Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел имущества при разводе с детьми

День добрый! У меня такой вопрос: у нас с мужем квартира разделена по долям (приватизированная) 50% на дочь и по 1/6 на меня, сына и мужа. Сейчас мы решили развестись, и муж требует однокомнатную квартиру. Есть машина, на которой ездит муж, но я сделала оценку машины, на всякий случай. Еще муж хочет разделить лицевые счета и требует полный раздел имущества. Дети, конечно же, остаются со мной (им 17 и 13). Подскажите, пожалуйста, на что я могу расчитывать при разводе? Буду очень благодарна за оказанную юридическую консультацию. Заранее спасибо.

07 Июля 2012, 18:50, вопрос №11313 Наталья, г. Мурманск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 900 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Шевченко Ольга Павловна

    квартира и так уже разделена на доли между собственниками, делить нечего. Если имеется еще имущество, нажитое в браке, то возможен его раздел между супругами. Если под разделом лицевых счетов подразумевается отдельные счета на оплату жилья и коммунальных услуг, то это возможно.

    07 Июля 2012, 18:57
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    он хочет раздел квартиры,но как я понимаю(у нас жилая 42,его,получается 7 метров)квартиру из-за этих метров делить не будут.а потребуют у меня компенсацию,которую я должна ему выплатить!? Правильно?а это где-то 500 тыс.,но он мне должен за 1/2 стоимости машины итого,мой долг ему составляет 250 тыс.Или я не права?

    07 Июля 2012, 19:03
  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Раздел имущества производится по правилам статей 38 и 39 Семейного Кодекса РФ. Так, в частности, следует учитывать: суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает его долю, другому присуждается денежная или иная компенсация.

    По общему правилу, при разделе имущества доли супругов признаются равными. Суд вправе отступить от начал равенства в интересах несовершеннолетних детей (а у Вас их двое) и исходя из других заслуживающих внимания обстоятельств каждого из супругов (неполучение одним из супругов доходов по неуважительным причинам, расходование общего имущества в ущерб интересам семьи и т.д.. Общие долги, если таковые имеются, распределяются пропорционально присужденным долям.

    Таким образом, с учетом Ваших обстоятельств, пожелания мужа в полном объеме вряд ли будут удовлетворены судом.

    07 Июля 2012, 19:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Пользователь заблокирован
    Пользователь заблокирован
    Юрист
    • 265ответов
    • 71отзыв

    Кроме машины Вам нечего делить. Во всяком случае, из Вашего вопроса это не следует. Квартира уже разделена и каждый собственник доли в праве на нее определен. Иного не дано.

    Требования мужа, видимо, от его юридической неграмотности.

    07 Июля 2012, 20:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats