8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Развод гражданки Армении и гражданина РФ

Можно ли подать заявление на развод не на территории россии если жена гражданка Армении муж гражданин РФ брак был заключен в России , есть ребенок гражданка РФ несовершенналетняя, и как решить вопрос ребенка,возможен ли вариан что ребенка не оставят с мамой если да то какие меры прeдпринять чтоб избежать этого

, Лена,
Дамир Хамитов
Дамир Хамитов
Юрист, г. Казань

1. Так как у Вас у несовершеннолетние дети в браке. Вы сможете развестись только в судебном порядке.

2. На территории другой страны брак может быть заключен, или расторгнут, в консульском отделе РФ в Армении. Обращайтесь туда.

Семейный Кодекс Статья 21. Расторжение брака в судебном порядке
1.Расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 19 настоящего Кодекса, или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака.
2. Расторжение брака производится в судебном порядке также в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния, в том числе отказывается подать заявление.
0
0
0
0

Есть еще такие основания, чтоб без суда развестись.

Статья 19. Расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния
1. При взаимном согласии на расторжение брака супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, расторжение брака производится в органах записи актов гражданского состояния.
2. Расторжение брака по заявлению одного из супругов независимо от наличия у супругов общих несовершеннолетних детей производится в органах записи актов гражданского состояния, если другой супруг:
признан судом безвестно отсутствующим;
признан судом недееспособным;
осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет.

3. Расторжение брака и выдача свидетельства о расторжении брака производятся органом записи актов гражданского состояния по истечении месяца со дня подачи заявления о расторжении брака.
4. Государственная регистрация расторжения брака производится органом записи актов гражданского состояния в порядке, установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния.

Так же вы имеете полное право подать на развод в суд Армении.
По месту жительства. Если Вы там в Армении зарегистрированы. Брак есть брак. кроме нюансов он по всему миру не отличается.
Кататься для развода, в РФ, совсем не обязательно.
Получите развод в Суде по законам Армении, я думаю они не сильно отличаются.
Сделайте свидетельство по этому документу в ЗАгсе Армении.
Перевели уго на руски, и Вот у Вас готовый документ, Свидетельство о разводе.
Или развелись в суде Армении. С вступившим в законную силу, решением суда.
Идете в консульский отдел РФ, Вам там изготовят, новое Свидетельство о разводе.

Консультация юриста бесплатно
Максим Лобанов
Максим Лобанов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте уважаемая Лена! Согласно статье 163 Семейного Кодекса.

Права и обязанности родителей и детей, в том числе обязанность родителей по содержанию детей, определяются законодательством государства, на территории которого они имеют совместное место жительства. При отсутствии совместного места жительства родителей и детей права и обязанности родителей и детей определяются законодательством государства, гражданином которого является ребенок. По требованию истца к алиментным обязательствам и к другим отношениям между родителями и детьми может быть применено законодательство государства, на территории которого постоянно проживает ребенок.

Поскольку ребенок гражданин РФ, отношения между родителями и детьми регулируются законодательством РФ, следовательно Вы должны подать в суд по месту жительства мужа, иск о расторжении брака.

В ходе судебного разбирательства будет определено, с кем останется ребенок. При этом будет учитываться мнение ребенка, если достиг возраста 8 лет, а также его интересы. По российской судебной практике ребенка оставляют в большинстве случаев с мамой.

Если суд определит, что ребенок должен проживать с вами после развода, для вывоза на ПМЖ за границу вам потребуется получить согласие отца.

0
0
0
0
Так же вы имеете полное право подать на развод в суд Армении.
Хамитов Дамир

Дамир, ребенок, гражданин РФ, поэтому здесь вопрос о разводе в РФ встает ребром.

Если бы ребенок был гражданином Армении, в таком случае, я бы с Вами согласился.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Заключение и расторжение брака
Возможно ли расторжение брака между гражданкой Украины и гражданином РФ?
Жена - гражданка Украины. Муж - гражданин РФ. Есть ребенок - 1 год 1 месяц. У мужа открыто ИП около двух месяцев назад. Жена подает на развод и алименты. Муж не пьет. Муж - сирота. Имеет квартиру, предоставили как сироте. Но она пока еще находится у него на праве найма. Где-то через год перейдет в собственность. Жена живет со своей мамой и отчимом. В квартире, принадлежащей отчиму - мужу матери. Жена не работает. Жена запрещает видеться с ребенком. Муж, если не будет достигнута никакая договоренность, хочет в ответ на ее заявление о разводе, подать иск на лишение ее родительских прав. Ребенок - гражданка РФ. Детское пособие перечислялось на имя мужа (отца ребенка). Какие права имеет муж в данной ситуации? Вообще, как ему лучше поступить? Что делать? Спасибо
, вопрос №2360077, Юлия, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Как получить свидетельство о разводе с суда между гражданкой РК и гражданином РФ?
Здравствуйте. Моя бывшая супруга, развилась со мной через суд. Она гражданка Казахстана, я гражданин РФ. Развод проходил в суде на рерритории республика Кахазстана. Мне ничего не приходило. Как мне получить документ о расторжении брака с суда, для предоставления его в ЗАГС и оформления свидетельства о расторжении брака? Если мне не известно в каком суде проходило дело.
, вопрос №2339106, Евгений, х. Краснодар
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Действителен ли брак между гражданкой Казахстана и гражданином РФ на территории РФ?
Здравствуйте,скажите если брак был зарегистрирован на территории Казахстан между гражданкой Казахстана и гражданам РФ,будет ли этот брак действителен на территории России?
, вопрос №1830699, Анна, г. Москва
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Развод между гражданкой Белоруссии и гражданином РФ
Муж не желает разводиться. Есть несовершеннолетний ребенок. Я - гражданка РБ, муж - гражданин РФ. После развода хочу уехать в Минск с ребенком жить. Может ли суд, при разводе, обязать супруга дать письменное согласие на вывоз ребенка?
, вопрос №1526226, Елена, г. Нарьян-Мар
5 ответов
Заключение и расторжение брака
Заключение брака между гражданкой Армении и гражданином РФ
для регистрации брака в Крыму гражданки Армении с гражданином РФ,требуют справку из Армении ,что она не состоит там в браке,как ее получить,может ли сам рай отдел ЗАГС в Крыму сделать запрос в Армении,или как-то через суд решить этот вопрос....
, вопрос №761885, Гаянэ, г. Нарьян-Мар1
1 ответ