8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать с коллекторами, если на меня мошеннически был оформлен кредит?

Здравствуйте,на мой адрес кто-то взял кредит по паспорту через автомат,паспорт ранее не был утерян,вопрос как мой адрес там оказался и что теперь делать с коллекторами?

21 февраля 2016, 01:20, Маргарита, г. Архангельск
Алексей Москвичев
Алексей Москвичев
Юрист, г. Челябинск

Маргарита, здравствуйте,

Коллекторов отправляйте в суд, пусть в суде доказывают и наличие задолженности, и свое право требовать ее с Вас.

До суда сведите общение с коллекторами к минимуму. Номера телефонов, с которых звонят, добавляйте в черный список и не отвечайте. Как показывает практика, конструктивная беседа со взыскателями невозможна.

Ну, а уж если дойдут до суда, то будете в суде отстаивать свою позицию, доказывать, что кредит не брали и т.д.

21 февраля 2016, 03:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Юрий Неклюдов
Юрий Неклюдов
Юрист, г. Архангельск

Напишите заявление в полицию о привлечении лица, незаконно заключившего кредитный договор от вашего имени, требуйте в банке истребовать фото с банкомата, где видно кто заключал договор от вашего имени и требуйте привлечь его к ответственнотсти.

23 февраля 2016, 05:49
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
У меня вопрос - при процедуре банкротства могут ли мои действия признать, как мошеннические, так как я знала, что зарплату я получать не буду, но кредит взяла в данной ситуации?
Добрый день! У меня имеются несколько кредитов, два из которых я взяла в декретном отпуске, не будучи уже работающей, дали без справок. Данные кредиты я смогла оплачивать лишь 3 месяца, муж не смог помогать, в связи с тяжелым материальным положением. У меня вопрос - при процедуре банкротства могут ли мои действия признать, как мошеннические, так как я знала, что зарплату я получать не буду, но кредит взяла в данной ситуации?
11 мая 2020, 03:34, вопрос №2768103, Ирина, г. Дмитров
3 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Все
Стоит ли общаться с коллекторами, если уже есть исполнительный лист по этому кредиту?
Дано: - Просроченный кредит Альфа Банка - Начислены все пени и неустойки - Свершившийся суд без участия должника - Есть исполнительный лист о выплате суммы - Есть нормальный контакт с судебным приставом и договоренность с приставом о частичной оплате долга равными долями раз в месяц. Что и делаю последние полгода потихоньку. - Нет возможности вернуть сумму или даже полсуммы одним платежом и быстро, но от платежей не отказываюсь, потихоньку отдаю долг на счет ФССП. Месяц назад вдруг появилось коллекторное агентство (ООО Сентинел Кредит Менеджмент), которое: - Утверждает, что у них есть возможность дать скидку на оставшуюся сумму 30% (месяц назад скидка была 25%) - Звонит постоянно приглашая приехать настойчиво, но вежливо - Говорят, что на встрече найдут способ в диалоге что-то решить, да и "вообще почему-бы не познакомиться..." ВНИМАНИЕ ВОПРОСЫ: 1. Стоит ли общаться с коллекторами, если уже есть исполнительный лист по этому кредиту? Или просто продолжить общаться с приставами и платить по исполнительному листу. 2. Стоит ли к ним ехать на встречу, если точно денег нет пока, да и ничем я им особо не помогу? 3. Могут-ли они и правда предоставлять скидку на оплату оставшейся суммы или это всё враньё? 4. Что делать, если я оплачу им, а исполнительный лист они не отзовут? Что вы думаете по этому поводу? Заранее спасибо!
26 октября 2017, 13:43, вопрос №1792778, Дмитрий, г. Москва
6 ответов
Кредитование
Что делать, если мошенническим путем оформили кредит?
здравствуйте. близкого мне человека путем гипноза заставили взять кредит, и исчезли, из данных ФИО, номер телефона и номер карты на которую осуществлялись переводы, расписки нет, что делать?
03 ноября 2016, 18:00, вопрос №1430164, Дмитрий, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать коллекторы, если звонят от имени приставов на работу?
Мне звонят коллекторы от кредит. инкассо русс просят 73000р. но сначала делали скидку до 15000,говорили что оплатите и будет выписана квитанция о закрытии долга, я брала в Джетмани 7,500р. какую то часть я выплатила. сейчас они звонят на работу и представляютсяс приставами , директор школы в которой я работаю заставляет меня звонить при ней , унижая меня. Что делать не знаю , работу терять не хочется у меня двое детей, я мать одиночка.Подскажите что делать
03 мая 2016, 13:42, вопрос №1240431, светлана, г. Москва
1 ответ
Кредитование
Как действовать при поступлении уведомления о том, что на меня был оформлен кредит?
здравствуйте,сегодня на е-почту от некого вашего коллектора пришло письмо,что на мои документы 17.01.15года был оформлен кредит и уже идет задолженность ,сумма уже около миллиона руб.Скажите,где можно эту чушь более подробно узнать,и что это за понятие он-лайн кредит.Для справки-в России не проживаю.прописки не имею,не резидент России,57лет,что вот так просто можно оформить кредит он-лайн с уважением Таисия
22 июля 2015, 20:43, вопрос №915386, Таисия,
1 ответ
Дата обновления страницы 08.08.2016