8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли мать снимать деньги со сберегательной книжки ребенка, если ему нет 18 лет?

Имеет ли несовершеннолетней матери снимать с сберегательной книжки деньги по уходу за ребенком ? или нужно какое то разрешение? Сберкнижка оформлена на нее.

16 февраля 2016, 14:40, Приходько Александр Сергеевич, г. Ростов-на-Дону
Сергей Кушнарев
Сергей Кушнарев
Юрист, г. Мурманск

Добрый день,

да она может снимать деньги со сберегательной книжки!

16 февраля 2016, 15:13
0
0
0
0
Приходько Александр Сергеевич
Приходько Александр Сергеевич
Клиент, г. Ростов-на-Дону

А нужно ли брать какие-то разрешение с органов опеки

17 февраля 2016, 12:06

Согласно п. 2 ст. 26 ГК РФ Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет вправе самостоятельно, без согласия родителей, усыновителей и попечителя:

1) распоряжаться своими заработком, стипендией и иными доходами;
Таким образом для в данном случае согласие органов опеки вам не нужно, в случае отказа выдать деньги, вы можете обговорить это с управляющим банковского отделения, удачи!

17 февраля 2016, 15:07
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Могу ли я снимать деньги с книжки куда государство переводит деньги до 18 лет, без разрешения органов опеки
Я сирота, мне 16 лет... могу ли я снимать деньги с книжки куда государство переводит деньги до 18 лет, без разрешения органов опеки
24 июня, 22:29, вопрос №3059955, елена, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Мать хочет купить ребёнку под материнский капитал дом, но в последующем продать его и забрать деньги себе, сможет ли она продать дом если нет 18 лет ребёнку?
Мать хочет купить ребёнку под материнский капитал дом, но в последующем продать его и забрать деньги себе, сможет ли она продать дом если нет 18 лет ребёнку?
09 октября 2020, 15:39, вопрос №2882134, Марина, г. Иваново
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Может ли мать снять деньги со сберкнижки ребенка?
Здравствуйте. Может ли мать снять деньги со сберкнижки ребенка? Ребенку 6 лет. Ина какие цели если возможно?
21 апреля 2020, 05:56, вопрос №2750044, Ольга, г. Москва
2 ответа
Материнский капитал
Можно ли продать землю, которую я приобрела под материнский капитал, если ребенку еще нет 18 лет?
Здравствуйте, можно ли продать землю, которую я приобрела под материнский капитал, если ребенку еще нет 18 лет?
12 декабря 2019, 07:39, вопрос №2617977, Лилия Стулова, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Имеет ли право ребенок, которому нет 18 лет, подписывать договор?
Имеет ли право ребенок, которому нет 18 лет подписывать договор. Имеет такой договор юридическую силу. Есть ли закон, защищающий права ребенка, если ему навязаны услуги. P.S: Мой ребенок 17 лет захотел заниматься спортом. Нашел спортивный зал, который только что открылся. Ей предложили оплатить сразу три месяца по тарифу безлимитный, но всей информации видимо сразу не донесли и фактически не дали опомниться. Ребенок пришел домой и попросил определенную сумму на оплату зала. Мы ей деньги дали и она тут же поехала и заплатила. При этом она подписала договор. Проходит время, выясняется, что по этой оплате ребенок может запниматься только в определенное время и для того чтобы продлить это время нужно еще внести больше половины стоимость тех денег, которые уже внесены. Ребенок приходит домой и требует еще денег. Тут все и выясняется, что по тарифу, который оплачен, можно заниматься всего два часа ежедневно до 14.00 и ни часом позже. Ребенок учиться в 11 классе и явно не успевает к этому времени позаниматься два часа. Разумеется, я считала, что безлимитка уже оплачена и не готова проплачивать еще 4000. если бы я это знала, то на такие условия не согласилась. И тут встают два вопроса: 1) Ребенок несовершеннолетний 2)Ребенку не удобно по времени о чем учредители спортивного зала могли догадываться и они, как взрослые люди, понимали что услуга не будет оказана в полной мере. Но в договоре прописано, что деньги они не возвращают, а как же быть с тем, что она все таки несовершеннолетняя и легко может поддастся на уговоры. Я позвонила в спортивный зал с просьбой растолковать почему я должна еще платить, а в ответ получила мотивирование - зомбирование, что я тоже просто должна пойти к ним заниматься. Все мои вопросы плавно перевели в рекламу спортивного зала. В итоге, ребенок ходить туда не успевает, а деньги, согласно договору. возвращать не собираются. Что можно в этом случае сделать. Ребенок из 3-х месяцев занимался всего 10 дней. Существует ли закон запрещающий стимулировать ребенка на приобретение услуг? Заранее очень благодарна за ответы!!!
23 февраля 2016, 07:22, вопрос №1154656, Татьяна,
1 ответ
Дата обновления страницы 20.08.2016