8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать с бывшим мужем жены и посещениями ребенка?

Здравствуйте!я у своей жены второй муж.Имеет она от первого брака несовершеннолетнего сына.Бывший муж выиграл суд правом которого является навещать сына выходные дни!но сын его не признает ,считая меня его отцом!появляется в месяц 1,2раза иной раз через месяц он!как быть чтобы он либо навещал как положена каждые выходные либо вообще не появлялся пока сын не подрастает!сыну исполнилось 5 лет

20 февраля 2016, 20:22, Ильсур, г. Челябинск
Рамазан Ландихов
Рамазан Ландихов
Юрист, г. Вологда

Добрый день, навещать каждые выходные это его право, а не обязанность, если считаете что общение отца с сыном вредит ребенку, то пусть мать подает иск в суд, предварительно проконсультируйтесь с органами опеки и организуйте встречу с детским психологом, который подтвердит (или нет) ваши опасения.

20 февраля 2016, 20:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Феликсович Дружинин
Олег Феликсович Дружинин
Юрист, г. Челябинск

Биологический отец подавал заявление в суд заявление об определении порядка общения с ребенком. Суд установил дни общения. Решение выдается по количеству участников процесса, как минимум в двух экземплярах. Почитайте внимательно свой экземпляр, как прописан там порядок общения, если ребенок заболел или отказывается от общения. О переносе дней, или там нет такой строки. Если Вы будете препятствовать общению, то возможно насильственное исполнение решения суда через судебных приставов. Если Вы считаете, что общение с родным отцом наносит вред ребенку, оказывается давление, создается зависимость, то необходимо написать заявление в суд матерью ребенка и пройти психоло-педагогическую экспертизу в Областном центре диагностики и консультирования, Худякова ул. 20 для пересмотра дней общения. Процедура платная. Работать нужно в тесной связке с опекой вашего района. Как вариант, Вы можете усыновить ребенка, но только к сожалению с разрешения родного отца. И тогда он совсем не будет иметь прав. Вы возложите на себя все бремя ответственности, в том числе алименты и наследство. Можете прийти на консультацию или позвонить.

21 февраля 2016, 03:19
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Долевое участие в строительстве
Каким образом нам выделить доли на всю семью (муж, жена и двое детей) если в договоре будет прописан один муж?
Добрый день. Приобретаем квартиру в долевом строительстве с привлечением средств материального капитала. Муж является заёмщиком по ипотечному кредиту. Застройщик говорит что в договоре долевого участия может вписать только его. Каким образом нам выделить доли на всю семью (муж, жена и двое детей) если в договоре будет прописан один муж?
03 июля 2020, 09:07, вопрос №2813181, Дружаева Дарья Александровна, г. Саратов
1 ответ
Жилищное право
Мы семья из пяти человек, муж, жена и трое детей, живём в однокомнатной квартире площадью 21 кв м имеем ли мы право на улучшение жилищных условий?
Здравствуйте! Мы семья из пяти человек,муж,жена и трое детей,живём в однокомнатной квартире площадью 21 кв м имеем ли мы право на улучшение жилищных условий?
02 июня 2020, 15:38, вопрос №2790391, Руслан, г. Ухта
1 ответ
Семейное право
Что делать, если муж хочет отобрать двух детей?
Что делать если муж хочет отобрать двух детей. Одному 5 почти лет через месяц будет второму 2,3 года я не работаю сижу дома и жду третьего ребенка муж ставит условия либо я делаю аборт либо я не увижу своих детей помогите что мне делать заранее спасибо большое
27 ноября 2019, 04:55, вопрос №2601667, Елена, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Выписка бывшей гражданской жены и ее ребенка из моей квартиры
В свое время прописал к себе в квартиру бывшую гражданскую жену и ее ребенка (сейчас ей 12 лет). Они там проживают, отец ребенка другой человек. Планирую продовать жилье. Подскажите, могу ли я выписать их через суд. Долю в квартире они не имеют, собственником являюсь только я.
24 апреля 2019, 07:20, вопрос №2339955, Михаил, г. Сыктывкар
1 ответ
Семейное право
Недвиимость!Бывший муж,жена и двое детей
В доме прописаны 4-ре человека,он привотизирован на троих человек,четвёртый человек прописан он же квартира съёмщик но в привотизации не участвует!Имеет ли он право на какую либо часть дома? Какие права он имеет на этот дом? И какие имеем мы? Может ли он прописать кого нибудь в этот дом? Бывший муж,жена и двое детей!
28 января 2015, 16:05, вопрос №706149, Курлова Анастасия Валерьевна, г. Тула
1 ответ
Дата обновления страницы 08.08.2016