Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

440 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
440 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Дочери уже 19 лет, как взыскать с отца алименты за 18 лет?

Здравствуйте! Не могли бы Вы мне подсказать, как правильно составить заявление главному прокурору Москвы по поводу должника по алиментам, который злостно не платил алименты, писала заявление в краевую прокуратуру, но его не приняли! Что делать?

01 Февраля 2016, 08:06, вопрос №1123473 Марина, г. Заринск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 20.08.2017 мы ответили на 389 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Кустов Олег Александрович
    Кустов Олег Александрович, Юрист, г. Иркутск
    Общаться в чате

    Добрый день.

    Напишите жалобу на бездействия судебного пристава в Управление ФССП того региона где проживаете. Сдавайте все под штамп или направляйте почтой с описью вложения. Если данная жалоба не поможет пишите жалобу в ФССП России. Данную жалобу можно подать в ФССП РФ, отправить почтой или через интернет -приемную.

    Параллельно напишите жалобу в прокуратуру субъекта РФ (в вашем случае я так понял это г.Москва). Жалоба пишется в произвольной форме. Специальный требований к ней нет. А заявление в любом случае должны были принять, если это не их территория, они ее отправляют куда надо и Вас об этом извещают, в какую прокуратуру было направлено Ваше заявление для дальнейшего рассмотрения.

    Можно бездействия в суде обжаловать. Этого приставы очень не любят.

    01 Февраля 2016, 09:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Виноградов Василий

    Марина, добрый день! Если исполнительный лист предъявлен к принудительному исполнению, но денежные средства не доходят по получателя, в первую очередь необходимо обратиться к своему судебному приставу-исполнителю и выяснить причины этого. Если это связано с тем, что должник скрывается – судебный пристав-исполнитель в пределах своих полномочий обязан принять соответствующие меры. Если же судебный пристав плохо выполняет свою работу – имеете право обратиться с жалобой на его бездействие вышестоящему приставу-исполнителю (данные о руководителях соответствующего подразделения можно узнать в интернете на сайте судебных приставов Вашего региона) или непосредственно в суд по своему месту жительства. Бывает и так, что исполнительный лист просто теряется (например, если должник часто меняет место работы). В этом случае необходимо будет обращаться в суд, принявший решение о взыскании алиментов и получить дубликат исполнительного документа. Если же алименты не перечисляются по вине администрации предприятия, на котором работает должник -то получатель алиментов вправе обратиться в суд с иском к этой организации и взыскать сумму алиментов. Государственная пошлина при подаче таких исков не оплачивается.

    01 Февраля 2016, 18:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats