8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как защитить достоинство ребенка от тренера?

скажите пожалуйста как прекратить прессинг на мою дочь? занималась с 3 класса потом в конце 9 готовясь к экзаменам по предупреждению тренера пропустила месяц занятий. После этого начались оскорбления, ходить заниматься стало не выносимо.Мы решили сменить тренера. После чего бывший тренер имеющий вес в городе пытается испортить ребенку дальнейшее занятие волейболом, при встречах публичные оскорбления угрозы по поводу игровой карьеры ребенка, Обращалась в ДЮСШ, ГОРАНО, СПОРТКОМИТЕТ. Все выслушивают но не воспринимают мои обращения попытки диалога с тренером ни к чему не приводят как мне остановить этот бред?

, зоя, г. Саяногорск
Наталья Сулимова
Наталья Сулимова
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте, Зоя!

Гражданский кодекс РФ Статья 152 часть 1
Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности. Опровержение должно быть сделано тем же способом, которым были распространены сведения о гражданине, или другим аналогичным способом.

Вы, как законный представитель ребенка можете подать соответствующий иск, указав при каких обстоятельствах и в каких выражениях тренер высказывался в адрес Вашего ребенка, потребовав публичного опровержения сведений и компенсации морального вреда.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
На какие нормативные акты или положения я могу опираться, чтобы защитить моего ребенка?
Здравствуйте. Проблемы в школе у ребенка. Учитель всеми силами пытается избавиться от ученика с первого класса, сейчас сын во втором классе. Ребенок рвался в школу, старался на занятиях, если что-то не получалось, продолжал упорствовать. Несмотря на то, что слаб в учебе, у него есть потенциал, продолжать учиться дальше он может, я как учитель начальных классов это подтверждаю. Для нашего учителя слабые ученики как отбросы общества и от них надо избавляться. Это жестоко. Она в первом классе сильно кричала на детей, родители с параллельных классов подтверждают это, называла моего сына дураком, сын перестал писать на ее уроках, не хотел идти в школу, заявляя, что учительница злая,просил, чтобы перевела к другой учит.-це, которая, если не получается, поможет разобраться, если не успел, то поможет и в этом. Но у нее класс переполнен,не получается к ней перевести. История повторяется по одному и тоже сценарию. Дело в том, что наш учитель и предыдущем классе ( был второй класс) очень сильно прессовал слабых учеников, диагнозы ставил, советовал родителям обратиться к специалистам и т.д.. Одна родительница не выдержала и пожаловалась в Департамент образования. Учительницу сначала директор хотел выгнать со школы, но, видимо, пожалел, оставил работать с детьми на индивидуальном обучении, а класс расформировали. Изначально сама администрация школы не хотела принимать у нас документы и заявление о принятие ребенка в школу, мотивируя тем, что наш дом , который находится в 100 м от школы, не относиться к ней. Только со второй попытки удалось и то, когда проходящая мимо директор услышала как я настойчиво утверждала, что произошла ошибка, и дала добро,чтобы секретарь просмотрела еще раз внимательно списки. Куда жаловаться я знаю, но хотелось бы сначала решить вопрос положительно для обоих сторон. Завтра предстоит разговор с директором, завучем и нашим учителем. На какие нормативные акты или положения я могу опираться, чтобы защитить своего ребенка? Что и как учитель по законодательству в отношении ученика обязан делать и что запрещается ? Спасибо за ответ.
, вопрос №1795636, Элина Рафаэловна, г. Астрахань
3 ответа
Семейное право
Как защитить интересы ребенка (11 лет), если мать хочет увезти его в другой город?
Здравствуйте)))Прошу подсказать решение проблемы)))У моего мужа в совместной собственности ( 1/2) с бывшей женой трехкомнатная квартира и есть сын, ему 11 лет)))мой муж оплачивает половину счетов за квартиру, старается как можно чаще встречаться с сыном и тд, то есть он очень любит сына и как может поддерживает его)))Его бывшая жена (назовем ее Ольгой) вышла замуж за другого, родила недавно ребенка. По словам бывшей тещи (дочь с ней отношений не поддерживает, но мой муж и она прекрасно общаются ради внука))), Ольга собирается продать квартиру и уехать с детьми и мужем в Подмосковье. Ее нового мужа никто не знает, так как она не общается с матерью, но похоже, что к ребенку он относится хорошо, хотя теща уверена, что он старается максимально мешать встречам моего мужа с сыном. И мой муж переживает: если она действительно захочет увезти ребенка, то куда?здесь он в своем доме, рядом бабушка и папа, родная школа, двор, друзья. Вопрос - какие есть права у моего мужа, как ему защитить интересы ребенка, обезопасить его, так как он уверен, то его бывшая жена готова пожертвовать интересами ребенка ради своих собственных???заранее огромное спасибо!)))))
, вопрос №1403496, Анна, г. Орел
1 ответ
Семейное право
Как защитить права ребенка?
Сын разошелся со снохой. Развод не оформлен, но живут уже раздельно. Сноха сняла комнату 16 кв. м. в общежитии, где кроме нее и ребенка проживают отец и старший брат. Условия для проживания неудовлетворительные. Своего жилья у них нет, прописаны в доме, в котором нет возможности проживать( сгорел или разрушился). Ребенок (возраст 1 год 7 месяцев) часто остается с родственниками со стороны снохи, так как она устроилась на работу. У ребенка не всегда бывает полноценное питание. На деньги, которые дает мой сын, сноха может пойти и купить сигареты себе и своему отцу. Как защитить права ребенка? Какие социальные службы могут оказать помощь и содействие в данной ситуации.
, вопрос №1359555, Федорова Светлана, г. Саратов
1 ответ
Гражданское право
Как наказать хамство и защитить своих детей от подобных лиц?
Периодически гуляем с детьми на детской площадке в одном из дворов, расположенном недалеко от нашего дома. 21.06.2016 мы пришли с детьми (одному 6 лет, другому 11 месяцев) погулять немного в этот дворе. Двор как бы разделён самодельно насаждениями на две части: на одной находится детская площадка, на другой насажены всевозможные насаждения и цветы, которые огорожены самодельной оградкой. Посередине полянка, на полянке лавка. Есть вход и выход в другую часть двора. Запрещающих табличек никаких нет. Мы сели на эту лавку. Я стала кормить грудного ребёнка. Один из детей попросил посмотреть цветы, растущие сами по себе в метре от огороженных цветов. В это момент с балкона прилегающего ко двору дома (ул. Горького, 51) на нас закричала женьщина чтобы мы не рвали цветы и ушли оттуда. Ребёнок сразу отошёл от цветов. Я сказала что мы как и все жители Калуги имеем право гулять на любой неогороженной площадке. Она сказала что сейчас спустится и разберётся с нами. Она выскочила и стала орать на нас на весь двор, брызгая слюной на меня и на ребёнка, который был у меня на руках. Схватила безпросу нашу коляску и через бордюр кое-как перетащила нашу коляску на проезжую часть. Много и долго кричала, чтоб мы убирались с засаженного ею двора. Оскорбляла и материлась, кричала на весь двор что меня заберут небеса и я умру, что она вызовет полицию и губернатора города, что меня скоро бросит муж, что я псих и подделала справку об этом, что у меня выпирает живот сильно после родов, что у меня заберут детей и т.п. оскорбления. За нас заступилась одна из жительниц этого дома, живущая над ней. И сказала что она постоянно кричит так и на других. За что в ответ получила также кучу оскорблений. Подскажите как можно наказать данное хамство и защитить своих детей от подобных лиц?
, вопрос №1291315, Лариса, г. Калуга
2 ответа
Алименты
Каковы должны быть мои действия чтобы защитить интересы ребенка?
Я 7 лет плачу в добровольном порядке алименты на ребенка. Суммы достаточно существенные от 20тыс.рублей ежемесячно. Реально эти деньги на ребенка не тратятся. Ребенку сейчас 11 лет. Каким образом я могу защитить интересы ребенка официально и каким образом могу привлечь к ответственности второго родителя. Спасибо.
, вопрос №1075622, Роман, г. Нижний Новгород
1 ответ