8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как до ответчика доводится решение суда?

Как до ответчика доводится решение суда, если он на заседания суда не приходит и по месту прописки не появляется долгое время?

, Наталья Владимировна, г. Иваново
Александр Скоробогатько
Александр Скоробогатько
Юрист, г. Новошахтинск

Здравствуйте!

Как до ответчика доводится решение суда, если он на заседания суда не приходит и по месту прописки не появляется долгое время?
Наталья Владимировна

Решение суда к ответчику высылается почтой «России» по известному суду адресу проживания ответчика или по известному последнему адресу временного проживания ответчика, заказным письмом с уведомлением. Если ответчик не получил решение суда но оно было отправлено ему, данное не может быть причиной не исполнения судебного решения. Судебное решение вступает в законную силу через 30 дней после его вынесения судьей в окончательной форме, если ответчик не принес апелляционную жалобу…

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Имеет ли право ответчик обжаловать решение суда?
Добрый день, подскажите как быть в ситуации. Судом рассматривалось дело о возмещении ущерба при ДТП. В иске представитель ответчика указал неверный номерной знак ТС, и в решении суда соответственно, также указан неверный регистрационный знак. Имеет ли право ответчик обжаловать решение суда?
, вопрос №2942317, Оксана, г. Сургут
1 ответ
Гражданское право
Как заставить ответчика выполнить решение суда?
По решению суда, ответчик должен мне передать автомобиль, но этого не происходит, как заставить ответчика выполнить решение суда?
, вопрос №2883653, Елена, г. Пермь
5 ответов
Земельное право
Как обязать ответчика исполнить решение суда о межевании новых границ участка?
Решением суда установлена новая смежная граница земельных участков. Истец произвел межевание участка и с межевым планом обратиться в кадастровую палату для постановки участка на кадастровый учет. Однако ответчик не торопится исполнить решение суда. В результате происходит наложение границ земельных участков. Как обязать ответчика исполнить решение суда(привести координаты своего земельного участка в соответствии с решением суда)?
, вопрос №1553683, Максим, г. Бийск
1 ответ
Защита прав потребителей
Какие жалобы и в какие сроки может подавать ответчик на решение суда
Добрый день! Мной было направлено в суд исковое заявление на академию взявшую оплату за обучение. но не исполнившая свои обязательства. Суд вынес решение о взыскании ден. средств в мою пользу. Прошел месяц и ответчик подал жалобу в последний день срока вступления в законную силу решения суда. Секретарь сказала что нужно ждать ещё определенный срок для того что бы ответчик уплатил гос. пошлину, и только после этого, суд будет рассматривать жалобу. Видимо академия для чего то пытается оттянуть время и затянуть выплаты. Скажите пожалуйста, какие жалобы может подавать ответчик на решение суда, и сколько это может занять времени в общей сложности, до того как смогу забрать свои деньги? Спасибо!
, вопрос №1500956, Эдуард, г. Барнаул
5 ответов
Гражданское право
Могут ли обязать ответчика опубликовать решение суда в определенном СМИ?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Ситуация такая: в небольшой продуктовый магазин приходят молодые люди. Долго роются в холодильнике, находят просроченные пельмени, покупают, тут же сдают обратно как просрочку. Забирают деньги. Всё фотографируют. Оставляют запись в книге жалоб. Подают в суд о защите интересов неопределенного круга потребителей. И хотят обязать ответчика опубликовать решение суда на каком-то никому не известном сайте о защите прав потребителей, где публикация стоит 80 000 руб. Разве это требование законно? Ведь очевидно, что они на этом сайте как раз и зарабатывают. Разве ответчик не может сам выбирать, где публиковать решение суда?
, вопрос №1392369, Мария, г. Ростов-на-Дону
1 ответ