8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сколько нужно будет заплатить налогов, если при продаже квартиры, менее трех лет в собственности?

Добрый день.Подскажите пожалуйста, сколько нужно будет заплатить налогов, если при продаже квартиры, менее трех лет в собственности, за 4300000 и покупке новой за 22500000.Квартира в делах на мужа и двух несовершеннолетних детей? Имеют ли дети льготы по вычетам и должны ли они платить налоги с продажи квартиры?Заранее спасибо.

, Ольга, г. Санкт-Петербург
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Если квартира в собственности менее 3-х лет, то Вы должны заплатить налог по ставке 13%, но Вы вправе, при этом, воспользоваться правом получения налогового вычета, либо уменьшить сумму доходов на сумму произведенных расходов. На основании ст. 220 НК РФ:

2. Имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 1 пункта 1 настоящей статьи, предоставляется с учетом следующих особенностей:
1) имущественный налоговый вычет предоставляется в размере доходов, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков или доли (долей) в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, не превышающем в целом 1 000 000 рублей, а также в размере доходов, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества (за исключением ценных бумаг), находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, не превышающем в целом 250 000 рублей;
2) вместо получения имущественного налогового вычета в соответствии с подпунктом 1 настоящего пункта налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением этого имущества.

То есть, по первому варианту, сумма налога составит:

(4 300 000 — 1 000 000) х 13% = 429 000 руб.
По второму варианту, сумма налога составит:
(4 300 000 — Сумма покупки) х 13% = Сумма налога руб.
Декларацию нужно подать до 30 апреля, уплатить налог до 15 июля. К декларации нужно будет приложить копии всех документов, подтверждающих продажу и покупку (при наличии) квартиры.
С уважением, Надежда.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Нужно ли платить налог с продажи квартиры по цене покупки в собственности менее 5 лет?
Добрый день ! Продаем квартиру за туже сумму что и покупали .Будет ли налог с продажи. Квартира менее 5 лет в собственности.
, вопрос №2538115, Татьяна, г. Волгоград
3 ответа
Налоговое право
Сколько нужно будет заплатить государству за продажу авто?
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Сколько нужно будет заплатить государству за продажу авто. Владение менее трех лет. Покупал за 680, продал за 500.
, вопрос №1812297, Дмитрий, г. Москва
3 ответа
Налоговое право
Нужно ли платить налог при продаже квартиры менее 3 лет в собственности, при продаже за сумму покупки?
Добрый вечер. Скажи пожалуйста будет ли налог при продаже квартиры,в собственности менее 3 лет,если я ее продаю за сумму которую приобрела?? В скором времени я планирую покупку квартиры,сохранится ли вычет при покупке старой квартиры?
, вопрос №1716141, Ольга, г. Москва
6 ответов
Налоговое право
Нужно ли заплатить налог с продажи квартиры, которая в собственности менее 5 лет?
Нужно ли будет заплатить налог с продажи квартиры в 2017 году находящейся в собственности менее 5 лет, если она будет продана дешевле чем куплена?
, вопрос №1554934, Елена, г. Ижевск
2 ответа
Налоговое право
Сколько нужно будет заплатить налогов с продажи квартиры, если она менее трех лет в собственности?
Добрый день, подскажите мне пожалуйста, сколько нужно будет заплатить налогов с продажи квартиры, если квартира менее трех лет в собственности, принадлежит на долях мужу и двум несовершеннолетним сыновьям. на продажу выставлена за 4300000 и одновременно покупается другая квартира за 2250000?
, вопрос №1152926, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ