8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

С чем идти в суд, если прокурорская проверка предъявила по телефону о нарушениях?

здравствуйте. у меня небольшой бизнес (хлебопекарня) в двадцатых числах ноября прошла проверка правда немного странноватая. я являюсь директором предприятия и в тот злаполучный день был в облостном центре (150км) как раз с отбором проб продукции на анализ имею соответствующий документ. на производстве была на момент проверки одна из сотрудниц (предприятие в основном работает ночью из-за специфики продукции) проверяющие прошли по помещениям организации и ушли, не оставив не контактов кто приходил ни предписаний выявленных нарушений вообщем ни чего. в конце декабря звонок на мой мобильный: срочно подойти в прокуратуру. предъявили нарушения большенство не обоснованные . теперь получил письмо в арбитражный суд на четвертое февраля. что мне делать с чем идти в суд.

Показать полностью
, Калимулов Дамир Юсупович, г. Касли
Наталья Токарева
Наталья Токарева
Юрист, г. Кемерово

Действия прокуратуры незаконны, какая проверка (плановая, внеплановая, выездная, документарная,) у Вас прошла установить сложно не ознакомившись с Актом проведения проверки, действия проверяющих органов при прибытии на место поверки регламентированы с. 14, в соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 N 294-ФЗ (ред. от 28.11.2015) «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», в которой сказано, что проверка проводится на основании распоряжения или приказа руководителя, заместителя руководителя органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля, с которым должностные лица должны ознакомить под роспись руководителя организации или иное уполномоченное должностное лицо.

Поскольку, у Вас нет никаких документов на руках это уже является существенным нарушением проверки.

Однако, Вам необходимо явиться в прокуратуру и забрать Акт проведения проверки.

После чего изучаете Акт и пишите исковое заявление в суд о признании действий прокуратуры незаконными, согласно ст. 23 Закона «О Защите прав юридических лиц» а именно описываете нарушения порядка проведения проверки и т.д. и возражение на Акт ( в зависимости от того что там будет написано).

0
0
0
0
Дата обновления страницы 08.10.2016