572 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как можно оставить размер алиментов в 25% на первого ребенка?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, от бывшего мужа есть ребенок платит 25%, сейчас у бывшего мужа родился во втором браке еще ребенок они сразу подали на алименты на второго на 16% суд иск удовлетворил, теперь он следом подал на уменьшение на 16% на первого ребенка. хотя он с семьей проживают вместе и воспитывают своего ребенка и в браке состоят. Как можно оставить размер алиментов в 25% на первого ребенка? Возможно ли это вообще? Знаю, что есть закон на двоих 33%

27 Января 2016, 02:47, вопрос №1116548
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Олег
2163
ответа
457
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Уфа
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — 1/4, на двух детей — 1/3, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей. Однако размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. Если изменилось семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов. Семейным кодексом установлено что на 2 детей не более 33,33% от всех видов дохода. Вы конечно можете сказать, чтобы оставили на 1 ребенка 25%, но тогда 2 ребенок будет в худшем положении чем первый. Факт барка тут правовой роли не играет, так как во время брака закон не запрещает подавать на алименты.

27 Января 2016, 07:19
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Василий
258
ответов
29
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Светлана, добрый день! Подать на алименты можно в любое время (без расторжения брака или при расторжении брака). Что касается их размера – то имеете право просить назначить алименты или в долях к заработку (1\4 – на одного ребёнка, 1/3 – на двоих детей, ½ — на троих и более детей). При этом Ваш муж имеет право просить суд снизить размер алиментов, выплачиваемых на ребёнка от первого брака, ссылаясь на изменение своего материального и семейного положения. Отсюда следует, что если у Вас один ребёнок – Вы можете требовать взыскания алиментов в размере, установленном законом, то есть 25% от дохода мужа. Если он считает эту сумму чрезмерной – то в суд за снижением размера алиментов должен обращаться он, и просить удерживать алименты на всех детей в размере, установленном законом. Например, если он имеет двоих детей от разных браков, он может просить высчитывать с его заработной платы алименты в размере 33%. При этом каждый ребёнок будет получать половину этой суммы, то есть 16,5% от дохода отца. Однако снижение алиментов – это право, а не обязанность суда. В снижении алиментов может быть отказано, если суд сочтёт, что отец располагает достаточными средствами для выплаты алиментов в прежнем размере, а снижение размера алиментов существенно нарушит интересы детей.

27 Января 2016, 16:17
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут