8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

При регистрации организации с несколькими учредителями, необходимо заявление от каждого или достаточно одного?

здравствуйте,если мы решили официально зарегистрировать организацию,учредителей у нас несколько,вопрос такой - заявление установленной формы должно быть от каждого учредителя или достаточно от одного? спасибо

, Надежда, г. Белгород
Александр Филин
Александр Филин
Юрист, г. Белгород

Здравствуйте, Надежда!

вопрос такой — заявление установленной формы должно быть от каждого учредителя или достаточно от одного?

«Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании» форма № Р11001 подается не отдельно от каждого учредителя, а в отношении одного создаваемого юридического лица, т.е. одно Заявление (оригинал + копия).

Согласно п. 3.1 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ
1.3. При государственной регистрации юридического лица заявителями могут быть следующие физические лица:
а) руководитель постоянно действующего исполнительного органа регистрируемого юридического лица или иное лицо, имеющие право без доверенности действовать от имени этого юридического лица;
б) учредитель или учредители юридического лица при его создании;

Если заявление подписывает несколько учредителей лист заявления «Сведения о заявителе» заполняется в отношении каждого заявителя и подписывается указанным лицом.

Готов оказать Вам необходимую юридическую помощь, проконсультировать и т.п. Имею практический опыт по данной категории дел. Пожалуйста, обращайтесь — пишите в чат, для уточнения необходимых подробностей.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Адель Бакаева
Адель Бакаева
Юрист, г. Уфа

Подписывается данное заявление учредителями исключительно при нотариусе. Необязательно идти всем одновременно, можно пойти по очереди. В случае, когда учредителей несколько, в листе «Сведения о заявителе» первыми заполняются сведения того лица, от имени которого будут подаваться документы на регистрацию и оплачиваться госпошлина.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Должен ли я снова отправлять в суд ходатайство (каждый раз, как заседание переносится), или достаточно одного ходатайства (того, что уже в суде)?
Здравствуйте. Я отправил в суд ходатайство о рассмотрении дела в отсутствие 3-го лица. Заседание перенесено, и мне снова пришла повестка. Должен ли я снова отправлять в суд ходатайство (каждый раз, как заседание переносится), или достаточно одного ходатайства (того, что уже в суде)?
, вопрос №3021074, Клиент, г. Москва
1 ответ
Наследство
Если в наследство на авто вступили несколько человек, как оформить куплю-продажу данного автомобиля, необходимо участие всех наследников или достаточно одного?
Если в наследство на авто вступили несколько человек, как оформить куплю-продажу данного автомобиля, необходимо участие всех наследников или достаточно одного?
, вопрос №2890127, Ефим, г. Екатеринбург
1 ответ
Предпринимательское право
Если я перейду на патент, мне нужно будет приобретать патент на каждое ателье или достаточно одного патента?
Здравствуйте. Я являюсь ИП на ЕНВД. у меня сеть ателье по ремонту одежды. Если я перейду на патент, мне нужно будет приобретать патент на каждое ателье или достаточно одного патента?
, вопрос №2835102, Анна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
В организации несколько учредителей
В организации несколько учредителей, при составлении трудового договора с директором (он же учредитель) нужно ли указывать всех учредителей или только директора? Например, в таком тексте как "в лице учредителя или учредителей..."
, вопрос №769710, Елена Александровна Колосова, г. Тюмень
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Для возбуждения уголовного дела по ст.282 ч.1 УК РФ необходимо наличие двух видов деяний или достаточно одного?
Для возбуждения уголовного дела по ст.282 ч.1 УК РФ необходимо : 1.действия, направленные на возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды и 2.действия, направленные на унижение национального достоинства.Или достаточно одного, 1.действия направленные на возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды ?
, вопрос №358314, Рафаил, г. Волгоград
17 ответов