8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каковы сроки возврата денег, за товар ненадлежащего качества?

Добрый день. 02 февраля написала претензию на возврат денег за товар ненадлежащего качества (покупала диван) и в этот же день претензию приняли. Сегодня, то есть, 12 февраля позвонили с магазина и сказали, что заберут диван, а деньги вернут в течение трёх дней, хотя в претензии я потребовала возврат денег в течение 10 дней. Как реагировать на это? Спасибо.

12 февраля 2016, 10:55, Елена, г. Ижевск
Юлия Юдина
Юлия Юдина
Юрист,

Добрый день!

В соответствии с Законом о защите прав потребителей деньги должны быть Вам возвращены в течение 3 дней.

Закон о защите прав потребителей Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
12 февраля 2016, 11:39
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Вишневский
Сергей Вишневский
Юрист, г. Краснодар
Добрый день. 02 февраля написала претензию на возврат денег за товар ненадлежащего качества (покупала диван) и в этот же день претензию приняли. Сегодня, то есть, 12 февраля позвонили с магазина и сказали, что заберут диван, а деньги вернут в течение трёх дней, хотя в претензии я потребовала возврат денег в течение 10 дней. Как реагировать на это? Спасибо.
Елена

Обязаны вернуть в течение 10 дней. Вправе обратиться в суд, если не вернут в указанный срок

Статья 22. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом,возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
Добрый день! В соответствии с Законом о защите прав потребителей деньги должны быть Вам возвращены в течение 3 дней.
Юдина Юлия

Юлия, это требование для возврата денег за товар надлежащего качества, прочитайте внимательно вопрос.

12 февраля 2016, 17:40
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Каковы последствия передачи продавцом товара ненадлежащего качества?
ООО «Спарк» обратился в суд с требованием к ООО «Тройка» о возврате стоимости приобретенного у него автомобиля Audi Avant стандартной комплектации. Истец свои требования обосновал тем, что в соответствии с п. 2 ст. 475 ГК РФ неоднократное выявление недостатков приобретенного товара является достаточным условием для отказа от исполнения договора и требования о возврате уплаченной за товар денежной суммы. Судом было установлено, что в течение гарантийного срока покупатель неоднократно (13 раз) обращался в организацию по техническому обслуживанию и ремонту автомобиля в связи с наличием неисправностей приобретенного автомобиля, направлял претензии в адрес продавца по поводу этих неисправностей. Все выявленные недостатки относились к систематическим поломкам дверей, плохому включению передачи, неисправности тормозной системы, двигателя, то есть тех частей, без работы которых нормальная эксплуатация автомобиля невозможна. Согласно сервисной книжке, автомобиль после подачи покупателем искового заявления вновь находился в ремонте по причине неисправности панели приборов. Продавец в каждом случае обращения к нему с претензией возмещал расходы на ремонт, в связи с чем он считает, что поскольку производственные дефекты в автомобиле устранены продавцом безвозмездно в рамках гарантийного ремонта и приняты покупателем без замечаний, это исключает возможность отказа покупателя от исполнения договора и предъявления им требования о возврате уплаченной за товар денежной суммы. Вопросы: Каковы последствия передачи продавцом товара ненадлежащего качества? Что понимается под существенным нарушением требований к качеству товара? Кто прав в данном споре?
26 ноября 2018, 03:33, вопрос №2178639, ли, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Каковы сроки возврата товара ненадлежащего качества?
Возможен ли возврат денег за ненадлежащего качество товар? (в данному случае у пуховика лезет пух) Какие сроки для возврата
12 ноября 2018, 12:19, вопрос №2164319, Иван, г. Челябинск
1 ответ
Защита прав потребителей
Какова сумма возврата денежных средств за товар ненадлежащего качества?
Добрый день! В случае возврата продавцу товара ненадлежащего качества и возврат денег за такой товар, сумма денежных средств, которую должен получить покупатель, равно стоимости товара при покупке согласно товарному чеку или покупателю должна быть возвращена стоимость товара на момент возврата денежных средств. (Например, товар на момент покупки стоил 30 000 руб., в настоящее время в момент возврата денег 50 000 руб.) Какой статьей Закона о защите прав потребителей это регламентируется? Спасибо!
23 марта 2017, 13:48, вопрос №1582779, Екатерина, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Могу ли я требовать у магазина возврат денег за ненадлежащее качество часов?
Здравствуйте. Приобрела часы и уже на третий день на них появились потёртости. Могу ли я требовать у магазина возврат денег за ненадлежащее качество товара?
28 декабря 2016, 18:18, вопрос №1487781, Анастасия, г. Саратов
2 ответа
Защита прав потребителей
Каковы сроки возврата денег за ювелирное изделие ненадлежащего качества, с учетом проведения экспертизы?
Добрый день, сколько по закону проводится возврат золотого кольца ненадлежащего качества с учётом проведения экспертизы? Спасибо.
04 февраля 2016, 14:44, вопрос №1129501, Николай, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 02.09.2016