8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отмена завещания на основании посмертной психологической экспертизы

Суд первой инстанции (гор. Старица Тверской обл)по оспариванию завещания на квартиру проигран на основании посмертной психологической экспертизы , выполненной отделением амбулаторных судебных экспертиз г. Твери областной ПНД. Данная экспертиза вызывает сомнения ( см. Приложение), где и как можно сделать оценку данной экспертизы.

Мой адвокат до 2 марта подает обжалование в суд гор. Твери, и данный документ нужен для последующего судебного заседания. Спасибо

    01
    .jpg
    02
    .jpg
    03
    .jpg
    04
    .jpg
    05
    .jpg
    06
    .jpg
    07
    .jpg
    08
    .jpg
    09
    .jpg
    10
    .jpg
18 февраля 2016, 08:03, Нина Владимировна Мальцева, г. Санкт-Петербург
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
Мой адвокат до 2 марта подает обжалование в суд гор. Твери, и данный документ нужен для последующего судебного заседания
Нина Владимировна Мальцева

Нина Владимировна, обязанность вашего адвоката, если вы платите ему деньги — найти другое экспертное бюро.

21 февраля 2016, 07:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как и на каких основаниях можно оспорить заключение судебного эксперта по психологической экспертизе детско - родительских отношений?
Как и на каких основаниях можно оспорить заключение судебного эксперта по психологической экспертизе детско - родительских отношений?
24 июля, 09:04, вопрос №3072840, Надежда, г. Москва
1 ответ
1600 ₽
Вопрос решен
Все
Отмена завещания / признание завещания недействительным
Добрый вечер ! Прошу прокосультировать по вопросу. Обстоятельства следующие. Наследователь скончалась 06.03.2019. Причина - онкология. 19.02 было удостоверено завещание нотариусом. Наследователь не смогла подписать в силу физической недееспособности. За нее подписала мама 2-х наследников по завещанию (всего наследников по завещанию 5). Имеется медицинская справка о диагнозе и о факте употребления наркотикосодержащих обезболивающих. Предположу что нотариус не проверила дееспособность наследователя. По моей информации в завещании не указана причина почему подпись поставило 3 лицо как того требует п. 3 ст. 1225 ГК РФ. Также по моей информации в момент подписания и вероятно удостоверения (не уверен что эти 2 действия делаются в одно и то же время) присутствовали 2 из 5 наследников по завещанию. Насколько мне известно это запрещено. Я не являюсь наслелником ни по закону ни по завещанию, у меня иной итререс к наследственному имуществу. Планирую подать заявление для проведения оценки законности действий подписанта и нотариуса. Вопросы: 1. Верно ли я понимаю что данное заявление должно подаваться в Прокуратуру и Министерство Юстиции? 2. Необходимо ли направить копию нотариусу? 3. Необходимо ли направить копию в какой-либо иной орган ? 4. Если изложенное мною факты подтвердятся, может ли это быть основанием для отмены завещания ? 5. Могу ли я подать такое заявление не будучи наследником ни по завещанию, ни по закону, но будучи кредитором наследоватедя? P. S. О иске к наследственной массе хорошо осведомлен. Прошу этот вариант не расписывать. Интересует именно признание завещания недействительным / незаконным / отмена завещания.
19 июня 2019, 19:16, вопрос №2405128, Владимир, г. Москва
15 ответов
Уголовное право
Как правильно поступить, если ответчик находится на судебной психологической экспертизе?
Добрый день! Произошло преступление, в связи с чем я поняла приличный материальный ущерб( подала в суд гр иск, затем возбудили и уголовное дело. Суд первой инстанции вынес решение в мою пользу( ответчик не явился, решение заочное), заседение об отмене решения прошло с адвокатам ответчика, решение не изменили. Ответчик подал аппеляцию, и тут в рамках уголовного дела ( по этому же проишествию) его поместили на стационарную психологическую экспертизу. На апелляционное слушание явился его адвокат, сказал что с ответчиком нет связи. Заседание отложили. К чему готовиться дальше и как ускорить процесс судопроизводства, ведь деньги за ущерб хотелось бы вернуть поскорее...
10 мая 2018, 06:56, вопрос №1991013, Олеся, г. Новосибирск
2 ответа
Наследство
Оспаривание завещания родственниками на основании посмертной медицинской экспертизы
Добрый день , подскажите ,спорный вопрос по оспариванию завещания ,суд выслушал все стороны , свидетелей , врачей , родственников и т.д. и назначил посмертную медицинскую экспертизу.Основание для экспертизы :шизофрения , вследствие чего инвалидность 2группы,кровоизвлияние головного мозга и паралич правой стороны тела умершей, поделитесь своим опытом . Каков будет результат эксперта? спасибо большое!
29 июня 2017, 13:15, вопрос №1682205, Эдуард, г. Нарьян-Мар1
1 ответ
Наследство
Что весомее при проведении посмертной психологической экспертизы?
Добрый день! Мой брат завещал мне квартиру, но его супруга пытается оспорить завещание, на основании, что мой брат был алкоголиком и не отдавал себе отчета. На момент покупки квартиры в браке они не состояли. Он действительно выписал, но у меня есть справка из медучережления, полученная за неделю до составления завещания, в которой сказано, что он вменяем. Его супруга, в качестве доказательства алкоголизма приводит показания своего сына от первого брака и соседки. Что весомее при проведении посмертной психологической экспертизы, показания свидетелей или медицинская справка?
27 декабря 2015, 23:25, вопрос №1085712, Екатерина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 15.08.2016