8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На какую сумму алиментов на ребенка и жену я могу рассчитывать?

Здравствуйте! Я подала на алименты на мужа на содержание ребенка в размере 6 тыс.р.в твердой сумме. И на свое содержание до достижения ребенком 3лет,6 тыс.р.в твердой сумме. Муж официально не трудоустроен. У него имеется старший сын, на которого он алименты не выплачивает( мать ребенка не подавала). Муж согласен платить 8 тыс.р, только на ребенка. Предлагает решить полюбовно у нотариуса. Если я соглашаюсь на такие условия у нотариуса, значит суд отменяется? И при заключении договора у нотариуса ,мы договариваемся о выплате на добровольной основе и он имеет право не выплачивать алименты? Как быть в такой ситуации и на какую сумму я могу в итоге рассчитывать?

, Ксения, г. Казань
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
Муж согласен платить 8 тыс.р, только на ребенка. Предлагает решить полюбовно у нотариуса. Если я соглашаюсь на такие условия у нотариуса, значит суд отменяется?
Ксения

Да, в таком случае, если он будет выполнять с вами этот договор, закрепленный у нотариуса, в суд идти не нужно будет.

0
0
0
0
И при заключении договора у нотариуса, мы договариваемся о выплате на добровольной основе и он имеет право не выплачивать алименты? Как быть в такой ситуации и на какую сумму я могу в итоге рассчитывать?
Ксения

если он не будет выполнять нотариальное соглашение, вы сможете обратиться в суд

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
На какую сумму компенсации морального вреда я могу рассчитывать?
Здравствуйте, я заралилась сальмонелезом, после употребления в пищу яичницы. Яйца купила через сбермаркет, доставка была из ЛЕНТЫ. Кроме меня дома эти яйца никто не ел. И я уверена, что заражение произошло от них. Сейчас эти яйца еще находятся дома, нужно ли мне их отправлять куда то на анализ? Я нахожусь в больнице, у меня подтвердили сальмонелез. Я кормящая мать, ребенку 1 год и 4 месяца, но гв я прекращать не хотела, а теперь в связи с тем, что мне колят сильные антибиотики, продолжать гв невозможно. Понимаю, что теоретически, я могу подать в суд. Но на Ленту или на сбермаркет? И на какую сумму компенсации морального вреда я могу рассчитывать?
, вопрос №2740094, Анастасия, г. Краснодар
1 ответ
Алименты
Как оформить алименты ребенку и жене, если муж согласен?
Здравствуйте. Муж добровольно согласен платить алименты ребенку и мне (так как ребенок не достиг 3х летнего возраста), как это оформить официально?
, вопрос №2549613, Татьяна, г. Ангарск
1 ответ
Защита прав потребителей
На какую сумму компенсации морального ущерба я могу рассчитывать за неоказанную мне услугу?
У меня платёжная карта "Кукуруза" Золотая корона, WORLD. Перед поездкой во Вьетнам я заручился по указанному в карте телефону, чтобы мне сняли все ограничения по расчётам картой на период пребывания во Вьетнаме. Мне ответили, что ограничения сняты. Кроме того, я дополнительно заручился в офисе "Евросеть", что ограничений не будет. Однако, мою карту к расчётам во Вьетнаме не приняли. Я оказался за границей без денежных средств, и дорогостоящий отдых был безнадёжно испорчен. На какую сумму возмещения морального ущерба я могу рассчитывать за не оказанную мне Платёжной организацией РНКО услугу.
, вопрос №1627895, Владимир, г. Москва
3 ответа
Алименты
Какую конкретную сумму алиментов можно получать по закону на двоих несовершеннолетних, рожденных в данном браке?
Мой бывший муж официально получает 15000 рублей. После развода на моем иждивении остались двое несовершеннолетних детей, рожденных в браке с бывшем супругом. Других детей он не имеет. На какую сумму алиментов по закону я могу рассчитывать? Я немного запуталась. 33% на двоих детей, но не меньше МРОТа. От 15000 рублей получается приблизительно 5000 рублей на двоих детей. Не меньше МРОТа (по нашему региону) 7500. Значит, он должен платить 7500? На двоих? Или не меньше МРОТа на одного ребенка? То есть он должен платить 15000 рублей на двоих детей. Или 33% исчисляются от МРОТа, тогда получается сумма алиментов 2500р. Ну это какой-то бред. Напишите, пожалуйста, какую конкретную сумму в качестве алиментов могут получать от отца наши дети.
, вопрос №1315818, Ирина Баканова, г. Ульяновск
1 ответ
Гражданское право
Меня укусила собака, на какую сумму возмещеня морального вреда я могу рассчитывать?
Недалеко от моего места проживания(частный дом) находятся гаражный кооператив с автосервисами, путь к городским застройкам лежит через них. Каждый день проходят сотни людей, в т.ч. и дети ходят в школу. Хозяйка одного из сервисов держит несколько собак, одна из которых бегает где хочет, но в наморднике. Я вчера 28.05.15г. проезжала на своем электромопеде мимо гаражей, недоезжая 10 метров увидела подъезжающую машину на которую, выскочив из гаража кинулась эта собака с лаем, мне уже некуда было свернуть, тем более собака отбежала назад к гаражу, но увидев меня кинула под колеса с лаем и буквально тут-же укусила за голень ноги, закричав я пыталась увернуться от нее, вокруг было много машин и людей, я боялась врезаться или упасть, тут она укусила меня второй раз, и поняв что от моей ноги сейчас ничего не останется, я подняла ногу почти на руль и пыталась оторваться, погоня собаки (прыгала и клацала зубами) была еще метров 30, а там впереди тупик, крики хозяйки ее не останавливали, но в конце она остановилась и убежала с хозяйкой в гараж (спрятались), ко мне подбежали люди и стали оказывать первую медицинскую помощь, две глубокие раны. У меня был страшный испуг и шок, немного успокоившись, я поняла что хозяйка собаки не собирается ко мне выходить, вызвала полицию и скорую помощь. Только узнав про полицию подбежала эта женщина, причем с другой собакой... стала предлагать решить все на месте - у вас две царапины. Я отказалась т.к. сообщив, что пока я не пройду курс лечения решать с ней ничего не буду. Так и вышло... раны глубокие, тем-ра 38, сегодня раны промывали и вставляли дреннаж (боли сильные), пью успокоительные. Врачи сказали заживают эти раны от месяца и дольше, прививки от столбняка и бешенства по схеме, назначили курс антибиотиков. Полицейский при мне по телефону предлагал озвучить ей цифру, она отказалась, тогда он сам предложил мне написать заявление, что я и сделала. От хозяйки собаки тишина....Какие мои действия в дальнейшем, подскажите пожалуйста и при таких травмах на какую сумму возмещения морального вреда я могу рассчитывать, я так понимаю после лечения нужно подавать в суд? Спасибо за понимание!
, вопрос №854488, Вечкитова Инна, г. Новотроицк
1 ответ