8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли права родные дети на право доли в квартире отца, после развода родителей?

имеют ли права родные дети на право доли в квартире отца после развода так как родители давно в разводе

17 февраля 2016, 07:59, Ольга, г. Москва
Анна Бабенко
Анна Бабенко
Юрист,

Здравствуйте, Ольга!

Статья 60. Имущественные права ребенка
1. Ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи в порядке и в размерах, которые установлены разделом V настоящего Кодекса.
2. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.
Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.
3. Ребенок имеет право собственности на доходы, полученные им, имущество, полученное им в дар или в порядке наследования, а также на любое другое имущество, приобретенное на средства ребенка.
Право ребенка на распоряжение принадлежащим ему на праве собственности имуществом определяется статьями 26 и 28 Гражданского кодекса Российской Федерации.
При осуществлении родителями правомочий по управлению имуществом ребенка на них распространяются правила, установленные гражданским законодательством в отношении распоряжения имуществом подопечного (статья 37 Гражданского кодекса Российской Федерации).
4. Ребенок не имеет права собственности на имущество родителей, родители не имеют права собственности на имущество ребенка. Дети и родители, проживающие совместно, могут владеть и пользоваться имуществом друг друга по взаимному согласию.
17 февраля 2016, 08:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Наталья Бельдяева
Наталья Бельдяева
Юрист,

дети могут рассчитывать на имущество родителей только в порядке наследования.

17 февраля 2016, 08:29
0
0
0
0
Татьяна Саломатова
Татьяна Саломатова
Юрист, г. Москва

Вы не указали главное — статус квартиры, где зарегистрированы дети, а также все ли живы.

17 февраля 2016, 08:51
0
0
0
0
Эрик Хачпанян
Эрик Хачпанян
Юрист, г. Клин

Здравствуйте! Дети при расторжении брака в разделе совместно нажитого имущества не участвуют, право на доли дети имеют при наследовании как наследники первой очереди.

09 октября 2017, 15:52
0
0
0
0
Услуги юристов в п. Тульский
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Что мне делать, если лишают родительских прав?
лишают родительских прав лишают родительских прав лишают родительских прав лишают родительских прав лишают родительских прав лишают родительских прав лишают родительских прав лишают родительских прав лишают родительских прав
26 июля 2019, 09:43, вопрос №2449919, Вася, г. Челябинск
1 ответ
Раздел имущества
Имеем ли мы с детьми права на жилье, купленное бывшим мужем военнослужащим после развода?
Здравствуйте. Мой бывший муж военнослужащий, должность капитан. Находясь в браке, он был внесен в реестр военнослужащих на военную ипотеку накопительным путем. Мы с детьми прописаны при части. Своего жилья не имеем. Имеем ли мы с детьми или дети право на квадратные метры в квартире, которую бывший муж приобретет или приобрел втайне от нас?
25 апреля 2019, 17:13, вопрос №2341939, Наталья, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Жилищное право
Права сына на проживание в квартире отца после развода родителей
Бывший муж является единоличным собственником квартиры. После развода с ним остается прописан теперь уже совершеннолетний сын (прописан с рождения). После развода сын проживает со мной, его матерью, в 12-ти метровой комнате коммунальной квартиры. Проживать на площади, где он прописан, отец не дает (квартира сдается в аренду). На что имеет право претендовать сын, у которого это жилье единственное?
12 октября 2018, 11:22, вопрос №2132475, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Наследство
Имеет ли второй совершеннолетний ребенок право собственности на квартиру?
У отца 2 совершеннолетних ребенка, одного из них он прописал в муниципальную квартиру где сам и прописан. Отец умер, ребенок, который был прописан с отцом в квартире приватизировал квартиру на себя. Вопрос: имеет ли второй совершеннолетний ребенок на эту квартиру какие—нибудь права? Отец умер 4 года назад. А жена имеет ли какие—нибудь права? Не была прописана.
18 марта 2018, 10:36, вопрос №1938400, Елена, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Имеет ли мужчина какие-либо права на ребенка, являясь его биологическим отцом?
я нахожусь на третьем месяце беременности..отец ребенка хочет после рождения забрать его у меня...мы не проживаем вместе и в органах загса не зарегистрированы...имеет ли он право отобрать у меня ребенка после рождения? и вообще имеет ли он какие либо права на ребенка.. если я против .
30 августа 2015, 11:38, вопрос №958526, Алина, г. Саранск
2 ответа
Дата обновления страницы 19.08.2016