8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Бывший шантажирует детьми, как быть?

У меня возникла такая проблема.Мы с первым гражданским мужем расстались ,и у нас двое детей.Старший согласился жить с отцом (13 лет старшему).И мне старший сын начал писать ,звонить что хочет ко мне.Договорились с бывшим,но тут произошло самое страшное.Старший сын начад жаловаться на новую женщину отца,что постоянно к нему цепляется.Я это все сказала бывшему,но в ответ услышала много цензурной лексики и что заберет младшего сына (3года).Старший сын мне потом пишит ,что у отца появились требования.Чтоб мы привезли младшего сына поведать родне,или и наче он не отпустит старшего.Все записи у меня есть.Сами мы переехали в Красноярск и живем год.Да и старший к нам хочет.Но со стороны бывшего начинается шантаж.Подскажите что делать.Спасибо.

19 февраля 2016, 03:56, Вика, г. Красноярск
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Юрга

Здравствуйте, Виктория!

Вам следует подать в суд исковое заявление об определении места жительства детей.

Готов составить для Вас исковое заявление и представлять Ваши интересы в суде, если достигнем договоренности.

19 февраля 2016, 09:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Бывшая жена шантажирует ребенком, говорит дашь денег увидишь не дашь денег не увидишь, что мне делать?
Бывшая жена шантажирует ребенком,говорит дашь денег увидишь не дашь денег не увидишь,что мне делать?
06 декабря 2020, 09:12, вопрос №2929131, Андрей, г. Москва
3 ответа
Семейное право
Жена шантажирует ребенком, хотя ребенок не мой
Жена шантажирует ребенком, хотя ребенок не мой.
24 октября 2020, 17:10, вопрос №2894574, Никита Михайлович, г. Москва
2 ответа
Раздел имущества
У бывшего супруга и ребенка есть по доли в квартире, где проживает бывший супруг. Может ли бывшая супруга, мать ребенка претендовать на проживание в этой квартире?
Муж и жена в разводе. У них есть несовершеннолетний ребенок. У бывшего супруга и ребенка есть по доли в квартире, где проживает бывший супруг. Может ли бывшая супруга, мать ребенка претендовать на проживание в этой квартире? ребенок проживает с матерью, отец алименты не платить.
16 июля 2020, 04:13, вопрос №2822266, Наталья, п. Магистральный
2 ответа
Семейное право
Бывший муж шантажирует ребенком
Здравствуйте! Мы с мужем развелись от брака остался несовершеннолетний ребенок . Прописан у мужа в родительской квартире. Я подала на алименты, 3 года муж их выплачивал. В феврале 2014 у мужа от второго брака родился ребенок, его новая жена в августе 2014 подала на алименты и в этом же месяце он уволился с работы... С того момента я перестала получать алименты по настоящее время. Я во второй раз вышла замуж, родила второго ребенка, он об этом узнал и начал настаивать на том, чтоб мой новый муж удочерил его ребенка, чтоб с него сняли всю ответственность. Сегодня он мне заявил, что я должна отказаться от алиментов от задолжности по ним и выписать ребенка с квартиры его родителей! А если я этого не сделаю, ему придется в суд обращаться для назначения дней по которым ПАПА будет видеться с ребенком!!! Когда мы развелись ребенку был 1 год, сейчас ей 5 лет, видеться с ней он не желал, она даже не знает кто это!? Отказываться от алиментов, мне бы не хотелось. И визиты его к дочери будут корыстными, я не хочу чтоб ребенок страдал. Я не знаю что мне делать, подскажите?
05 апреля 2015, 05:19, вопрос №790856, Анна, г. Братск
1 ответ
Все
Имею ли я право не давать бывшему супругу ребенка?
имею ли я право не давать бывшему супругу ребенка?, поскольку он совершенно не интересуется жизнью сына, ребенок в этом году закончит первый класс, у бывшего и понятия нет, чему ребенок научился за это время, самая главная причина, не давать ребенка заключается в том, что бывший пытается каждый раз меня обмануть чем они будут заниматься, я считаю, что я мать и я должна знать где находится мой ребенок. Сын приходит и рассказывает, что он за все время нахождения с папой играл в приставку, а еще раз очень долго просидел один дома, для чего брать ребенка, мне не понятно, или например договоримся, что они пойдут в пицерию, перезваниваю и объясняю, что чуть чуть позже сходите (самое главное, что сходите, я же не отказываю), и тут в разговоре выясняется, что на самом деле бывший хочет свозить сына в кинотеатр который находится в другом городе (т.к. в нашем городе кинотеатра нет), при большой скорости час езды, он звонит за 50 мин до начала мультфильма, что мол где ребенок давай мне его, я объясняю, что надо было сразу говорить, что у вас билеты и вообще раньше надо было звонить и объяснять, что у вас, что то поменялось в планах (ну хотя бы за то время за которое можно спокойно доехать до кинотеатра, а не так, за 50 минут до мультика, ну что сума сходить), начинаются оскорбления, угрозы и снежки в окна. Сколько раз не объясняла, что меня не надо обманывать хуже будет, бесполезно, а с другой стороны хуже только мне, я устала с ним воевать и объяснять элементарные вещи.
10 марта 2014, 18:25, вопрос №391288, Светлана, г. Красноярск
2 ответа
Дата обновления страницы 12.08.2016