Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

660 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
660 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел имущества

Здравствуйте. Мы с мужем прожили в браке 8 лет. Есть сын 6 лет. Сейчас развелись, но живем вместе пока продается квартира. Квартира приобретена в браке в новостройке. На деньги за дом который подарила ему бабушка. Бабушка дала нам на ремонт деньги. Есть еще машина. Я утверждаю что все делим по полам. Он сначала утверждал что моего там ничего нет. Это правда? Сейчас согласился поделиться. Еще мы оформили субсидию для молодой семьи. Он утверждал что деньги отдадим бабушке за ремонт, бабушка деньги не берет. А на днях я слышу что он собирается тратить деньги себе на жилье. Субсидия для молодой cемьи, а не для него. 1 Что по закону принадлежит мне с ребенком? 2 Могу ли я рассчитывать на субсидию? 3 Может ли он меня оставить ни с чем? Какие у него права?

09 Июля 2012, 19:20, вопрос №11444 Татьяна, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Раздел имущества производится по правилам статей 38 и 39 Семейного Кодекса РФ. Так, в частности, следует учитывать: суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает его долю, другому присуждается денежная или иная компенсация.

    По общему правилу, при разделе имущества доли супругов признаются равными. Суд вправе отступить от начал равенства в интересах несовершеннолетних детей и исходя из других заслуживающих внимания обстоятельств каждого из супругов (неполучение одним из супругов доходов по неуважительным причинам, расходование общего имущества в ущерб интересам семьи и т.д.. Общие долги, если таковые имеются, распределяются пропорционально присужденным долям.

    Таким образом, с учетом Ваших обстоятельств, пожелания мужа в полном объеме вряд ли будут удовлетворены судом.

    09 Июля 2012, 19:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Пользователь заблокирован
    Пользователь заблокирован
    Юрист
    • 265ответов
    • 71отзыв

    На сегодня, все имущество купленное в период брака является совместной собственностью супругов и в случае разделе будет делиться в равных долях, если в суде не будет доказано иное. Доказать иное в суде можно. Тем более, что Вы сами это подтверждаете. Если тоже самое Вы заявите и в суде, дело проиграете, и есть шанс остаться ни с чем. Разве, что получить компенсацию за половину стоимости машины.

    Как Вы получили субсидию на жилье имея в собственности дом, а затем квартиру, осталось не ясно.

    10 Июля 2012, 07:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats