видеокарты, и предложенного на замену товара? (разница из-за роста цен составляет более 100.000р) 2. При требовании вернуть деньги или начисления судом пени за просрочку срока гарантийного ремонта, исчисления происходят по цене в кассовом чеке или среднерыночной цене?
07 апреля, 07:42, вопрос №3023127, Денис, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Дали деньги по процентам на полгода прошло 2 года и нам не вернули деньги как нам быть деньги дали по расписке
дали деньги на процент на полгода А прошло два и не вернули как нам быть в таком ситуации? деньги были переданы через раз пишешь расписку вручную
31 июля 2020, 07:33, вопрос №2832921, Анна, г. Истра
3 ответа
Исполнительное производство
Что делать, если судебные приставы не вернули взысканные средства?
Здравствуйте. 18.10.2018 обратилась к приставам с вопросом о приостановлении списания денежных средств с декретных денег . и те деньги что сняли обещали вернуть, но не вернули. 14.11.2018 пришло письмо о том, что все приостановлено. А 15.11.2018 денежные средства опять сняли со счета. На звонки не отвечают. А телефон горячей линии постоянно занят. Что мне делать?
16 ноября 2018, 08:16, вопрос №2168987, Елизавета, г. Тула
1 ответ
Взыскание задолженности
Судебным решением с меня взыскали долг по квартире, в которой я прописан, но не проживаю
Здравствуйте подскажите что можно сделать у меня с зарплаты сняли 50% на погошения долга по квартире в которой я прописан но не проживаю года два я не являюсь собсвеником ,в квартире прописаны 5 человек мать ,Сестра,они собственники квартиры и мы ещё трое дочь сестры,я и мой сын. Так вот всё кто прописаны там не проживают ,а проживает уже продолжительное время брат родной так сказать член семьи со сваей семьёй с женой и двумя сыновьями но они прописаны по другому адресу,так вот долг который накопился он их долг но но по решению суда о котором я незнал оповещения о суде я не получал,о решении суда я узнал кагда с зарплаты сняли деньги за что сняли мне объяснили что был контрольный лист. Подскажите что можно сделать в данной ситуации и можно ли привезать брата к выплате его долга который повесили на меня
11 февраля 2018, 07:17, вопрос №1904077, Андрей, г. Новоалтайск
3 ответа
Дата обновления страницы 06.08.2016