8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что ответить на письмо о расторжении договора в одностороннем порядке?

Здравсивуйте!

Я подрядчик. Я выполнил все работы. По устной договоренности с заказчиком выполнены дополнительные подрядные работы. Однако заказчик оплатил работы по договору, а устные договоренности он отрицает и платить не собирается. Более того прислал бумажку, где написано что работы проделаны с нарушениями и расторг договор в одностороннем порядке. 1. Что ответить на его расторжение договора в одностороннем порядке, потому что при принятии работ претензий никаких не было и я считаю что нет оснований для его расторжения ? 2. Как с него получить деньги за работы, проделанные помимо предусмотренных договором по устной договоренности, поскольку он их фактически принял и в полной мере пользуется этими работами?

17 февраля 2016, 14:40, Клара, г. Ижевск
Снежна Яковлева
Снежна Яковлева
Юрист, г. Москва

Добрый день!

1. в ответе на уведомление сошлитесь на ст. 717 ГК РФ, указав, что если иное не предусмотрено договором подряда, заказчик может в любое время до сдачи ему результата работы отказаться от исполнения договора, уплатив подрядчику часть установленной цены пропорционально части работы, выполненной до получения извещения об отказе заказчика от исполнения договора.

2. в ответе укажите на то, что вы требуете оплаты дополнительных работ, принятых заказчиком, если есть акт о принятии работ сошлитесь на него. Заказчик обязан выполнить работы, хотя не указанные в договоре, но фактически принятыми заказчиком.

18 февраля 2016, 07:39
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Но в пункте договора указано, что в случае расторжения договора в одностороннем порядке заказчиком уплачиваются расходы по производству, которых пока нет и штраф в 10% стоимости от суммы
Сегодня оформили договор на изготовление шкаф купе по индивидуальным размерам. Приехали домой, поняли, что передумали. Хотим завтра расторгнуть. Ни в производство ничего не отдано, ни замерщик не приехал. Но в пункте договора указано, что в случае расторжения договора в одностороннем порядке заказчиком уплачиваются расходы по производству, которых пока нет и штраф в 10% стоимости от суммы. Соответственно, если договор подписан, то придётся платить неустойку, в независимости от того что договору только сутки? И если приходить за деньгами, то на что ссылаться менеджерам, которые будут тыкать пунктом договора?
31 января, 18:44, вопрос №2974433, Александра, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Та же нотариус, знакомая этого представителя, что давала доверенность, распечатала копию доверенности когда я пришла за расторжением в одностороннем порядке, и стала ее рвать
а) Куда следует обращаться, если не могу рассторгнуть договор в одностороннем порядке с представителем в суде из-за не соблюдения моих интересов им, потому что в договоре не указан адрес представителя и я не могу послать ему извещение по почте. Вообще ситуация странная, так как у меня из сумки были украдены и договор и доверенность на ведение им дел в первые же дни. Доверенность я сейчас рассторгла у того же нотариуса и при странных обстоятельствах. Та же нотариус, знакомая этого представителя, что давала доверенность, распечатала копию доверенности когда я пришла за расторжением в одностороннем порядке, и стала ее рвать. Я попросила показать мне копию доверенности, но она не дала и выкинула и я в той части, что смогла у нее вырвать вижу часть адреса представителя. А в распоряжении о расторжении адрес представителя уже отсутствует. б) Законно ли такое расхождение в доверенности и в распоряжении о рассторжении ее.
06 декабря 2020, 14:49, вопрос №2929309, ОльгаК, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
Как расторгнуть договор найма, если договор расторжению в одностороннем порядке не подлежит?
Добрый вечер, Подскажите, пожалуйста, я снимаю квартиру по договору аренды, хочу выехать до окончания срока действия договора. Как правильно и без финансовых потерь это сделать? Ответственность сторон и порядок расчетов сформулированы следующим образом: “3.1. За пользование жилым помещением устанавливается плата за наем в размере ххх рублей в месяц, которая вносится авансом (вперед) за следующий (месяц проживания не позднее, чем на 2 дня до начала следующего месяца проживания … 4.1. Настоящий договор расторжению в одностороннем порядке не подлежит, за исключением случаев нарушения условий Договора и своих обязательств одной из сторон, что является основанием для досрочного расторжения Договора. 4.2. О досрочном расторжении Договора каждая из сторон обязуется письменно предупредить другую сторону не менее чем за месяц. … 4.4. При досрочном расторжении настоящего Договора по инициативе Наймодателя, при не нарушении пунктов данного Договора Нанимателем, Наймодатель обязуется вернуть часть ранее внесенной арендной платы… 4.5. При досрочном расторжении настоящего Договора (менее чем за 1 месяц) по инициативе нанимателя: | часть ранее внесенной арендной платы за фактически не прожитое время не возвращается. Депозит (залог) возвращается в день освобождения данного помещения ”
25 марта 2018, 20:08, вопрос №1946313, Сергей, г. Москва
5 ответов
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Как не допустить расторжения Договора в одностороннем порядке по 44 ФЗ?
Здравствуйте! Наша компания заключила Договор по 44 ФЗ с бюджетным учреждением. Срок поставки по договору - 17 октября. В связи с непростой экономической ситуацией, мы не смогли запустить заказ в работу вовремя. Поставка в адрес Заказчика планируется нами ориентировочно 17-19 ноября. Заказчик прислал в наш адрес претензию. На которую мы ответили, предложили 2 варианта решения нашего вопроса (поставка партиями, в более короткий срок или поставка одной партией на позже). Объяснили объективные причины, по которым был нарушен срок и сообщили о согласии оплатить штрафные санкции за просрочку поставки на основании соответствующих пунктов в Договоре. Вывод делаем такой, что не хотят с нами работать. 24.10.2016 г. нас известили по эл.почте (простым письмом) о том, что заказчик хочет расторгнуть договор. На основании п. Договора, заказчик может расторгнуть Договор в одностороннем порядке при условии уведомления Поставщика не менее, чем за 30 дней, до момента расторжения. На словах, нам было сказано, что Договор составлен с нарушением 44 ФЗ. Сегодня нас уведомили, что Заказчик разместил расторжение в одностороннем порядке на сайте Госзакупки и на поставку у нас есть не более 10 дней, согласно 44 ФЗ. Правы ли они? Чем мы должны руководствоваться 44 ФЗ или все-таки подписанным Договором?
09 ноября 2016, 07:14, вопрос №1435198, Оксана, г. Саратов
2 ответа
Взыскание задолженности
Претензия по договору подряда, расторжение в одностороннем порядке
Вопрос по договору подряда. Был заключен, подписан. По условиям договора работы выполняются в два этапа, оплата двумя частями, по промежуточному акту сдачи-приемки работ и по итоговому. По первому этапу работы выполнены, акт подписан. От заказчика оплата не поступила, на данный момент просрочка более двух месяцев. В данный момент готовим претензию на сумму по промежуточному акту. Скажите, можно ли расторгнуть договор в одностороннем порядке, что б не выполнять второй этап, но получить деньги за первый? Когда это лучше сделать, отправить требование о расторжении вместе с претензией или после? И еще выяснилось, что организация должник находится в состоянии реорганизации, освобождает ли это ООО от ответственности по договору заключенному до реорганизации? Может Вы что-то посоветуете? В договоре о расторжении в одностороннем порядке сказано следующее: 8.4. Подрядчик вправе расторгнуть Договор в одностороннем порядке в случаях: 8.4.1. Предусмотренных п. 2.4.2 Договора. 8.4.2. Существенного увеличения стоимости Работ или необходимости проведения дополнительных работ и отказа Заказчика от заключения дополнительного соглашения об увеличении стоимости Работ. 8.4.3. Задержки Заказчиком оплаты выполненных Работ и купленных материалов более чем на 3 банковских дня. Но дело в том, что в договоре указаны точные сроки исполнения этапов, но второй не выполнялся ввиду неоплаты заказчиком первого, соответственно срок второго просрочен. Как нам быть? За ранее спасибо!
14 ноября 2013, 08:28, вопрос №299110, Виктория, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 18.08.2016