8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какова минимальная сумма ущерба для возбуждения уголовного дела по ст. 158?

Из камеры хранения магазина украли сумку. Какова минимальная сумма ущерба для возбуждения уголовного дела по ст. 158 ?

31 января 2016, 11:36, Дмитрий, г. Донецк
Аскар Турманов
Аскар Турманов
Юрист,

При квалификации действий лица, совершившего кражу по признаку причинения гражданину значительного ущерба судам следует, руководствуясь примечанием 2 к статье 158 УК РФ, согласно которому значительный ущерб не может составлять менее 2500 рублей.

Буду благодарен за положительную оценку данной консультации.

31 января 2016, 11:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Вячеслав Адаев
Вячеслав Адаев
Юрист, г. Самара

Здравствуйте. Для возбуждения дела по статье 158 УК РФ «хватает» суммы минимального ущерба свыше 1000 рублей. Если сумма ниже 1000 рублей, то состав охватывает административную статью о мелком хищении.

31 января 2016, 12:33
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Каковы мои шансы добиться возбуждения уголовного дела после жалобы в прокуратуру?
30.01 написал заявление о мошенничестве, перекуп на авторынке(фирма) сказал что машину на реализацию выставил собственник и от его имени дали ДКП.Купил 22.01 и позже узнал что машину собственник продал и снял с учета(она на номерах), и на реализацию ее не ставил.Написал в полицию что не смогу с поддельным ДКП поставить на учет машину.В полиции сказали что все хорошо и поставлю.Решил 20.02 поставить на учет, в итоге в ГАИ отказали в регистрации в связи с тем что у них был ДКП собственника о продаже другому человеку, а мой ДКП на основании этого вызывает признаки подделки.Отвезли в отдел, опросили, изъяли документы на экспертизу.Пришел в отдел где заявление писал и показал им отказ в регистрации и справку об изъятии документов на экспертизу.Мне сказали решение уже принимают, 22.02 вынесли отказ в возбуждении уголовного дела.В постановлении об отказе я увидел массу на мой взгляд нарушений.А именно из моего объяснения убрали прошу привлечь к уголовной ответственности продавца по имени Сергей(в ДКП из ГАИ покупатель Савчук Сергей), и также убрали текст о том что в ДКП указана сумма 10 тыс, как пояснил продавец чтобы ему налог не платить, написали просто что указали 10 тыс.Там же объяснение продавца, только продавец вообще некий Власенко В.П, то есть вообще неизвестно кто, и он дает пояснение что купил машину у собственника и позже продал мне.(а согласно ДКП из ГАИ, ее купил Савчук) Также указано что собственник поставил подписи в ДКП(бланках), чтобы в последующем ее реализовать.То есть мне полиция прямо пишет в постановлении что машину купил Власенко и продал мне ее от имени первого собственника, просто заполнив бланк ДКП с подписью собственника первого.То есть продавец заранее знал что машину уже не принадлежит собственнику, т.к он ее купил у него и все равно пишет от его имени ДКП, а я так понимаю для такого доверенность нужна.И в этом всем полиция не видит ничего незаконного.Каковы мои шансы добиться возбуждения уголовного дела после жалобы в прокуратуру?
05 марта 2019, 22:36, вопрос №2282290, НИКИТА, г. Хабаровск
1 ответ
Уголовное право
Каковы последствия отказа в возбуждении уголовного дела в связи с истечением срока давности?
Предлагают написать согласие (не согласие) о не возбуждении уголовного дела (статья халатность). какие могут быть последствия и не является ли данное заявление автоматическим признанием вины
07 декабря 2015, 12:24, вопрос №1063866, Александр, г. Архангельск
1 ответ
Уголовное право
Заявление о возбуждении уголовного дела (ст. 115, 116.)
Добрый день! У нас на руках постановление об отказе в возбуждении уголовного дела ст. 115, 116 ч. 1. Далее нам говорят обращаться в мировой суд для подачи заявления о возбуждении уголовного дела частного обвинения. Есть несколько вопросов: 1) можно ли в этом же заявлении указать возмещение морального и материального ущерба? или это должен быть отдельный иск? 2) Если можно подать все в одном заявлении, нужно ли сразу прилагать документы подтверждающие материальные расходы? или можно их предоставить позже в суде? 3) У нас на руках есть заключение из травмпункта, судмедэкспертизы не было. нужно ли её проводить перед подачей заявления? Или это не является обязательным условием? За чей счет проводится судмедэкпертиза? Заранее благодарю за ответ!
28 мая 2015, 11:18, вопрос №853245, Дина, г. Москва
7 ответов
Уголовное право
Минимальная сумма ущерба возбуждения уголовного дела
Какова минимальная сумма ущерба для возбуждения уголовного дела по ст. 260 ч. 1 и как определяется значительный или незначительный ущерб и какое наказание предусматривается ?
19 октября 2013, 16:17, вопрос №261434, Александр, г. Новосибирск
1 ответ
Уголовное право
Сумма кражи для возбуждения уголовного дела
Минимальная сумма ущерба возбуждения уголовного дела. Каков размер кражи для возбуждения уголовного дела по ст. 158 и ст 165 УК РФ? Возможно ли обойтись штрафом по КоАП мелкое хищение и какова будет его сумма?
26 декабря 2012, 04:14, вопрос №33682, Игорь Несмеянов, г. Новосибирск
4 ответа
Дата обновления страницы 13.10.2016