8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как должен поступить арбитражный суд, если ответчик подал ходатайство, о передаче дела в суд другого города?

ЗАО обратилось с иском в ООО о признании недействительным договора купли-продажи нежилого помещения. Иск был предъявлен по месту нахождения ООО в Арбитражный суд г. Москвы. В ходе подготовки дела к судебному разбирательству ответчик заявил ходатайство о передаче дела по подсудности в Арбитражный суд Воронежской области. Необходимость в этом ответчик обосновал изменением места своего нахождения на г. Воронеж, что подтверждается выпиской из ЕГРЮЛ.

16 февраля 2016, 15:58, Павел Андреевич, г. Москва
Сергей Поляков
Сергей Поляков
Юрист, г. Москва
Необходимость в этом ответчик обосновал изменением места своего нахождения на г. Воронеж, что подтверждается выпиской из ЕГРЮЛ.
Павел

Передать дело по подсудности в Воронеж.

Спасибо Павел, чем меньше вы знаете, тем больше я дорог как специалист!

17 февраля 2016, 07:39
0
0
0
0
Павел Андреевич
Павел Андреевич
Клиент, г. Москва

Уточните пожалуйста ссылку на норму закона.

17 февраля 2016, 16:10
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Арбитраж
Как должен поступить арбитражный суд? Может ли он рассмотреть спор по существу?
Все лица, участвующие в деле, о времени и месте рассмотрения искового заявления уведомлены надлежащим образом. В судебное заседание прибыли истец и третье лицо, не заявляющее самостоятельных требований на предмет спора, на стороне истца. Ответчик отзыв на исковое заявление не представил и заявил ходатайство об отложении рассмотрения дела по причине болезни адвоката, представляющего его интересы. Как должен поступить арбитражный суд? Может ли он рассмотреть спор по существу?
20 апреля 2020, 12:34, вопрос №2749343, Ольга, г. Братск
1 ответ
Арбитраж
Как должен поступить Арбитражный суд в такой ситуации и каковы последствия?
Здравствуйте, ООО «Прогресс» в соответствии с договорной подсудностью обратилось в Арбитражный суд города Москвы с иском к сельскохозяйственному производственному кооперативу «Звезда» о взыскании основного долга в размере 567 200 рублей 05 копеек по оплате товара, переданного ответчику на основании договора купли-продажи, и договорной неустойки (пеней) за просрочку оплаты товара в размере23 456 рублей 54 копеек. Ответчик возражал против рассмотрения дела в Арбитражном суд егорода Москвы, ссылаясь на то, что данный спор должен быть рассмотрен в арбитражном суде по месту нахождения ответчика, поскольку соглашение о передаче спора на рассмотрение Арбитражного суда города Москвы было подписано еще до возникновения спора. Как должен поступить арбитражный суд? Расскажите, в каких случаях подсудность может быть изменена по соглашению сторон, а в каких нет.
18 ноября 2019, 12:53, вопрос №2591980, Евгений, г. Москва
1 ответ
Арбитраж
Должен ли Арбитражный суд принять ходатайство, поданное до вынесения решения по делу?
Ходатайство о рассмотрении дела в порядке искового производства и отзыв поданы в суд по истечии даты указанной судом в определении,но до вынесения решения по делу. Должен ли арбитражный суд его принять или имеет право отказать????
05 июня 2019, 13:03, вопрос №2386365, Анастасия, г. Иркутск
2 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Арбитражный суд-если ответчик не получил копию искового заявления, могут ли принять и рассмотреть иск
Добрый день. Вопрос следующий-Я хочу подать исковое заявление в арбитражный суд. Перед этим, я должен направить копию искового заявления ответчику, а он уклоняется от его получения и делает вид, что его нет. Соответственно мне приходят уведомления о том, что письмо с иском не вручено. Если я пошлю исковое заявление несколько раз, достаточно ли этого, чтобы направлять документы в суд и примут ли они у меня иск, без уведомления ответчика? Сколько раз я должен отправить ему исковое заявление, прежде чем сдавать документы в арбитражный суд? Кроме того, я хочу подать заявление об обеспечительных мерах, но не знаю какое имущество есть у ответчика, тем более, что он иногородний, я конечно могу указать его расчетный счет ИП, но скорее всего это будет бесполезно, денег там не будет. как быть с этим?
21 марта 2015, 12:37, вопрос №771163, Олег, г. Мариинский Посад
13 ответов
Дата обновления страницы 20.08.2016