8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Арест зарплатной карты поручителя по долгу за кредит осужденной

Здравствуйте! Вопрос таков. Допустим я поручитель выплачиваю года два за человека кредит,так как она не платила,где то пол года назад ее посадили. И я перестал выплачивать за нее кредит с октября мес. А сегодня пришла зарплата на карточку а деньги арестовали. Я теперь не знаю что делать.

20 февраля 2016, 14:47, Светлана, г. Нальчик
Алексей Москвичев
Алексей Москвичев
Юрист, г. Челябинск

Светлана, здравствуйте,

В соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве», пристав вправе удерживать до 50% от з/платы или иных доходов. Поэтому, возьмите справку, что на счет перечисляется з/плата и несите ее судебному приставу. Пристав арест со счета снимет и будет производить удержания в соответствии с законом.

Дополнительно можете написать жалобу на незаконные действия судебного пристава и направить ее старшему судебному приставу и в прокуратуру.

20 февраля 2016, 15:12
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Светлана Черная
Светлана Черная
Юрист, г. Санкт-Петербург

Светлана,

Банк может (и обязан) арестовать денежные средства по постановлению судебного пристава о взыскании денежных средств. А это значит — наличие решения суда. Я не беру во внимания более сложные ситуации.

Если будет решение суда о взыскании с Вас задолженности — учтите, что Статья 99 закона «Об исполнительном производстве» устанавливает ограничения на удержания из заработной платы, но они не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.

1. Напишите на работе заявление, чтобы зарплату Вам выдавали наличкой через кассу.

2. Напишите заявление в банк и приставу, что произведено списание заработной платы полностью, что нарушает ст. 99 закона «Об исполнительном производстве»

Деньги, которые хранились на счету — банк списал (обязан был), если не знал, что карточка зарплатная.

20 февраля 2016, 15:14
0
0
0
0

Светлана, мой коллега правильно Вам написал про ситуацию, ЕСЛИ пристав направил в банк Постановление об аресте. Тогда деньги еще остаются на Вашем счете и ситуация может разрешиться гораздо быстрее и легче.

Успехов.

20 февраля 2016, 15:18
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Приставы наложили арест на зарплатную карту по просроченному кредиту
Здравствуйте! У мамы приставы наложили арест на зарплатную карту по просроченному кредиту ! ИП от 2019 года , хотя мы живем уже в другом городе больше пяти лет , за это время никаких кредитов не брали, никаких бумаг не получали, чтоб иметь возможность не согласиться , даже если это какой-то старый кредит , по которому уже истёк срок давности! Что можно сделать в данной ситуации ? Ведь последние кредиты , которые мама брала и платила за них , были больше 5 лет назад
11 марта 2020, 06:25, вопрос №2709891, Яна, г. Краснодар
2 ответа
Исполнительное производство
Правомерен ли арест зарплатной карты за долги по ЖКУ в квартире, в которой не проживал?
Здравствуйте. Такой вопрос. мама с папой развелись давно 2006 г. А выписался в 2011г. 2006 г. Был зарегистрирован у другой жены. Приставы наложили на него арест зарплатной карты за коммунальные услуги жкх за 2009—2012 г. 76 тысяч.р.Могут ли они так сделать. Плюс у него еще многодетная семья.написали в суд. Сказали будут пересматривать дело.
29 октября 2017, 07:46, вопрос №1795003, Артем, г. Ульяновск
3 ответа
Взыскание задолженности
Имеет ли право банк блокировать зарплатную карту поручителя, если у заёмщика долг по кредиту?
Добрый день. Имеют ли право сотрудники банка заблокировать зарплатную карту поручителя, если у заёмщика образовался долг по кредиту? Причём поручителей трое, а деньги (ровно половину поступивших денег) снимают только с одного. И не разбираются, что за деньги. Зарплата или возврат денег за товар.
22 мая 2017, 15:45, вопрос №1643941, Мадина, г. Нальчик
2 ответа
Кредитование
Арест зарплатной карты
Арест зарплатной карты поручителя без каких либо уведомлений и исполнительного листа по месту работы, солидарный арест в котором утонула зарабатная плата за последний месяц оставив должника без средств к существованию на руках с беременной еждивенкой . Правомерны ли действия пристова ? или можно смело подавать в суд и прокуратуру на материальный ущерб в связи с халатным отношением к исполению своих служебных обязанностей пристова ?!!!
12 мая 2015, 11:27, вопрос №834108, Александр, г. Екатеринбург
1 ответ
Банкротство
Что делать, если наложили арест на зарплатную карту поручителя?
Добрый день. Скажите, пожалуйста, если муж ИП, проходит процедура банкротства по кредиторской задолженности перед банками. В договорах жена поручитель, физическое лицо. Могут ли наложить арест на зарплатную карту поручителя по требованию банка-кредитора без решения суда?
13 декабря 2014, 15:21, вопрос №653213, Ольга, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Дата обновления страницы 09.08.2016