Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Ипотека

Право собственности на квартиру, взятую в ипотеку

В 2012 году я оформила на себя ипотеку (долевое строительство) с выплатой на 15 лет, на сегодняшний момент квартира еще не достроена. Я живу с молодым человеком, но официально мы не расписаны. Если мы распишемся, молодой человек будет иметь право на данную квартиру?

02 Июля 2013, 12:51, вопрос №113516 Дарья, г. Ярославль
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 516 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Трифонова Юлия

    добрый день, Дарья! имущество, приобретенное в браке, является общим имуществом супругов.  несмотря на то, что договор долевого участия в строительстве заключен Вами до регистрации брака, выплаты по ипотеке в течение 15 лет Вы будете производить из общих доходов, соответственно Ваш муж может претендовать на часть квартиры, чтобы себя обезопасить нужно заключить брачный договор, в котором указать, что квартира является Вашим личным имуществом.

    02 Июля 2013, 12:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Галаган Янна Сергеевна

    Добрый день!

    В соответствие со ст.36 СК ФР имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

    Согласно ст.37 СК РФ 
    Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).

    Я бы так же по рекомендовала Вам, если вы опасаетесь за свое имущество, заключить брачный договор, который бы определял имущественные права и обязанности  в случае его расторжения.

    Удачи!

    02 Июля 2013, 14:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats