Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
340 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Несвоевременное оказание помощи или неоказание помощи вовсе

Здравствуйте.Сначала опишу ситуацию, после задам вопрос. Ситуация : . Скорая помощь приезжает не раньше чем через полтора часа. Люди страдают и я в том числе, уже в который раз у меня случается приступ головной боли при повышенном давлении, я задыхаюсь от боли, даже не знаю как описать это ужасное чувство. Вызываю скорую и мне всегда говорят, нет бригад, как будут приедет. Ждите. Благо пока что само проходит пока жду их по 2-3 часа. Вопрос: можно ли подать в суд по этому поводу и что можно выиграть?

03 Июля 2013, 00:39, вопрос №113922 Никита
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Так если реально нет свободных бригад, что Вы хотите то?

    Вы вообще знаете как там работается?

    03 Июля 2013, 04:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеенко Сергей

    Как и раньше, с момента вызова «скорой» до прибытия врачебной бригады должно пройти, как правило, не более 20 минут, — подчеркнула Татьяна Яковлева. — Мы заканчиваем работу над проектом приказа минздрава, который утвердит порядок оказания скорой, в том числе скорой специализированной медицинской помощи. В ближайшее время вывесим его на сайте для общественного обсуждения. Но уже сегодня могу сказать: документ не предполагает никаких изменений в существующем порядке.

    Яковлева отметила, что этот норматив применяется в основном в городах. Даже огромной Москве, задыхающейся чуть ли не в круглосуточных пробках, удалось в прошлом году «уложить» среднестатистический вызов в 17 минут. «Временной норматив включается в региональные программы оказания медицинской помощи. Это тоже, как правило, 20 минут. Для отдаленных территорий, например, где-нибудь в Якутии в такие сроки „скорая“ по понятным причинам уложиться не может, — уточнила замминистра. - 

    Реально все происходит как вы и говорите скорая одна а вызовов много-в суде шансы призрачны можно попробовать обратиться в прокуратуру к вам возможно станут ездить побыстрее..

    03 Июля 2013, 07:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats