8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я взыскать с жены половины стоимости квартиры?

Здравствуйте. Помогите разобраться в ситуации. Находясь в браке (и до сих пор пока в браке) совместно с женой копили деньги на квартиру. К 2013 году накопили чуть больше милиона рублей. В конце 2013 года я взял кредит на 826 т.р. и в итоге получилось чуть больше 2 млн. рублей на покупку квартиры. Условились устно с женой что купим квартиру и оформим при этом ее на двух отцов (моего и ее отца) пополам. Я перевел ей деньги, она находясь в другом городе поступила иначе и все деньги отдала своему отцу и купив квартиру оформила все квартиру на ее отца. Вопрос: могу ли я взыскать с нее половины стоимости квартиры или хотя бы сумму кредита, так как выплачивал кредит и еще отправлял деньги на содержание детей. Вобще на что я в данном случае могу рассчитывать? Моя благоверная подала в суд на развод. В настоящее время кредит погашен.

, Иван, г. Красноярск
Елена Каравайцева
Елена Каравайцева
Юрист, г. Новоалтайск

Здравствуйте, Иван! Ситуация у Вас довольно не простая. С правовой точки зрения выглядет она так.

Ваша супруга подарила своему отцу некую сумму денег. Как отец ее использовал это уже третье дело. Вобщем между Вашей супругой и ее отцом была заключена сделка дарения общего супружеского имущества (денег). Согласно Семейному кодексу РФ согласие на распоряжение общим супружеским имуществом предполагается. Это значит, что Ваше согласие на дарение денег тестю предполагается законом. Вы, в свою очередь, должны доказать, что Вы были против совершения сделки и тесть знал об этом. Вам надо подавать в суд иск о признании сделки по дарению денег тестю недействительной. Суд при удовлетворении исковых требований должен применить последствия недействительности сделки, т.е. взыскать с тестя половину подаренной суммы. Супруга выступает третьим лицом в судебном процессе. Имейте ввиду, что в данном случае срок исковой давности составляет один год со дня. когда Вы узнали или должны были узнать о подарке супруги ее отцу. Нужно представить в суд доказательства, что деньги были у Вас, что деньги Вы передали жене. Полжеит доказыванию и сумма, которую жена подарила своему отцу из семейного бюджета.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Авто переоформили на отца жены без моего ведома, могу ли я отсудить половину от стоимости?
добрый день! после свадьбы нам с супругой подарили автомобиль, оформили его на жену, после того как перестали жить вместе, авто переоформили на её отца без моего ведома, могу ли я отсудить половину от стоимости?
, вопрос №2613798, Михаил, г. Климовск
1 ответ
Недвижимость
Правомерно ли требование сыном половины стоимости квартиры, полученной вдовой погибшего офицера?
Я как вдова погибшего офицера при исполнении служебных обязанностей получила 2х комнатную квартиру...сыну на тот момент было 10 лет, но прописан был он у бабушки.Так сложилось что у нас непрязнегные отношения, сын не общается много лет.Ему сейчас 39 лет и он требует половину стоимости квартиры. Правомерно ли это?
, вопрос №2300330, Елена, г. Калининград
1 ответ
Налоговое право
Могу ли вернуть 13% от стоимости квартиры для гражданки РБ?
Добрый день! Подскажите, могу ли вернуть 13% от стоимости квартиры (гражданка РБ, работала в РФ с 2009 по 31 мая 2017). Квартиру покупала в 2016 году, а получила только в декабре 2017.
, вопрос №1991551, Юлия, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Могу ли я отсудить половину доли квартиры у дочери?
Могу ли я отсудить половину доли квартиры у дочери?В 2002 Г.,я приобрела 2-х комнатную квартиру,до этого мы с несовершеннолетней дочерью жиле в одной комнате 18кв.м,затем я вышла замуж и мой муж добавил на 2-х комнатную квартиру для совместного проживания,я сдела 2 св-ва о регистрации половину себе и половину квартиры несовершеннолетней дочери,сейчас дочери уже 24 года ,могу ли я стать одной полноценной хозяйкой,потому что на тот момент приобретала квартиру я .,в квартире прописаны бывший муж ,я и дочь,но с ней совершенно невозможно жить....
, вопрос №1423241, Екатерина, г. Казань
3 ответа
Раздел имущества
Могу ли я получить половину стоимости через 5 лет после развода?
Я в разводе 5 лет. Вчера наткнулась на документы бывшего мужа о продаже автомобиля Ситроен С5, купленного в браке. Машина была продана через месяц после развода. Я не давала разрешения на продажу. Могу ли я получить половину стоимости автомобиля?
, вопрос №682521, Алла, г. Москва
2 ответа