8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как погасить кредит от банка, признанного банкротом?

Добрый вечер.

В настоящий момент у меня осталась непогашенная задолженность по потребительскому кредиту в Пробиснесбанке, не могу найти никакой информации куда платить оставшуюся задолженность. Особенно, как досрочно погасить кредит?

18 февраля 2016, 21:57, Денис, г. Железногорск
Лидия Попова
Лидия Попова
Юрист, г. Благовещенск

Денис, доброго времени суток. Просто продолжайте вносить свои платежи. Только уточните реквизиты, потому что они изменятся: скорее всего, это будет счет другого банка, которому достались права на кредиты вашего банка.У вас заключен кредитный договор с банком. Банкротство банка, отзыв лицензии — не отменят ваш долг, его продадут другому кредитору. Обратите внимание, даже в переходный период надо вовремя вносить платежи, поскольку просрочка грозит штрафами и испорченной кредитной историей.

Вам нужно написать заявление в банк о предоставлении достоверной информации куда платить, отправить Заказным письмом с уведомлением. Если вернется, ничего страшного. У вас будет доказательство того, что Вы добросовестный плательщик. Реквизиты Вам может сообщить временная администрация или конкурсный управляющий.

Если временная администрация или конкурсный управляющий так и не предоставили данные о новых реквизитах, то в этом случае все же следует перечислять в указанный в договоре срок платежи по кредиту на старые реквизиты. Только в указанном случае обязательно нужно сохранять квитанции о перечислении средств, чтобы в последствии в судебном или мировом порядке убрать суммы неустойки и штрафов, начисленные вам.
Важный момент: при переходе Вашего кредита другому лицу, Вас обязаны уведомить в письменном виде.

19 февраля 2016, 01:45
2
0
2
0
Консультация юриста бесплатно
Барристер Групп ПК Красноярск
Барристер Групп ПК Красноярск
Юрист, г. Красноярск

Денис, добрый день!

Уточните кому переданы права на ваш кредит и платите новому кредитору.

Сохраняйте чеки на случай возможных недоразумений переходного периода.

http://prbb.ru/ вот вам ссылка на решение Арбитражного суда и назначении управляющей компании.

С уважением,

Насирдинов Нурлан

19 февраля 2016, 08:17
2
0
2
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Что грозит, если банк признан банкротом?
Добрый! В своё время брала кредитную карту на 170 тыс в Связном Банке! В 2015 году банк официально признали банкротом и отозвали у него Лиценцию. После в течение 8 месяцев Банк не принимал платежи по кредиту! Образовалась задолженность не малая и пени. После, в 2016 г, объявили что якобы Связной Банк( у которого уже такого и имени и статуса по сути нет) заключил от своего имени Банка договор с Тинькофф Банком о том, что Тинькофф готов принимать все платежи по кредитам Связного)))) И кто-то ведь платил ))) Насколько я понимаю, когда в 2015 г Банк уже не Банк - он не имеет право от своего имени кому-то ( третьим лицам) передавать долги своих бывших заемщиков! Поскольку такая процедура обычно происходит в случае нормального существования банка и когда заемщих долго не платит. О коей переуступке прав требований третьим лицам уведомляется заемщик. Так вот вопрос, если Банк признали банкротом то и "испаряются" долги заемщиков вместе с этим, наверное, перед банком этим?! Правильно я поняла? Поскольку до сих пор звонят с 10-ти разных агенств и говорят,что Связной им переуступил каким-то чудом права на долги! Хотя он тупо признан банкротом!
26 декабря 2019, 20:05, вопрос №2632070, Анастасия Абрамова, г. Екатеринбург
1 ответ
Кредитование
Как оплатить кредит, если банк признан банкротом, а платежи по новым реквизитам не принимают?
Добрый день! У мужа кредит в аймани банке, 10 октября 2016 у них отозвали лицензию, в январе 2017 у них был суд и банк признан банкротом. Конкурсным управляющим признан АСВ. На сайте асв выложены реквизиты и способ оплаты, но никакого письма официального с новыми реквизитами не получали. Сейчас звонит парень и говорит что он из аймани банка и начинает в грубой форме общаться и говорить, чтобы мы внесли более 70000р и тупо скидывает фотку с новыми реквизитами! Мы не платили с октября за кредит, банки в нашем маленьком городе даже по новым временным данным не принимали платежи. В ближайшем городе все точки банка закрыты! Что сейчас делать? Ждать пока придет официальное письмо или оплатить сказанную сумму по предоставленным данным?
03 марта 2017, 07:23, вопрос №1559090, Ольга, г. Вятские Поляны
1 ответ
Защита прав работников
Банк признан банкротом, как выгоднее уволиться: по сокращению или по соглашению сторон?
Добрый день! Я работаю в банке, банк признан банкротом, нам объявили о сокращении за два месяца. Сегодня на общем собрании предложили на выбор уйти или по сокращению или по соглашению сторон. Как выгодней с финансовой точки зрения?
27 сентября 2016, 10:20, вопрос №1389736, Наталья, г. Москва
2 ответа
Кредитование
Как правильно мне поступить с кредитом, если банк признан банкротом?
в 2014 году брал кредит в 2Тбанке, в том же году банк признан банкротом, пробовал несколько раз платить по кредиту но платежи не проходили, связаться с с работниками банка возможности не было, в этом году получил письмо от агенства по страхованию вкладов о том, что необходимо погасить задолженность по кредиту,но не указана сумма, как правильно поступить? Я в принципе не отказываюсь погасить задолженность,но опасаюсь что накрутят штрафные санкции, хотя считаю что моей вины нет.
22 сентября 2016, 18:04, вопрос №1385768, Юрий, г. Оренбург
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Банкротство
ГК "АСВ" требует выплатить кредит банка-банкрота в течении 10 дней
Весной я оформила кредит в банке РСБ24. Оплачивала кредит через офис банка наличными. В декабре, просто офис закрылся. Официального извещения о ситуации в банке и об новых реквизитах для уплаты кредита я не получала. 26 января 2016 года решением арбитражного суда г.Москвы банк признан банкротом, и в отношении него открыто конкурсное производство. Функции конкурсного управляющего возложены на ГК "Агентство по страхованию вкладов". 24 мая 2016 года от "Агентства по страхованию вкладов" я получила требование погасить задолженость в полном объеме в течении 10 дней, так как я якобы нарушила обязательства по возврату кредитных денежных средств. Агентство по страхованию вкладов начислило 38064,16 - основной долг, 3785,91 - проценты, 1104,28 - неустойка. Считаю себя невиновной в данной ситуации, так как официального уведомления о новых реквизитах для погашения задолжности я не получала. Полностью погасить кредит в размере 43000 рублей я не готова. Могу оплачивать как и раньше было в моем кредитном договоре по 2500 рублей ежемесячно на реквизиты "Агентства по страхованию вкладов" указанные в ТРЕБОВАНИИ. Как мне правильно действовать, чтобы отстоять свою правоту?
25 мая 2016, 13:07, вопрос №1264098, Наталья, г. Санкт-Петербург
10 ответов
Дата обновления страницы 12.08.2016