8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Бывшая жена тайно вынесла из квартиры чеки и квитанции для составления иска о разделе имущества

Бывшая жена тайно вынесла из квартиры чеки и квитанции для составления иска о разделе общего имущества, а так же документы на квартиру (договор купли-продажи, технический паспорт) в которой уже не проживает более 2х лет, но является дольщиком в собственности этой квартиры… Квалифицируется это хищение как мелкая кража..?

, Илья, г. Пермь
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва
Бывшая жена тайно вынесла из квартиры чеки и квитанции для составления иска о разделе общего имущества, а так же документы на квартиру (договор купли-продажи, технический паспорт) в которой уже не проживает более 2х лет, но является дольщиком в собственности этой квартиры… Квалифицируется это хищение как мелкая кража…
Илья

Илья,

похищение данных документов состава преступления не образует. Это не документы, удостоверяющие личеность.

Материальной ценности они не представляют, хотя на их восстановление требуются и время и деньги.

Но закон эти документы материальными ценностями не считает.

1
0
1
0
Илья
Илья
Клиент, г. Пермь

Тогда как на счет - самоуправства или ст.325 УК РФ? Состав преступления может быть выражен не только в материальном плане, как же сам факт морального вреда?

Так же как для кого они не представляют материальной ценности, хотя вы сами написали что потребуется некая затрата денег и сил?!

как на счет — самоуправства
Илья

Тоже никак. Опять же, этот состав требует «причинения существенного вреда». Та затрата времени и денег, которая потребуется для восстановления документов, существенным вредом признана быть не может: считается, что наша бюрократическая машина работает безупречно, и восстановить утраченные документы несложно.

ст.325 УК РФ?
Илья

И она неприменима.

Официальные документы — это удостоверения, дипломы и др.док-ты, выдаваемые государством и предоставляющие права, либо освобождающие от обязанностей. Квитанции об оплате к таким док-там не относятся, гражданско-правовые договоры — тоже. К личным документам относятся паспорт, водительское удостоверение, дипломы, свидетельства, выданные конкретному лицу. Техпаспорт на квартиру таковым не признаётся. Не говоря уже о том, что Ваша бывшая жена является собственником доли в квартире и все «похищенные» документы имеют к ней непосредственное отношение.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Семейное право
И что насчёт раздела имущества?
Добрый день. Ситуация такая: я живу с девушкой уже больше 5 лет, она официально была замужем, но разошлись с мужем соотвественно до встречи со мной. Вопросами развода не занимались. У них с мужем есть несовершеннолетний ребёнок, проживает с нами. На днях мы узнали, что у бывшего мужа зарегистрирован новый брак уже пару лет. Вопрос, как такое может быть, если жена не в курсе? И что насчёт раздела имущества? Сейчас мы проживаем, например, в квартире оформленной на бывшего мужа.
, вопрос №2881878, Андрей, г. Москва
12 ответов
Раздел имущества
Как оформить раздел имущества после развода супругов?
Дано: Две квартиры, приобретенные в браке в 90х годах (договоры мена). Одна в собственности супруга, вторая в долях, половина — супруга, половина — дочь супруги. Шаг 1 в 2019 году: развод без оформления каких-либо вопросов по имуществу. Шаг 2: Первая квартира меняется на другую (договор мена без доплаты), бывшая супруга подписывает соглашение на сделку у нотариуса, который говорит, что ее доля в новой квартире как бы сохраняется и нужно заключать договор о разделе имущества, в котором она откажется от доли в новой квартире, а бывший супруг от доли во второй квартире. Шаг 3. Идем к другому нотариусу за договором о разделе имущества, а он говорит, что все сделали неправильно. Доля бывшей супруги в новой квартире после обмена утеряня, договор о разделе имущества заключить нельзя. Задача: сделать так, чтобы никаких долей бывшего супруга во второй квартире не было (ведь половина бывшей супруги стала ее в браке). Чтобы его наследники или он сам уже никак не могли на нее претендовать. Доля в его новой кв тоже не нужна, конечно же. Я в данной ситуации дочь бывшей супруги, у которой половина доли второй квартиры. Не понимаю, что делать с тем, что нотариусы разное говорят.
, вопрос №2674332, Мария Кутырева, г. Екатеринбург
4 ответа
Раздел имущества
Раздел имущества после развода, если бывшая жена проживает в квартире с новой семьей
Здравствуйте. Моя жена отказывается освободить квартиру, купленную мною в браке с ней, в пользу нашего сына. Мы проживали в браке 17 лет, после развода, она проживала в квартире с моим сыном. Последние 8 лет мой сын в квартире не проживает, а бывшая жена живет в квартире со своим мужем и их дочерью. При разводе, я не подавал на раздел имущества, так как в квартире проживал мой сын. Теперь у сына своя семья и ребенок, а жилья нет. Я предложил бывшей жене освободить купленную мной квартиру, чтобы там поселился наш сын с со своей семьей. Но она подала иск на раздел квартиры. Получается, что я купил квартиру, оставил её семье, а теперь в ней проживают чужие мне люди, в то время как моему ребенку жить негде!? Проконсультируйте меня, пожалуйста, что я могу сделать в данной ситуации. Спасибо.
, вопрос №2665871, Алексей, с. Севастополь
1 ответ
Раздел имущества
Может ли бывшая жена претендовать на квартиру по истечении 3 лет или могу квартиру оформить на себя?
Здравствуйте, меня зовут Сергей. В браке с женой приобрели квартиру, где она по договору является дольщиком, до настоящего времени официально квартиру не оформляли в собственность. Сейчас с бывшей женой нахожусь в разводе, знаю что исковая давность на раздел имущества составляет 3 года с даты официального развода. Вопрос такой, сможет ли бывшая жена претендовать на квартиру при истечении 3 лет или я смогу квартиру оформить на себя.
, вопрос №1984271, Сергей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Как выписать сына бывшей жены из собственной квартиры?
муж хочет выписать сына бывшей жены из собственной квартиры, суд сказал что нужно заявления ото всех совершеннолетних прописанных в данной квартире. он как новый собственник (при разделе имущества брачным договором). Хотя как новый собственник имеет право выписать.
, вопрос №919780, Евгения, г. Москва
1 ответ