8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дом куплен в кредит, будет ли он подлежать делению, если еще находится в собственности банка?

При совместном проживание в официальном браке был куплен дом в кредит, кредит был оформлен на мою мать, в настоящее время переоформлен на меня, но дом находится в собственности банка, как будет проходить раздел имущества по этому дому и кредиту? И какое имущество будет делиться Спасибо за внимание

18 февраля 2016, 13:35, Валерий, пгт. Мама
Андрей Меркулов
Андрей Меркулов
Юрист, г. Москва

Дом скорее всего не в собственности банка, а в залоге у банка… Каким образом кредит был переоформлен на Вас? По согласованию с Банком был заменен заемщик по КД? Раздел имущества будет происходить в равных долях как собственности так и обязательств по кредиту… Либо дом остается у Вас, но и обязанность выплаты кредита также лежит на Вас, при этом все, что Вами было выплачено по кредиту в период брака, за счет общих денежных средств — по заявлению супруги может быть взыскано с Вас в ее пользу в размере 1/2 от выплаченных средств…

18 февраля 2016, 13:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Одна оформлена в совместную собственность, авторучке только на меня (мужа), брачного договора нет, как будут делиться квартиры и будет ли в делении квартира оформленная только на меня?
С женой разводимся, есть 2 квартиры. Одна оформлена в совместную собственность, авторучке только на меня (мужа), брачного договора нет, как будут делиться квартиры и будет ли в делении квартира оформленная только на меня?
17 февраля, 13:43, вопрос №2988328, юрий, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Будет ли подлежать общее имущество дальнейшему разделу?
Доброй ночи, ситуация следующая: развожусь с женой, месяц как она уехала, забрав детей. Я остался в Осетии, она вернулась в подмосковье. На счет детей решил не скандалить и отдал, там бабушка и дедушка позаботятся, пока в силах. С супругой натянутое деловое общение по важным вопросам. В общей собственности однушка в ближнем подмосковье (доли на всех 40/40/10/10, детям по 10). кредитов и обременений нет. Как выяснилось она начала собирать документы, чтобы наложить алименты до развода, а так же повесить коммуналку на квартиру в которой планирует жить. Я сам собираюсь в ближайшие дни подать заявление на развод, скачал форму в сети, как мне сказали за три месяца так разводят через мировой суд. Я не собираюсь бегать от алиментов, но на что она может претендовать? Есть ли у нее право обременять меня алиментами до развода? Какой размер алиментов сейчас накладывает суд? Будет ли подлежать общее имущество дальнейшему разделу? объясню свою заинтересованность, после их уезда остаток средств потратил на отправку, затем похоронил отца и остался на мели.
11 февраля, 20:17, вопрос №2983577, Михаил, г. Владикавказ
1 ответ
Гражданское право
Можно ли прекратить кредитный договор передачей в собственность банка заложенного имущества?
1.Можно ли прекратить кредитный договор передачей в собственность банка заложенного имущества? 2.Может ли быть признано отступным, прекращающим кредитный договор, соглашение между банком и СП о передаче банку автотранспортных средств? Между ЗАО «Коммерческий акционерный банк» и ЗАО «Совместное предприятие» (СП) заключен кредитный договор. Обязательство по возврату кредита банку обеспечено договором о залоге 28 единиц автотранспортных средств. Через некоторое время стороны решили прекратить основное обязательство путем предоставления отступного, в качестве которого выступили указанные автотранспортные средства. В тексте соглашения об отступном указывалось, что оно прекращает обязательства по договору о залоге а также, что за счет переданных автотранспортных средств банк производит частичный зачет требований по кредитному договору.
07 мая 2020, 14:32, вопрос №2765679, Коля Ляцкий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Банкротство
Могут ли забрать квартиру, если ипотека в одном банке, а долг по кредиту в другом?
Здравствуйте. Два года назад муж взял кредит на сумму 500000 руб. Полтора года уже не платит его. На сегодняшний день долг по кредиту составляет более 700 тыс руб. Хочет объявить себя банкротом. Так же у нас есть ипотека, но она в другом банке. Ипотека исправно платится. Слышала, что при объявлении себя банкротом, ипотечную квартиру будут забирать, если она не является единственным жильем. Но собственность в других квартирах и у него и у меня есть. Отказываться мы от нее не будем. Правда ли это? Могут ли забрать квартиру, если ипотека в одном банке, а долг по кредиту другом?
23 октября 2019, 03:14, вопрос №2560174, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Кредитование
Могут ли забрать автомобиль, если он находится в залоге у другого банка?
Добрый день. У меня два вопроса. Первый: на днях начнутся просрочки по микрокредитам и возможно по кредитам, но у меня есть автокредит,соответственно авто в залоге - по этому кредиту просрочек нет и не должно быть. Вопрос, могут ли забрать автомобиль если он находится в залоге у другого банка или просто наложат арест и будут ждать пока я не расчитаюсь с автокредитом чтобы потом его забрать ? Второй: ПТС на руках, что если я "фиктивно" продам авто своей гражданской супруге или брату и буду продолжать платить автокредит, то узнает ли банк о переоформлении автокредита ?
22 декабря 2015, 11:03, вопрос №1080576, Мейер, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 15.08.2016