Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Стоимость оформления земельного участка

Здравствуйте! Расскажите пожалуйста процесс купли продажи земельного участка! Какова стоимость оформления земельного участка в регистрационной палате?

08 Июля 2012, 16:45, вопрос №11352 Алексей, г. Верхний Мамон
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 584 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Что касается продажи принадлежащего вам земельного участка, то в настоящее время в законодательстве РФ нет существенных ограничений на реализацию собственником своего права на отчуждение земельного участка. Порядок купли-продажи регламентирует гл. 30 Гражданского кодекса РФ, а также ст. 37 Земельного кодекса РФ.

    Купля-продажа земельных участков возможна только при условии отсутствия споров по поводу участка и других установленных законом причин, препятствующих заключению сделки. Сделка оформляется в письменной форме в виде единого документа на основании ст. 131 ГК РФ подлежит обязательной государственной регистрации в порядке, установленном Законом РФ от 21.07.1997г. № 122-Ф3 "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". К договору купли-продажи земельного обязательно должен прилагаться план участка. Если плана нет, то договор не будет зарегистрирован.

    Переход права собственности на земельный участок (так же, как и на другие объекты недвижимости) от продавца к покупателю происходит в момент государственной регистрации договора купли-продажи.

    По закону совершение сделки купли-продажи земельного участка не создает оснований для изменения его целевого назначения. Новый собственник не вправе ограничивать право проезда по участку, право на техническое обслуживание или ремонт зданий и другие условия использования земельного участка.

    Размер гос.пошлины определен в пункте 22 статьи 333.33 Налогового Кодекса РФ и составляет для физ.лиц 1000 руб., для юр.лиц - 15000 рублей.

    08 Июля 2012, 17:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats