8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как сохранить имущество и жилье после смерти гражданского мужа?

Здравствуйте!

У меня умер гражданский муж. Остались сын-наркоман и 83-х-летняя мама мужа. Мама в здравом уме, дееспособный человек. Мы с мамой хотим оформить опеку на меня, чтобы хоть что-то из имущества и жилья сохранить, иначе всё будет пущено сыном на наркотики. Может быть, имеет смысл оформить пожизненную ренту? Подскажите, пожалуйста, что и как лучше сделать, чтобы достичь поставленной цели.

Заранее благодарна,

с уважением Ирина

, Ирина, г. Санкт-Петербург
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
Остались сын-наркоман и 83-х-летняя мама мужа. Мама в здравом уме, дееспособный человек. Мы с мамой хотим оформить опеку на меня, чтобы хоть что-то из имущества и жилья сохранить, иначе всё будет пущено сыном на наркотики. Может быть, имеет смысл оформить пожизненную ренту?
Ирина

Вы можете это сделать, но свою долю наследства сын его получит, если не было все завещано на маму. ТО есть это будет какая то часть от всего имущества.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
У меня вот такой вопрос: может ли гражданская жена после смерти гражданского мужа взыскать деньги за ремонт с наследников?
Добрый день, уважаемые юристы. У меня вот такой вопрос:может ли гражданская жена после смерти гражданского мужа взыскать деньги за ремонт с наследников?
, вопрос №3039071, Ольга, г. Москва
1 ответ
Наследство
Может ли гражданская жена после смерти гражданского мужа получить наследство?
может ли гражданская жена (прожили 20 лет) после смерти гражданского мужа получить в наследство автомобиль, купленный во время совместного проживания? Для покупки автомобиля оформлялся потребительский кредит на гражданскую жену покойного.
, вопрос №2705904, Алёна, г. Полевской
1 ответ
Наследство
Как после смерти гражданского мужа доказать права на жилплощадь?
я со своей мамой проживали в одном доме с мужчиной с которым мама была в гражданском браке более 10 лет! Дом они купили совместно и обустраивали его так же вместе,но купле продажа была оформлена на него. Когда они решили прописаться в доме документы пропали, таким образом в доме никто не прописан.Мужчина скончался. Имущество поделили между двумя сыновьями от первого брака и родителями погибшего. В доме находилась техника документы на которую имеются.Мужчина скончался 23 апреля 2014 года, спустя пол года после его смерти нас выгнали из этого дома, в присутствии полиции спустя месяц мы забирали свои вещи из дома. Жили в этом доме мы втроем более 9 лет, всех жильцов улицы знаем ,имеются хорошие друзья, а так же есть множество фото сделанных в этом доме и на его территории и совместно с умершим мужчиной. Моя мама будучи в состоянии аффекта после смерти любимого человека не понимала как доказать свою правоту на жил площадь и все пустила на самотек.
, вопрос №1491117, Дарья, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Как сохранить имущество и ребенка при разводе с мужем?
Нужна помощь в судебном процессе с разводом. Как оставить ребенка? Как сохранить имущество. Так же хола бы посадить мужа за побои.
, вопрос №1009499, анна, г. Москва
3 ответа
Все
Кредит после смерти гражданского мужа
Здравствуйте. У меня очень запутанная ситуация. В 2005 году я жила с мужчиной. Он взял в кредит машину в 2005 году. В 2006 году родился ребенок.В том же году мужчину посадили и я по его просьбе по доверенности, выданной в СИЗО машину продала.3 года он отбывал наказание, за это время только в начале 2007 года был звонок из банка мне домой, так как в договоре был указан мой адрес и телефон.Я предоставила в банк копию приговора и ни звонков ни писем больше не было. Он освободился в 2009 году, но в в августе 2011 года скоропостижно скончался.И вот в апреле 2013 года объявляется коллекторское агенство и настойчиво предлагают мне выплатить долг по этому кредиту. У меня есть малолетний сын, который после смерти гражданского мужа получает пенсию по потере кормильца, в наследство мы не вступали. Подскажите что мне делать в этой ситуации. Они постоянно звонят, причем распрашивают моего ребенка, когда тот подходит к телефону. буду очень признательна за ответ.До того, как гражданского мужа посадили кредит он выплачивал без нарушений
, вопрос №86140, Светлана Дмитриева, г. Москва
2 ответа