8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

раздел дома

Здравствуйте! У меня такой вопрос: моя бабушка является собственницей 1\2 участка земли , собственником второй половины является ее брат. На участке есть старый дом-пятистенок, который по завещанию тоже записан на двоих .Сосуществование двух семей в одном доме невозможно, так как брат постоянно пьет. Бабушка с ним поговорила и решили закрыть дверь между комнатами и сделатьо два отдельных выхода. Но как только мы взялись за это начались угрозы и скандалы, особенно со стороны жены брата бабушки. Она говорит что ей нужна другая половина дома и другая сторона участка, хотя эта сторона уже 25 лет обрабатывалась бабушкой, очень много посажено и тд, а они за эти годы никак ее не благоустроили. Бабушка уступать не собирается, предлагали отдать деньги целиком за их половину, или сделать им весь ремонт за свой счет, но они только скандалят и говорят что делить дом не хотят. Что нам делать?

Показать полностью
, Екатерина, г. Екатеринбург
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
рейтинг 9.4
Эксперт

Добрый вечер.

В соответствии с ГК РФ (ст. 247),

Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.

Поэтому Вам для разрешения такого конфликта лучше всего обратиться в суд, который своим решением определит как именно всем собственникам пользоваться домом

0
0
0
0
Ольга Шевченко
Ольга Шевченко
Юрист, г. Пермь

Вы можете обратиться в суд с иском об определении порядка пользования домом. Также возможно обращение в суд с иском о разделе дома в натуре. НО придется назначать судебную экспертизу, с тем, чтобы определить наличие технической возможности оборудования отдельного входа и т. п.

2
0
2
0

неужели могут принудить поменяться участками, если мы больше 25 лет облагораживаем эту половину? - Нет, не могут, это абсолютно невозможно.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Имеют ли ео дети право подать в суд на раздел моих счетов при вступлении в наследство?
Здравствуйте! Мы с мужем прожили 15 лет в офиц браке. то наши вторые браки. У него от первого брака ест дети (совершеннолетние). Муж умер. При жизни сделал дарственную на пол дома и подарил ту половину детям. У меня есть моя половина и мои личные счета в банке, которые я завела еще при жизни мужа ( на мое имя). Имеют ли ео дети право подать в суд на раздел моих счетов при вступлении в наследство?
, вопрос №4021894, Анастасия, г. Москва
Семейное право
Здравствуйте, ситуация такая Мои родители развелись два года назад и сейчас отец подал на раздел имущества, а
Здравствуйте, ситуация такая Мои родители развелись два года назад и сейчас отец подал на раздел имущества, а точнее одной квартиры, если мать перепишет на меня квартиру как дарение до суда, будет ли она делится ?
, вопрос №4021155, Никита, г. Братск
Семейное право
Нужна консультация по разделу совместно нажитого имущества при разводе
Нужна консультация по разделу совместно нажитого имущества при разводе. развод оформляется обоюдно, без суда и претензий. Хотел бы переговорить по телефону, узнать все подробности
, вопрос №4020201, Алексей, г. Москва
Семейное право
Здравствуйте, если расторгнут брак по обоюдному согласно моно будет подать на раздел имущества
Здравствуйте, если расторгнут брак по обоюдному согласно моно будет подать на раздел имущества
, вопрос №4020099, Ольга, г. Иркутск
Заключение и расторжение брака
Ипотеку ещё платить долго а она требует 2, 2 млн за раздел ипотечной квартиры
Здравствуйте! Подскажите как быть? Развелись с женой , в браке была куплена квартира в ипотеку, оформлена на меня, плачу взносы я один, она подала иск о разделе имущества , ну машина понятно, а вот как с квартирой? Ипотеку ещё платить долго а она требует 2,2 млн за раздел ипотечной квартиры ! Как быть подскажите?
, вопрос №4018681, Ирина, г. Москва
Дата обновления страницы 07.07.2012