Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
352 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Аренда жилья

Здравствуйте.У меня такой вопрос. Мы с подругой сняли квартиру через агентство недвижимости.У нас две кошки,о которых мы предварительно не сообщили владельцам квартиры.Мы заселились,и теперь она нас хочет выселить.По условиям договора ( в случае отказа наймодателем обязательств по предоставлению аренды нанимателю данной жилплощади не по вине нанимателя наймодатель обязуется выплатить сумму предоплаты в двойном размере). О чем мы сообщили хозяйке,на что она ответила,что мы же скрыли,что у нас есть животные и никаких денег мы не получим. Кто здесь прав?

03 Июля 2013, 12:33, вопрос №114126 олеся, г. Пенза

Уточнение клиента

Да агентство мы поставили в известность,они сказали молчать.Мы и промолчали,этот факт вскрылся случайно, соседка увидела кошку,а агентство теперь нам говорит,что мы сами виноваты,могли бы и поаккуратней быть,спрятать их как то...вообщем ищут новую квартиру с неохотой,и деньги отдавать не собираются.Так и сказали. Хозяйка уверяет нас,что неустойку она платить не собирается, т.к. мы не предупредили сами ее о животных.На мой вопрос: Почему в пункте договора "Прочие условия" стоит прочерк,если ей принципиально важно наличие животных в доме, она ничего вразумительного не ответила. И посоветовала,если то подать на нее в суд.

03 Июля 2013, 17:20
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 524 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Богушевская Елена

    Если в Договоре аренды не было запрещающих оговорок по поводу животных, то хозяйка не права. Вам срочно необходимо обратиться в агентство за поддержкой, т.к. согласно Вашему Договору с агентством обычно в случае маленького срока оно обязано помогать разрешать конфликты или подыскать Вам за те же деньги, которые Вы уже оплатили агентству, другое жильё. Т.е. с агентством решайте сразу, а если оно не сможет Вам помочь в конфликте с хозяйкой, то взыскать деньги с неё Вы сможете обратно только через суд, если есть официальные доказательства оплаты. При расторжении обязательно составьте АКт приёма-передачи квартиры вместе с агентом. А Вы агентство вообще ставили в известность о наличии двух кошек? Или тоже нет? Впредь это обязательно надо делать.

    03 Июля 2013, 13:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богушевская Елена

    Первая ошибка: Договор с агентством. Всегда в Договоре надо прописывать животных, а не проговаривать. Агентство не право, но будем надеяться, что найдёт Вам за те же оплаченные деньги новое жилье. А что касается арендодателя, то если отказывается, подпишите Акт приёма-передачи квартиры (без ссылок на кошек) и подайте в суд. В суде можете сослаться на то, что Арендодатель просто расторгла Договор, а не из-за кошек, а деньги не возвращает. Её слова против Ваших.

    03 Июля 2013, 18:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Ну будем надеяться. Спасибо Вам.

    03 Июля 2013, 20:58
stats