Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

756 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
756 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Что делать дальше, если нет известий от судебных приставов?

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,что мне делать???В декабре 2015 подала в суд на алименты на бывшего мужа,исполнительный лист с суда был направлен приставам по прописке бывшего мужа(он проживает в другом городе).Уже больше месяца я в неизвестности,как мне сказала секретарь приставы должны были со мной связаться,но тишина.Может мне надо звонить им?Или надо идти к приставам по своей прописке???

01 Февраля 2016, 15:44, вопрос №1124245 Ольга, г. Юрино
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Успехов Дмитрий Викторович
    Успехов Дмитрий Викторович
    Юрист, г. Рыбинск
    • 188ответов
    • 71отзыв

    Здравствуйте, Ольга.

    Зайдите на официальный сайт Службы судебных приставов

    fssprus.ru/iss/ip/

    Если исполнительное производство уже возбуждено, то там найдите своего должника. Там же узнаете Ф.И.О. и телефон судебного пристава-исполнителя, ведущего дело. Позвоните приставу-исполнителю и поинтересуйтесь, что им сделано для исполнения Решения суда. Если ответ пристава-исполнителя Вас не удовлетворил, то можете обжаловать его действия (бездействия) в Управление Федеральной службы судебных приставов по соответствующему региону (контакты Управления можно найти на сайте fssprus.ru/).

    Удачи. Надеюсь, что помог.

    01 Февраля 2016, 16:00
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Виноградов Василий

    Ольга, добрый день! Если исполнительный лист предъявлен к принудительному исполнению, но денежные средства не доходят по получателя, в первую очередь необходимо обратиться к своему судебному приставу-исполнителю и выяснить причины этого. Если это связано с тем, что должник скрывается – судебный пристав-исполнитель в пределах своих полномочий обязан принять соответствующие меры. Если же судебный пристав плохо выполняет свою работу – имеете право обратиться с жалобой на его бездействие вышестоящему приставу-исполнителю (данные о руководителях соответствующего подразделения можно узнать в интернете на сайте судебных приставов Вашего региона) или непосредственно в суд по своему месту жительства. Бывает и так, что исполнительный лист просто теряется (например, если должник часто меняет место работы). В этом случае необходимо будет обращаться в суд, принявший решение о взыскании алиментов и получить дубликат исполнительного документа. Если же алименты не перечисляются по вине администрации предприятия, на котором работает должник -то получатель алиментов вправе обратиться в суд с иском к этой организации и взыскать сумму алиментов. Государственная пошлина при подаче таких исков не оплачивается.

    01 Февраля 2016, 17:08
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats