8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обманули с документами на мотоцикл

Добрый день! Ситуация такая: родственник купил мотоцикл , за наличную оплату , на руки ! Без договоров , но свидетель передачи денежных средств есть , это водитель ТС на котором забирали этот мотоцикл ! Договоренность была о средстве передвижения со всеми документами, в силу своей неопытности на месте покупатель не сверил ПТС с номерами авто , а заметил это только после доставки средства передвижения на территорию проживания! Продавец игнорирует звонки ! На него можно написать заявление в органы , об отмене сделки , либо компенсации за расходы связанные с постановкой на учёт средства передвижения ?посоветуйте , что делать ?

21 февраля 2016, 17:10, Любовь, г. Западная Двина
Марина Беленкова
Марина Беленкова
Юрист, г. Москва

Любовь, здравствуйте!

В ваша ситуация уже успешна тем, что есть свидетель.

На данный момент Вам необходимо предпринять следующие действия:

1. постараться разыскать продавца (потребовать объяснений и по возможности возврата денег, так как по всей видимости это отработанное мошенничество);

2. осмотреть мотоцикл и сравнить все реквизиты в ПТС мотоцикла (WIN, номер двигателя, кузова) — может оказаться, что и эти сведения не совпадают), в этом вам так же могут помочь специалисты по тех.обслуживанию мотоциклов;

3. постараться восстановить всю историю владельцев мотоцикла (владельцы также должны быть указаны в ПТС) и постараться с ними связаться — возможно ваш продавец и вовсе не ставил на учет мотоцикл, а просто добросовестно его перепродал, а гос.номер (который не совпадает) остался от прежнего добросовестного владельца;

*если удается найти прежнего добросовестного владельца, то это удачный шанс формально поставить на учет ваш мотоцикл (прежний владелец наверняка не желает иметь у себя на учете транспорт, который он уже давно продал)

4. если вы не находите вашего продавца и реквизиты в ПТС не совпадают с реалиями -заявляйте в полицию о том, что вы стали жертвой мошенника (укажите, что есть свидетель). Иначе, полиция может обратиться к вам, если мотоцикл находится в угоне и его ищет добросовестный владелец.

Удачи ВАМ!

21 февраля 2016, 20:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Здорова
Елена Здорова
Юрист,

Проверьте соответствии всех сведений о мотоцикле в ПТС с

номерами на ТС (WIN, номер двигателя кузова, цвет и т.д.) Если расхождение
только в гос знаке, а остальные параметры верны, снимите госзнак, и заявите, что
утерян. Договор купли-продажи в письменной форме должен быть в любом случае,
там указывают паспортные данные продавца, договор подаете в ГАИ только Вы.
Можете поискать предыдущих собственников, если ТС не снято с учета.

В случае, если сведения в ПТС не соответствуют знакам на ТС, большая доля вероятности, что ТС в угоне, и Вы стали жертвой мошенников. Можете обратиться в полицию по расследованию данного факта, ТС будет на экспертизах, пользоваться Вы ей не сможете, и неизвестно на сколько это затянется.

Иногда люди просто сдают ТС на детали.

В идеале, найдите Вашего продавца и требуйте отмены сделки.

Удачи.

22 февраля 2016, 11:47
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Документы на транспортное средство
Здравствуйте. Есть мотоцикл. Владельца нет в живых. Документы (свидетельство о регистрации транспортного средства) оформлены на него. У владельца есть совершеннолетний сын. Мотоцикл его не интересует (так сказал сын владельца). Владелец была моим родственником (тетя). Мотоцикл не используется из за проблем с документами 10 лет. Могу ли я оформить документы мотоцикла на себя. Спасибо.
21 апреля, 21:56, вопрос №3031351, Александр, г. Пермь
3 ответа
Автомобильное право
Как быть, если меня обманули после продажи автомобиля?
Год назад продал машину на металлолом, она была в аресте, спустя год набежали штрафы, оказывается на ней ездили меня обманули, документов не осталось, штрафов более 100 тысяч. Водительских прав у меня нет, никогда не получал. Машину с ареста снял, а потом ее снова поставили на арест из за штрафов. Что делать?
08 сентября 2019, 16:13, вопрос №2502576, Игорь Кравцов,
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Сотрудники ДПС потребовали документы на мотоцикл, который я купил без ДКП, какие нужны документы?
Добрый день, мотоцикл стоял возле магазина, когда я вышел сотрудники дпс стояли рядом и по интересовались мой ли это мотоцикл? Я сказал что мой и они потребовали документы. Мотоцикл на учёте не стоит, договора купли продажи нет. Купил его у деда под восстановление и просто катил домой.... Из документов только птс, естественно я ни куда не вписан. Сотрудники сказали что следующий раз заберут его на штраф стоянку... Хотелось бы узнать какие конкретно документы я должен предъявить сотруднику полиции в данной ситуации?
05 мая 2019, 12:35, вопрос №2349748, Алексей, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Можно ли вернуть деньги, если обманул адвокат?
Адвокат взял деньги за 2 дела, которые должен был вести. Обману. Я через адвокатскую палату доказала, что он взял оплату, обманул, документов никаких по оплате услуг не давал. Его лишили статуса. Если возможность вернуть ден.средства через суд- это более 100000 рулей или можно забыть?
22 января 2017, 16:11, вопрос №1508431, Елена Петровна, г. Санкт-Петербург
4 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как перегнать мотоцикл
Здравствуйте. Сезон почти закончился и пора готовить коня к зиме. Задумал перегнать мотоцикл на зимовку домой, за одно поверить себя на дальняке. Вопрос уперся в документах. Мотоцикл после покупки я так и не поставил на учет, даже транзиты не получал. Вот сегодня хотел было сделать постанову со снятием, а мне говорят нужна страховка. Насчитали мне и тут я понял, что именно в этот жизненный момент у меня нет свободных денег. Tут назрел вопрос: если меня на трассе остановит сотрудник ДПС и выпишет мне протокол за нарушение ч 12.1 "управление незарегистрированным транспортным средством" (500-800 рублей), последующие сотрудники ДПС на трассе, остановившие меня, могу ли выписать мне штраф снова или мне даются сутки на устранение нарушения?? Заранее спасибо.
22 сентября 2013, 05:25, вопрос №227736, Дмитрий, г. Хабаровск
10 ответов
Дата обновления страницы 21.02.2016