8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как распределяются доли на квартиру после смерти супруги?

уже в браке и с двумя детьми 2 и 3 лет мать получила 3-х комнатную квартиру от государства. умерла когда детям было по 15 и 16 лет. мог ли отец оформить собственность только на себя? или как по закону должна распределиться была собственность? и какие доли?

18 февраля 2016, 17:29, Евгений, г. Магнитогорск
Янна Галаган
Янна Галаган
Юрист, г. Краснодар

Добрый день!

мог ли отец оформить собственность только на себя?
Евгений

только, если другие наследники напишут отказ от наследства

или как по закону должна распределиться была собственность? и какие доли?
Евгений

наследниками первой очереди являются супруг, дети и родители наследодателя. Имущество распределяется между ними в равных долях.

18 февраля 2016, 17:50
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
После смерти супруги, просит отдать ему долю 1\9 квартиры, в денежном эквиваленте, для покупки своей отдельной квартиры
У моих родителей умерла старшая дочь, она была в законном браке с гражданином Н…, не прописан в квартире жены, но по праву наследования после смерти супруги имеет право на 1\9 доли квартиры! После смерти супруги, просит отдать ему долю 1\9 квартиры, в денежном эквиваленте, для покупки своей отдельной квартиры!!! Как это оформляется, как ему вернуть 1\9 долю наличными в соответствии с законом РФ, и быть уверенной в том что он оставит квартиру сестры! Спасибо, С Уважением!
09 сентября 2020, 12:17, вопрос №2858478, Катя, г. Златоуст
2 ответа
Наследство
Наследодатель получил в наследство 1/2 долю в квартире после смерти супруги, но не оформил в БТИ
Наследодатель , получил в наследство 1/2 долю в квартире после смерти супруги, есть свидетельство о праве на наследство по закону, но не оформил ее в БТИ, может ли нотариус отказать в праве на наследство по этой неоформленной доли?
29 июля 2019, 09:48, вопрос №2452666, Александр, г. Аткарск
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Раздел имущества
Распределение собственических долей квартиры после смерти одного дольщика
Распределение собственических долей квартиры после смерти одного дольщика У нашей квартиры было трое дольщиков: мама – владелец 1/5 доли, брат – владелец 1/5 доли и я – владелец 3/5 долей. После смерти мамы нам необходимо переписать её долю на брата. Наш отец не является дольщиком и после смерти жены, насколько мне известно, ему по праву переходит половина её доли. Дело осложняется тем, что мы проживаем за границей. Что нам необходимо сделать, чтобы оформить мамину долю на брата (и где)? Какие для этого нужны документы? Как по максимуму подготовиться к этой сделке через консульство или посольство РФ (доверенности, переводы и т.д.) находясь не на територии РФ? Спасибо.
13 апреля 2019, 16:30, вопрос №2327618, Евгений, г. Москва
24 ответа
Право собственности
Оформление неприватизированной квартиры после смерти супруга, как осуществить, если прошло 17 лет?
Куда и с какими документами нужно обратиться чтобы переоформить не приватизированную квартиру после смерти супруга полученную им.Имеется Ордер на получение квартиры куда вписаны сын от первого брака, который умер и первая жена. В квартире прописана я(вторая жена) и двое совершеннолетних детей. После смерти супруга в наследство не вступала. Прошло 17 лет.
22 апреля 2017, 11:12, вопрос №1617327, Анастасия, г. Казань
1 ответ
Наследство
Что происходит с долей квартиры после смерти
Здравствуйте. Интересует вопрос, что происходит с приватизированной долей квартиры, после смерти собственника. Ситуация такая: -квартира была приватизирована на троих (мать, отец, дочь). Есть еще и сын, но он в приватизации не участвовал. -после смерти матери никакие документы до сих пор не оформлялись. Я так понимаю, что 1/3 делятся на оставшихся трех членов семьи (отец, сын, дочь). После смерти отца доли разделятся следующим образом - сын 1/3, дочь 2/3. Желания заниматься оформлением квартиры нет, ситуация 1/3 и 2/3 устраивает. Сам вопрос: Если срок пропущен, или наследники не могут прийти к соглашению о причитающихся долях – оформление происходит в судебном порядке. Доли будут определены решением суда. Чем при этом руководствуется суд и может ли его мнение отличаться от предложенного выше? Кто должен присутствовать на суде? В какие сроки назначается суд?
12 января 2014, 17:53, вопрос №339454, Светлана, г. Пермь
2 ответа
Дата обновления страницы 12.08.2016