Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

Отключение телефона мгтс за неуплату

Москва. Мой отец в 1994 г. стал абонентом сети МГТС, хотя телефон был установлен в 70-х годах. Вероятно он подписал новый договор. Квартиру мои родители подарили мне в 1993 г. Мать умерла в 2004 г. В 2009 г. умер отец. Моя бывшая жена решила продолжать оплачивать тел. номер, абонентом которого был мой отец. В это время я вступил в наследствои получил от отца землю в деревне в Московской обл. После этого моя бывшая жена, в июне 2012 г. перестала платить за телефон. Через 2-е недели за неуплату тел. отключили. Для справки. С 80-х годов я с родителями живу отдельно, т.е. по другому адресу.

МГТС прислал письмо на имя отца (брошено в почтовый ящик) в котором заявил, что в 01 январе 2013 ваш тел-н отключен за неуплату. Моему отцу выставлен чёт в 1500 рублей. По интернету я (сын) сообщил в МГТС, что отец умер. Меня попросили привести оригинал свидетельства о смерти. Я предложил МГТСу обратиться с запросом в загс. Получил ответ, что платить придется мне как наследнику. Сумма небольшая можно легко заплатить, но дело принципа. Тел-н за неоплату отключили через 2-е недели, а с меня хотят содрать сумму как будто я пользовался тел. полгода.

29.06.2013 г. получено письмо (брошено в почтовый ящик) от калекторского агентства с просьбой в 10-дневный срок оплатить задолженность в 1500 рублей. При неуплате всё будет передано в суд и придется заплатить значительно больше. Данное письмо обращено к абоненту. Фамилия, имя, отчество абонента в письме не указано. Думаю, что МГТС в суд должны будут подавать на моего отца. С начала через суд они получат официальные документы о его смерти. Затем они смогут мне предъявить требование по оплате долга, т. к. я являюсь наследником. Далее я смогу принять решение оплачивать долг моего отца или не оплачивать. Я правильно понимаю последовательность их действий?

Очень хочется показать большую фигу МГТС и калекторскому агентству тоже.

Что будет если:

1.Умолчу в суде о том, что я получил от отца в наследство участок земли.

2. Оспаривать вопрос почему задолженность за 6-ть месяцев 1500 рублей, а не с момента отключения телефона (за 2-е недели). По закону отключение производится вроде как после 5-ти недель, но не после 6-ть месяцев.

3. Договор моего отца с МГТС мне не предоставляют. Просил по интернету дать ознакомиться.

4. Главное хочу знать. Если в суде я проиграю во сколько раз увеличится сумма, которую мне придется заплатить МГТС и калекторскому агентству.

5. Интересно а если еще всплывут долги о которых меня не предупреждал нотариус, мне их тоже прийдется оплачивать?

03 Июля 2013, 20:02, вопрос №114474 Михаил, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Плясунов Константин Андреевич
    Плясунов Константин Андреевич, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день Михаил! Согласно 3 части Гражданского кодекса РФ вам придется выплатить все долги по МГТС, так как принимая наследство вы принимаете не только квартиры и машины, но и долги.Удачи.

    06 Июля 2013, 14:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats