620 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

620 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Фура уехала с места ДТП

Здравствуйте, такой вопрос, неделю назад меня снесла фура, после чего он продолжил движение и уехал. Номера запомнила, только в регионе запуталась, но вроде был 197,о чем сообщила инспектору ДПС, он это записал и в протоколе я так же написала номер, хотя в регионе была не уверена. Интересует такой вопрос, говорят, что 99% ГАИ не ищут машины, и соответственно делать машину придется за свой счет, а ремонт потянет тысяч на 40...У фуры на грузе сзади номер такой же, как и спереди на кабине? Что теперь делать?

02 Июля 2012, 15:04, вопрос №10885 Любовь, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Олег
9,9
Рейтинг Правовед.ru
27248
ответов
12177
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кубинка
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Обратитесь в отдел ГИБДД за разъяснениями о времени и месте составления протокола в отношении водителя фуры по ст.12.27 КоАП РФ:

Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием и с жалобой на бездействия сотрудника полиции, который не сообщил о данном происшествии. Искать машину они не будут, она Вам и не нужна. Они обязаны найти водителя, который был за рулем. Это не так сложно

02 Июля 2012, 15:43
q Отблагодарить
0 0
Любовь
клиент, г. Москва

Но водитель фуры уехал не останавливаясь.В отношении него небыло составлено никакого протокола так как он совершил наезд и поехал дальше...Водителя на фуре я не видела так как его машина на порядок выше моей.Успела запомнить гос номер сзади и все.

02 Июля 2012, 16:07
Юрист - Лев
2157
ответов
714
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, уважаемая госпожа Шилова! Да, у всех автомобилей спереди и сзади один и тот же госномер. На основании этого номера органы ГИБДД легко установят имя владельца фуры (или наименование юридического лица - собственника).

Ответственности за оставление места ДТП водитель может избежать, сославшись на то, что он ничего не заметил. (Возможно, это будет правдой). Однако если он будет признан виновником ДТП, то ему придётся возместить Вам убытки, в том числе по фактически понесённым (и документально оформленным) расходам. У каждого водителя фуры имеется полис ОСАГО. Поэтому возмещение расходов не должно стать большой проблемой.

02 Июля 2012, 20:45
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

620 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут