8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как через суд узаконить уже выполненную перепланировку, если один из собственников против?

Добрый день! В квартире выполнена самовольная перепланировка, один из собственников подал иск в суд о признании перепланировке незаконной. Имеется технический паспорт из ПИБ от 2011 года с отметкой что перепланировка самовольная, но границы объекта не нарушены. Суд определил: Делопроизводство о признании перепланировки незаконной - прекратить. Истец собирается обжаловать решение суда в городском суде и требовать вернуть помещение в первоначальное состояние (демонтировать перегородку).

Вопрос: Как этого избежать и какие принять ответные меры? Подскажите пожалуйста. Заранее благодарю.

, Максим, г. Санкт-Петербург
Елена Каравайцева
Елена Каравайцева
Юрист, г. Новоалтайск

Здравствуйте, Максим! Порядок осущетсвления перепаланироки регулируется Жилищным кодексом. РФ В соответствии с нормами Жилищного кодекса РФ необходимо согласие всех собственников жилого помещения (если общая долевая собственность). В случае несогласия с перепланировкой собственник или уполномоченный орган муниципального образования вправе требовать приведения жилого помещения в первоначальное состояние. Перепланировку узаконить не получится при отсутствии всех собственников жилого помещения.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Как правильно поступить с не запроектированной перегородкой в коммунальной квартире (в умывальной комнате), если один собственник против
Добрый день! У нас в коммунальной квартире 8 комнат. В умывальной комнате и в душевых решили сделать капитальный ремонт и установить перегородку. На словах все собственники это поддержали и сдали деньги на ремонт, кроме одного собственника. По окончании ремонта этот собственник, который не сдал денег, написал письмо-жалобу в МВК (межведомственная комиссия) Василеостровского района о незаконной перегородке. А теперь эта МВК требует снести эту перегородку, либо узаконить по всем правилам. То что мы все в шоке, это еще мягко сказано.... Так все старались, так радовались! И только один собственник так всё испортил. Получается, что и законным способом мы не можем этого сделать, так как этот собственник не даёт согласие письменно. Если я не ошибаюсь, для МВК нужно согласие каждого собственника нотариально заверенное + проект Проектной организации. Кто-то советовал, что перегородку сделать не до потолка, тогда её согласовывать не нужно. Действительно ли это так? Что посоветуете в нашем случае? Заранее, спасибо!
, вопрос №2972452, Евгения, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Может ли опекун прописать на свою долю в квартиру опекаемого если другой собственник против
может ли опекун прописать на свою долю в квартиру опекаемого если другой собственник против. Дочь хочет прописать мать на свою долю в квартире, так как мать из другого города. Сделать ей временную регистрацию. У дочери пол квартиры и у сына 1,4. В общем три доли. Хотят прописать. И 1,4 несовершеннолетний племянник, его опекун и законный представитель против. На данный момент дочь хочет обследовать мать, так как мать старый и больной человек,и попробовать сделать опеку. Для этого нужна хотябы временная регистрация матери. 1)Можно ли вписать временно через суд без опеки. И если нельзя на данном этапе. 2)Дочь проведет обследование матери, сделав временно прописку в другом месте и возьмёт опеку над ней. Сможет ли дочь после этого прописатьмать к себе на долю в этом случае через суд. Квартира разделена на доли и лицевые счета разные.
, вопрос №2820356, Виталий, г. Волгоград
1 ответ
Право собственности
Можно ли продать квартиру, если один собственник против?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как продать приватизированную квартиру, если один собственников жилья ( бывший муж ) не желает этого делать?
, вопрос №1566330, Герман,
7 ответов
Жилищное право
Может ли мой муж, отец ребенка, жить со мной в квартире, если один собственник против?
Здравствуйте, у меня сложилась такая ситуация, у меня в квартире 4 собственника, у меня 8 месячный ребенок но он там не прописали, может ли мой муж отец ребенка жить со мной в квартире, если один собственник против? Как мне этого добиться? Очень жду помощи
, вопрос №1176649, Виктория, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Как можно узаконить уже сделанную перепланировку дома?
Добрый день! Подскажите что делать в следующей ситуации. Соседка снизу написала жалобу в Жилищный комитет о незаконной перепланировке у нас. Но потом написала отказ от этой жалобы. Но в комитете сказали что эта жалоба уже прошла по всем инстанциям и отказ соседки от своей жалобы уже не важен. У нас новорожденный ребенок дома, пускать людей из комитета домой мы не хотим. Нам сказали, что тогда они подадут обращение в суд о предоставлении доступа в квартиру. Как можно узаконить уже сделанную перепланировку? Что нужно делать? Перепланировка наша это объединение балкона с залом.
, вопрос №1009110, Ксения, г. Санкт-Петербург
1 ответ